注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:海外市场将给国内股市带来压力  

2009-09-25 07:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   昨日的底部震荡行情虽然幅度略微超出预料,但总体模式并未超出笔者判断,这种走势说明了市场投机气氛的继续转弱。
    不过在盘面上银行股出现了一些异动,北京银行和南京银行一度放量涨停,带动银行股全面上涨,而另一个影响指数较大的板块地产股虽然早间一度出现较大幅度的下跌,但在午后也普遍出现回升收阳的走势,这一点可能和近期发行的大量指数型基金逐渐进入建仓期有关。在8、9月份各大基金公司发行了超过10只的各类指数型基金,由于指数型基金是完全复制指数,因此在未来一段时间势必选择恰当时机建仓,金融、地产、石化等都是它们的建仓对象,所以在最近一两个月,指数型基金的建仓将会导致指标股走势明显强于其他板块,这也解释了为什么最近几天上证综指走势大大强于中证500。
    虽然有着指数基金建仓,但最近几天的行情可能难有进一步表现,这与海外市场走势有一定关系。昨天美元指数出现持续反弹,而黄金、原油、有色等商品价格普遍出现大幅下跌,美股表现也颇为疲弱。如果美元指数就此见底的话,将会导致大宗商品价格全面下跌,这将对国内市场走势造成不利影响,尤其是有色板块,在最近包钢稀土和黄金股的强势上涨带动下,投资者对有色板块的表现又有了一些期待,但是昨晚大宗商品的普遍破位将对今日市场造成较大打击,并将影响市场的表现。
    预计在海外市场的影响下,今日市场可能会再度形成跌破2800点的走势,然后才会出现像样的反弹。  

新闻眼:
欧盟决定对中国产无缝钢管和铝箔征收正式反倾销税
    欧盟24日决定,对产自中国的无缝钢管和铝箔征收为期5年的正式反倾销税,税率分别高达39.2%和30%。
(G20探讨反贸易保护,欧盟反倾销中国商品,多么的讽刺!)
 

9月新增贷款环比或略升 市场预计约为5000亿
  由于银行按季考核导致季末贷款冲规模,9月份我国金融机构的新增贷款可能高于8月份。情人士24日透露,9月份的新增信贷情况仍然较为乐观,当月的贷款增长或高于8月份的4104亿元。与此同时,一位业内分析师预计,9月份的新增贷款约为4000亿元至4500亿元。他称市场的预计要高一些,约在5000亿元左右。
(信贷增速年内对市场已不具备更大影响力)
 

央行调查显示居民投资意愿不断攀升
    中国人民银行24日发布的第3季度全国城镇储户、企业家、银行家问卷调查结果显示,居民投资、购房意愿不断攀升,储蓄意愿有所回落,对物价满意程度继续减弱。企业景气度连续两个季度回升,银行家认为银行业景气度持续回升。
(居民储蓄增速降低表明投资意愿增加,但如股市下跌也会对投资意愿有负面影响)
 

10月将迎2万亿元解禁“洪峰” 三只大盘股解禁唱主角
  “十一”长假将至,紧张忙碌的生活有了难得的放松和休息。然而,面对10月限售股解禁高峰的到来,证券市场恐怕已没有了悠闲的心态。统计显示,10月份解禁市值约1.97万亿元,创下股改以来单月解禁规模的历史峰值。
(心理压力大,实质压力不大)
 

适度宽松货币政策有望延续
  央行连续净投放,不考虑定向央票因素,由于假期因素的流动性需求,央行公开市场操作将会以小幅净投放为主,预计央票发行利率再次迎来上涨期或延迟至11月份CPI同比转正以后。央行下一阶段货币政策的重要责任仍是保持经济平稳发展,下半年至明年都将继续保持适度宽松货币政策。
(9月由于央票到期较多所以一直是净投放,但四季度未必能够继续如此)

综述:二手房销量下降 美股低收
    受八月二手房销量意外下降以及油价再次暴跌影响,美股周四低收。八月份二手房销量按年计从七月的520万套锐减至510万套,远低于535万套的市场预期,环比下降2.7%,市场预期为增长2.1%。美元的升值给大宗商品市场带来压力,拖累能源与原材料相关股票走软。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了41.11点,至9707.44点,跌幅为0.42%;纳斯达克综合指数下跌了23.81点,至2107.61点,跌幅为1.12%;标准普尔500指数下跌了10.09点,至1050.78点,跌幅为0.95%。
(万点关口前止步,美元趋势如果改变将对美股产生重大影响)
 

 

温馨提示:下面内容属友情链接广告、与本人及网易无关、投资者据此操作风险自负。

周五市场研判:海外市场将给国内股市带来压力 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升的狂涨金股→请速点击√ 周五市场研判:海外市场将给国内股市带来压力 - 孙征 - 孙征的博客本周专家操作的⑤只短线大牛股→请查看√

周五市场研判:海外市场将给国内股市带来压力 - 孙征 - 孙征的博客点击进入→近期庄家布局的暴涨潜力牛股√ 周五市场研判:海外市场将给国内股市带来压力 - 孙征 - 孙征的博客利好消息已发布这③只股即将狂涨150%√

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017