注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:市场筑顶的三大信号  

2009-07-08 08:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在6月1日以来的27个交易日中,收阳天数18次,收阴天数仅9次,市场的强势上涨行情可见一般,不过在国内股市一路高歌猛进的时候,海外股市早已开始调整,美股已经从6月初接近9000点的高位调整接近10%,港股也一直在6月初的高点之下震荡,全球经济的低迷导致了股市的回落,虽然国内投资者对中国经济保持乐观预期,但全球市场的调整和全球经济的低迷不可避免也将会对国内市场造成影响,即使短期影响不大,但累积效应迟早会传导到国内。而且近期国际原油价格持续下跌,金价、有色金属价格等也都从高位回落,如果此前对海外经济和大宗商品所做的乐观预期发生逆转的话,对国内相关上市公司的表现影响较大,尤其是资源类商品的表现,这一点不可不防,笔者建议投资者对于相关品种应保持谨慎态度。
    从技术走势上看,沪指周二形成的高位阴包阳格局表现并不乐观,在衰竭性跳空伴随着巨量之后,市场上涨动能本就不强,周二的阴线更是加强了市场调整的需求,这是市场筑顶的第一信号,如果沪指继续回落并填补3000点时形成的跳空缺口,则将形成市场筑顶的第二信号,若是市场此后反弹且不创新高后回落,则将形成市场筑顶的第三信号,笔者昨日已经提示,谨慎型投资者可以率先离场,而乐观型投资者或者是右侧交易者可以在三大信号全部出现后再行离场,当然,对于此类投资者来说,你必须在此前已经积累出丰厚的利润,不然在指数筑顶的过程中,可能已经有部分个股回档超过20%了。
    在市场回档的过程中,投资者还有获利机会么?有。但是将以题材股为主。笔者今年曾经做了两次ST摘帽股的组合,其中第一次在3.24日作出,随后的2个月内组合平均涨幅21%,最高涨幅31%,远远跑赢同期14%的大盘涨幅,在5月20日笔者又做了第二期ST摘帽股的组合,推荐了5只有摘帽潜力的品种,*ST江泉600212,*ST中钨000657,S*ST物业000011,ST安彩(600207),ST潜药600568,它们的表现如何呢?平均涨幅22%,最高涨幅39%,依旧大大跑赢市场的15%涨幅,而且如果你不是运气不好买到其中的ST物业的话,其他几只股票会有更好的涨幅,ST江泉最近的连续涨停板你也能抓到大半。第二期摘帽股的组合就到这里结束了,虽然其中一些仍未摘帽的品种仍具机会,不过笔者不再继续推荐关注。目前市场的重心在于对于中期业绩的关注和对重组题材的关注,笔者将在深入研究之后,再为投资者制定中期业绩增长品种组合与定向增发品种组合,希望能够继续为投资者带来回报,请期待。

新闻眼:
经济学家哈继铭称我国货币政策年底面临调整
  据《信息时报》报道,中国国际金融公司首席经济学家哈继铭日前在恒生(中国)理财论坛中指出,中国今年GDP“保八”目标基本可以实现,预计三季度GDP增速有望超过8%,同时11月CPI将由负增长改为正增长。为防止通胀,宽松的货币政策可能在11月末、12月初面临调整,但调整初期不会是加息等硬措施,更多的可能采取央票发行、窗口指导调整放贷结构等软手段,央行加息则可能需要等到明年通胀已形成的时候。
(极度关注政策走向和货币变化)

财政部:去年证券交易印花税未完成预算
   财政部网站昨日公布的信息显示,汇总中央和地方决算,2008年全国财政收入61330.35亿元,比2007年(下同)增加10008.57亿元,增长19.5%,完成预算的104.9%。全国财政支出62592.66亿元,增加12811.31亿元,增长25.7%,完成预算的102%。
(今年印花税应该会完成预算吧,不加税就好)

银监会:当前信贷高速扩张 可能出现系统性风险
    中国银监会王华庆纪委书记在中国银行业银团贷款业务评优表彰大会暨银团贷款项目签约仪式上的讲话
(标题党无处不在)

北京坚持二套房首付四成 银行严控投资性需求
    在杭州等地传来二套房贷政策收紧消息时,记者昨天从北京各银行了解到,目前各家银行对于第二套房贷款首付基本是高于四成没商量,但是利率浮动较为明显。业内专家指出,银行坚持首付四成的做法主要是从投资性需求角度进行控制,也说明有关部门对当前火爆局面有所担心。
(有人说投资性需求才是中国的刚性需求,细想也有一定道理)

北京天价地周边二手房滞销
    广渠门外10号地和广渠路15号地拍卖成交后,广渠路及双井板块成为备受瞩目的“地王”区域。记者昨日从中大恒基等中介公司获悉,5月底以来,广渠路、双井区域二手房业主房源挂牌价格上涨了8%-10%,但成交量却大跌。
(超出现实的地王带来的不是房地产牛市而是即将吹破的大泡泡)

房市向上将推动股市进入三年牛市
  受周边股市大幅回落的影响,昨天大盘出现了一定程度的调整,近期新兴市场股市出现了不同程度的调整,从短期看,A股市场存在一定的压力。但我们对中国股市的长期前景充满信心,这主要源于中国经济的基本面非常好,股市整体估值仅在长期平均估值水平附近。更为重要的是,从房地产市场的情况看,此轮牛市持续的时间可能会超出多数人的预期。笔者认为,中国房地产市场的牛市将超过三年,带动股市也出现至少三年的牛市。因此,近期市场出现的调整对于长期投资者而言,无须过于看重,应着眼市场的长期运行。
(一句话:扯淡)

西南水电开发超国际警戒线引发生态之忧
  岷江上游干流规划了7级开发;乌江干流规划了11级开发——如今,没有任何人能够说得清楚在西南地区有多少大大小小的水电站,包括已建成的、在建的和已经规划的。“甚至连当地的一个县长,也说不清在自己管辖的地块上,有哪些电站正在开山放炮,哪些正在拦截江河。”一位环保人士说。
(大力推动财政投资进行各种建设最终会造成什么结果?除了获得暂时的经济恢复,其他问题只有让时间去证明了)

综述:油价再次走软 美股大幅下跌
    美股周二大幅下滑,油价的再次下跌意味着全球经济快速复苏的愿望已经破灭。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了161.27点,报收8163.60点,创自4月28日以来新低,跌幅为1.94%;纳斯达克综合指数下跌了41.23点,报收1746.17点,创自5月27日以来新低,跌幅为2.31%。
(美股持续下跌迟早会传导到国内)

 

周三市场研判:市场筑顶的三大信号 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示:下面内容属友情链接广告、与本人及网易无关、投资者据此操作风险自负。 

周三市场研判:市场筑顶的三大信号 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升必涨金股→请点击√周三市场研判:市场筑顶的三大信号 - 孙征 - 孙征的博客    周三市场研判:市场筑顶的三大信号 - 孙征 - 孙征的博客私募本周操作的⑤只短线牛股→必看√周三市场研判:市场筑顶的三大信号 - 孙征 - 孙征的博客 

周三市场研判:市场筑顶的三大信号 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→重点布局的黑马股名单√周三市场研判:市场筑顶的三大信号 - 孙征 - 孙征的博客    周三市场研判:市场筑顶的三大信号 - 孙征 - 孙征的博客本月利好消息已公布→③只股将狂涨√周三市场研判:市场筑顶的三大信号 - 孙征 - 孙征的博客

  评论这张
 
阅读(5339)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017