注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

六大利好力挺股市再上新台阶(转)  

2009-08-12 09:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽不太赞同老沙的观点,但兼听则明,各种观点都需认真分析。
老沙:六大利好力挺股市再上新台阶
    1、温家宝总理一月内(7月11日、7月13日、7月23日、8月10日)四次强调“要继续坚定不移实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策”、“坚持实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策不动摇”,温总理昨日再次强调的“宏观经济政策导向不能变”!(沙:最高管理层三令五申要坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,炒股要听谁的话?恶意唱空者不要藐视政策的威力!)
       2、三部委齐申政策不转向,力保股市稳定。为缓解市场人士对政策转向的担忧,国家发改委、财政部、央行三部委高官周五集体亮相并表态:当前宏观政策取向不会改变,将继续保证资本市场稳定发展。记者会上,央行明确指出下半年不会采取规模控制办法控制银行贷款规模;“动态微调”并非要对货币政策进行微调!(沙:“四连阴”刚刚落定,“三部委”就赶在“第一时间”召开被媒体误读的“微调澄清会”,充分体现出管理层对刚刚恢复人气、刚刚恢复融资功能的股市的呵护!)
      3、财政部副部长丁学东在回应“印花税将要调整”的传闻时表态,印花税于去年9月改为单边征收后提振了股市信心,对促进证券市场、股票市场的发展起了积极的作用。财政部现将进一步关注资本市场运行态势,配合有关部门健全和完善市场内在稳定机制,以保证资本市场,特别是股市稳定健康发展。(沙:这则报道首先明确了“印花税将要调整”仅仅是“传闻”,这位官员的回答对促进股市稳定健康发展显示出明显的“善意”,绝无“半夜鸡叫”式的“警示”,“5.30”增加印花税的点位是4334.92点,可以断定4000点之下绝无增加印花税的可能,国庆60周年大庆前更无出台无利社会和谐的政策的可能!)
      4、美国总统奥巴马上周五称:美国经济衰退最坏时期可能已经过去,“最坏的时期可能已经被我们抛在身后”,试看环球股市,美国道琼斯工业平均指数已经从半年前的5000多点一跃至9400点上下,万点大关城楼在望,纳斯达克、标准普尔指数也不断创10个月以来的新高;欧洲股市、拉美股市、亚太股市近几个月来也大举收复2008年失地,香港恒指已经站定于20000点之上。(沙:相比之下,中国内地股市涨得并不多,至今还在历史高点的“半山腰”!)
       5、今年“保8”几成定局。国家统计局新闻发言人公布的初步核算结果显示:今年二季度国内生产总值( GDP)增长7.9%,远高于一季度的增长速度6.1%。按可比价格计算,上半年同比增长 7.1% 。考虑到2008 年下半年经济增长速度下降产生的负的翘尾因素,即使经济刺激方案发挥的效用到今年第四季度有所衰减,下半年的经济增长速度也很有可能逐渐提高。全年经济增长高于 8%基本上成为定局。(沙:很多上市公司今年第二季度的生产经营情况已出现“反转”,下半年的业绩无论是同比还是环比无疑都将大幅提高;“保8”的成功及成果必然首先体现在中国近两千家上市公司2009年的业绩上,久违的业绩浪有望在第四季度、明年一季度掀起!)
        6、IPO重启,第一家大盘股中国建筑刚刚成功上市,第一批中小企业通过证券市场获得融资,嗷嗷待哺的创业板等待登录。(沙:股市的融资功能经过千辛万苦刚刚恢复,3000点是重启IPO的“门槛”,3000点是能否焕发股市融资功能的“分水岭”,管理层绝不会让IPO得而复失!)
      7、……
      种种迹象表明,中国经济发展的最高决策者正在下一盘很大的“棋”,而中国证券市场是这一“棋盘”上的一粒重要棋子,不是“车”就是“马”就是“炮”,中国证券市场不容有失,老沙奉劝股市和楼市的衰派、恶意唱空者以及“小屁孩”们:绝不要藐视、低估政策的威力!
  评论这张
 
阅读(1866)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017