注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:谨慎面对近期行情  

2009-09-24 08:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然昨天新能源板块中的核能题材股表现甚为强劲,但是并没有能够带动整个新能源板块的走强,而生物医药、创投、军工、零售等板块的全面回落,似乎表明市场中的投机热潮已经过去。尤其是从指数情况来看,近期一直表现非常强势的中证500指数开始加速回落,并首次出现大幅跑输上证综指的情况,中证500指数是笔者比较关注的一个指数,它代表了市场中市值排名201-700位的500只股票,也是中盘股的代表性指数,中证500指数的走强代表了中盘股走势的活跃。同时它也是今年以来涨幅最大的一个指数,不但远远跑赢上证综指,也同时超过了深成指和中小板指数,中证500在周三的表现预示着市场中最活跃的一批股票开始进入衰退期。
    而且今天消息面上也更加偏空一些,创业板交易维持旧规、京沪楼市量价齐跌、五粮液的案件超出预期、招行国有股东减持等消息均将会对市场情绪造成打压,而海外股市下跌、原油大幅回落、大宗商品价格下挫也对市场走势将会产生不利影响,在这些消息影响下,市场很难表现出强势格局,虽然昨日尾盘形成了技术性反弹的特征,但恐怕难以抵挡利空消息的压制,因此预计市场将会形成底部震荡的格局,低点可能会达到2800点上下,高点也很难超过2860点。
    从走势上看,既然笔者昨日所关注的20日线被跌穿,那么必须采取谨慎态度面对近期行情,不排除市场会在节前考验前期低点的可能,建议投资者仍要在反弹时减仓。

新闻眼:
国务院常务会议通过促进中部地区崛起规划
  国务院总理温家宝23日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《促进中部地区崛起规划》。
(东北要崛起、中部要崛起、西部要崛起、沿海要复苏,全面发展是每个人的希望,但资本的流动不可能做到这一点)

胡锦涛称美采取特保措施不符中美两国利益
    中国国家主席胡锦涛二十二日在纽约会见美国总统奥巴马时说,美方对中国输美轮胎采取特保措施不符合两国利益,类似事情不应该再次发生。
(两国贸易争端由经济利益驱使,很难通过政治途径解决)

周小川:能容忍通胀超2% IMF敦促央行应对资产泡沫
    二十国集团(G20)匹兹堡峰会前夕,中央人民广播电台和新华社等中央媒体昨日刊播中国央行行长周小川的专访,介绍了货币政策的四大目标:低通货膨胀、经济增长、就业增长和国际收支平衡。周小川强调,“这四个目标要统筹考虑”,央行需要不断地调节货币政策松紧的程度,使之适应经济发展和解决就业的需要,“同时要保证币值的稳定”。关于通胀抬头问题,周小川特意提到,一般而言,发达国家希望把通货膨胀目标定在2%左右,但发展中国家的目标可能会定得稍微高一些。
(从周行长的表态来看,管理层对今年可能会形成的通胀将会采取较为容忍的态度,但让人担心的是这种容忍在目前货币供应量过度充裕的情况下会不会导致一些不利后果?)

招行国有股东拟转让1.7亿股 或缘于配股压力
  处于业绩压力与融资风潮中心的招商银行近期不仅受到外资股东的频繁减持,就连一直看好该行前景的国有股东也有意向减持其股份。CBN记者昨日从相关知情人士处获悉,近日有1.7亿股招行国有股份正在通过深圳一家券商寻找买家。
(如果连招行大股东都要减持的话,还有谁不能卖)

10家创业板公司确定发行价 25日网上申购
    深圳证券交易所24日凌晨公布首批创业板公司上市公告,特锐德等10家创业板公司将于25日网上申购。公告显示,这10家创业板公司发行市盈率均超过40倍,上海佳豪最低,发行市盈率为40.12倍,神州泰岳最高,发行市盈率高达68.80倍。
(创业板发行价偏高,如果上市首日再加大幅炒作的话,可能会出现较大风险)

创业板交易新规出炉未现突破
    备受关注的创业板交易规则终于浮出水面。昨日,深交所相关负责人表示,创业板除上市首日实施临时风险控制措施外,其他交易规则与主板保持一致,仍适用现有交易规则。这一表态也让期待新交易规则的投资者大失所望。此前,市场普遍猜测,创业板可能实施新的交易规则,包括日涨跌幅限制20%、交易方式T+0等等。
(创业板交易规则维持不变,应该是管理层为了防止创业板恶炒,而且在加紧推出创业板之际,对交易规则修正又要面临测试、投资者教育等很多问题,在申购即将开始的情况下,维持现有规则也能理解)

京沪深楼市9月均现价量齐跌
  从年初开始持续半年的价量齐升,到两个月前的量跌价升,再到今天的量价齐跌,楼市领头羊京沪深的走势开始令市场初感秋意。以2007年至2008年那轮房地产回调的经验来看,成交量下降也确实是房地产市场调整的先导信号,由此带来的价格调整可能令原已极度敏感的需求方重新陷入观望。这也是市场乍听“价量齐跌”时表现出分外紧张的原因。
(金九银十的期待可能会落空,房地产股短期看淡)

中投公司有意参与内蒙古稀土收储
  谈判框架是与包钢集团成立一家注册资本高达数十亿元的新公司,专门从事稀土的开采、收储业务,兼有整合内蒙古自治区内稀土矿产资源的目的,中投公司持股比例将超过80%
(看来包钢稀土炒作仍有不少机会)

国际板市值门槛或500亿元
  创业板“紧锣密鼓”,国际板(编注:即境外企业内地上市)的推出也是消息四起。香港苹果日报周二引述匿名消息人士的话报道,内地监管机构倾向让市值达500亿元以上的公司赴上海国际板。
(今年推出国际板的可能性不大,但给投资者的心理压力不小)

美联储维持0-0.25%基准利率区间不变
    北京时间9月24日凌晨2点15分,美联储麾下的联邦公开市场委员会(FOMC)宣布,维持0-0.25%的基准利率区间不变。此举符合市场的普遍预期。美联储在为期两天会议后发布的声明中指出:经济活动已开始加速,金融市场状况有所改善。联储还宣布,将收购抵押贷款支持证券和机构债的期限由今年12月延长至2010年第一季度。联储重申:“经济状况可能需要联邦基金利率在相当长时间内维持在异常低的水平”。
(看起来美联储低利率政策在明年上半年之内大概没有特殊变化,这会对金融市场带来积极影响)

综述:联储声明发表后美股冲高回落
    美联储对美国经济的最新评估令人鼓舞,但还不足以令道指突破万点大头。在美联储发表货币政策会议声明后,美股一度冲高,但随即回落,主要股指最终低收。道指盘中一度上涨80余点,与万点大关仅有82点的距离。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了81.32点,报收9748.55点,跌幅为0.83%;纳斯达克综合指数下跌了14.88点,报收2131.42点,跌幅为0.69%;标准普尔500指数下跌了10.79点,报收1060.87点,跌幅为1.01%。
(美股小幅回落,但向万点冲击的趋势仍未发生改变)

 

温馨提示:下面内容属友情链接广告、与本人及网易无关、投资者据此操作风险自负。

周三市场研判:现在到底该看多还是看空 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升的狂涨金股→请速点击√ 周三市场研判:现在到底该看多还是看空 - 孙征 - 孙征的博客本周专家操作的⑤只短线大牛股→请查看√

周三市场研判:现在到底该看多还是看空 - 孙征 - 孙征的博客点击进入→近期庄家布局的暴涨潜力牛股√ 周三市场研判:现在到底该看多还是看空 - 孙征 - 孙征的博客利好消息已发布这③只股即将狂涨150%√

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017