注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:谨防市场的短期快速调整  

2009-09-16 08:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场总与大部分人所预期的不一样,这是市场之所以能够正常运行而不崩溃的逻辑,当投资者普遍认为3000点有重大压力的时候,市场如果不是在2900点就站住脚步,就是会轻松突破3000点。为什么会这样?其实这是与投资者的心理驱动有直接关系。
    当投资者判断3000点有重大阻力的时候,实际上其中的聪明人并不会等待3000点才会抛售股票,而是在市场涨到2900点的时候就开始卖出,因为这些聪明人往往是资金量较大的人,他们很难在1、2天之内在不影响股价的情况下卖出自己的股票,所以必须提前作出反应。在聪明人的抛售下市场在2900点的时候就开始遭受抛压,到了3000点的时候抛压已经消化的差不多了。所以如果指数到达3000点的话,反而并不会受到太多抛压的影响而是会顺利通过,在6月份市场第一次冲击3000点就是如此,虽然大众对3000点关口极为关注,但实际上3000点并没有受到多大的阻力,市场在2900点时震荡的5个交易日消化了真正的卖压。
    这次反弹到3000点实际上也差不多,指数真正的震荡发生在2900点附近,而3000点并无真正压力,这可能是很多人所难以理解的。
    但在突破3000点之后,市场还有短线快速调整的压力。笔者注意到在周二市场震荡上涨的走势之下,股指期货(中金所模拟交易)却出现了弱势走势,尤其是在指数收盘之后,股指期货出现了快速下跌的走势。从历史走势来看,股指期货虽然是模拟交易,但是很大程度上也具备了预测市场走向的功能,因此在周二出现尾市下跌的走势,很可能预示着周三市场的短期快速调整走势,建议投资者注意短期调整风险。
    不过从中期走势来看,十一之前的维稳行情仍未结束,至少在本周不会形成中期顶部,因此在调整后投资者仍可逢低参与。
    笔者上周三建议关注的中粮地产在本周出现大幅上涨走势,投资者五天获利已超过15%,而且媒体上公布了有关招商证券的消息,这是见顶调整的征兆信号,因此投资者可以考虑波段离场,如果回落到前期买点附近则可二度进场。上周五建议关注的农产品在冲高后小幅震荡,前期在12元左右的套牢盘形成短线压力,不过在震荡后应还有能力向上突破。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻眼:
审计署全面审计4万亿投资计划 摸底信贷流向
  记者昨日从相关渠道获悉,审计署近日对“4万亿”投资计划开展了全面审计。除了此前媒体报道的对大型商业银行信贷资金流向进行摸底外,还将在财政、投资、环保、产业、土地等方面进行审计调查。
(全面审查天天说,但是现在还没有结果)

8月钢材出口创年内新高
  随着国内钢价的下跌和国际经济的回暖,我国钢材出口量也在逐渐回升,海关公布的最新统计数据显示,8月份粗钢净出口结束连续5个月为负的局面,并达到年内新高,而我国进口铁矿石数量在7月份创下5808万吨的历史新高后,8月份我国进口铁矿数量则首次环比大幅下降。
(钢铁股8月跌幅最大,9月反弹幅度最小)

深交所发文规范中小企业板上市公司大小非
    深圳证券交易所周二发布《中小企业板上市公司限售股份上市流通实施细则(修定稿)》,进一步规范中小企业板大小非股份上市流通行为,保护中小投资者的合法权益。此前发布的细则同时废止。
(规范市场才是两个交易所该做的事,稳定市场的任务就让市场自己来完成)

深交所:中小板公司募资不得进行风险投资
  深交所相关部门制定信息披露业务备忘录《风险投资》,并于15日发布实施。该备忘录强调中小板公司不得使用募集资金进行风险投资,从严要求履行信息披露和审批程序。
(圈钱冲动胜过对资金的真正需求)

万科百亿融资方案15日获股东大会通过
    万科高达112亿元的融资方案周二获得股东大会高票通过,全部六项议案的通过率都超过99.8%。
(对公司来说是好事,对市场来说并不乐观)

综述:经济数据利好 美股再创09年新高
    因制造业与零售额数据好于预期,美股周二创2009年新高,大宗商品市场与原材料相关股票均强劲攀升。标准普尔500指数自去年10月初以来首次突破1050点。八月份零售额增幅达到三年来最高水平,而PPI增幅是分析师预计的两倍,说明原材料消耗有所增加。此外,美联储表示九月份纽约地区制造业活动连续第二月好转,美联储主席伯南克还表示上世纪30年代来最严重的金融危机可能已经结束。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了56.61点,报收9683.41点,涨幅为0.59%;纳斯达克综合指数上涨了10.86点,报收2102.64点,涨幅为0.52%;标准普尔500指数上涨了3.29点,报收1052.63点,涨幅为0.31%。
(道指继续小幅上涨,筑顶让步于对经济衰退结束的判断,但笔者认为道指的上涨和美元贬值有关,因此上涨幅度有限)

 

短线反弹没有结束 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘温馨提示:下面内容属友情链接广告、与本人及网易无关、投资者据此操作风险自负。

周一市场研判:市场合理估值中枢位于3100点 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升的必涨金股→请点击√   周一市场研判:市场合理估值中枢位于3100点 - 孙征 - 孙征的博客本周专家操作的⑤只短线大牛股→必看√

周一市场研判:市场合理估值中枢位于3100点 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→重点布局的黑马个股名单√   周一市场研判:市场合理估值中枢位于3100点 - 孙征 - 孙征的博客利好消息已发布→这③只个股即将狂涨√

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017