注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:哪种投资者应该在本周离场  

2009-07-07 08:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一个喜庆的红周一,市场再度跳空上涨,沪指突破3100点且再创新高,两市相加3000多亿元的成交量也创出了07年市场见顶以来的天量,这表明在市场上涨中遇到的抛售压力开始大大增加,尤其是又结合着另一次的跳空缺口,很有衰竭性跳空的意味,笔者认为这是提醒我们减仓的信号。
    我们在刚刚过去的六月看到市场资金依旧充足,信贷额继续快速增长,M1增速持续提升,这都是增加市场资金供应量,推动市场上涨的重要原因,毕竟我们现在面临着历史上少有的宽松货币环境。不过资金推动的市场总会遭遇天花板,在持续上涨的时候我们看到股市的市值大幅增加,推动市场需要的资金量越来越大。虽然指数距离07年的高位还有较大距离,但是流通市值已经超过了07年高点,按照最新数据,目前A股流通市值已经超过10万亿元,即使是其中一部分大非并无抛售意愿,但我们也看到在最近几个月,小非抛售量越来越大,市场供需力量正在此消彼长的发生变化,而此时IPO又开始不断放行,随着成渝高速的发行,主板大量IPO即将开始,即使现在市场的情绪依旧乐观,但这种乐观情绪建立在短线获利的基础上,一旦持续盈利的资金遭遇损失,市场乐观情绪也将会大大降低其期待,届时就是市场调整的开始。
    不过我们也不用担心市场出现单日暴跌后立即崩溃的走势,按照技术分析理论,市场至少还应该有一个二次冲顶的行情,也就是说,如果我们没有在市场乐观情绪最为高昂的时候减仓的话,还会有一个二次抛售的机会,所以对于谨慎投资者来说,可以在最近两天市场冲高的时候主动离场,而对于乐观投资者来说,如果你依旧看好行情,也可以稍作等待,在市场确定顶部以后,在二次冲顶后离场。


新闻眼:
机构预测6月CPI和PPI继续双负 转正有待下半年
  虽然通胀预期高涨,但通缩暂难退出日常生活。多家机构预测,6月CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业品出厂价格指数)同比仍将下跌,跌幅可能与5月持平。如此,则CPI、PPI将连续5个月双双同比负增长。而下半年两者有望“转正”。5月CPI和PPI同比增幅分别为-1.4%和-7.2%。

杭州收紧二套房贷降温楼市 预计上海等地将跟进
  去年10月,杭州以24条意见(即《关于杭州市房地产市场健康稳定发展的若干意见》)率先启动地方楼市刺激政策,引领一轮地方救市潮。时隔8个月后,杭州又一次率先打响楼市“紧缩战”。昨日,上海证券报通过多个渠道证实,杭州各商业银行已经明确通报关于二套房贷的收紧口径。原本,购买第二套商品房可以享受的首付两成,七折优惠利率,将成为杭州楼市阶段性的历史。业内预测,该政策将直接导致杭州一手房销售量在7月份大幅下降,相比5月楼市成交最高峰,下降幅度可能达到10%至20%。

铁矿石三巨头停供现货以对中国钢企施压
    今年的铁矿石谈判已经从心理博弈升级到了正面交锋。记者昨日获悉,三大矿商不仅要求中国钢企按照此前力拓与日本达成的长协矿首发价来“预付”今年的长协矿,并且已于6月中旬停止了现货矿的供应以对钢企“施压”。

深交所立新规剑指涨停敢死队重点监控七种交易行为
    “涨停板敢死队”们的操作可能要悠着点了!昨日,深交所发出监管警示,对七种重大异常交易行为实施重点监控,其中就包含虚假申报、频繁申报或撤消申报等“涨停板敢死队”惯用的手法。深交所认为,虚假申报、拉抬和打压股价、约定交易、自买自卖、连续集中交易、异常回转交易、涉嫌内幕交易等七种情形属于涉嫌违法违规的重大异常交易行为,是交易所重点监管的对象。

中粮集团收购蒙牛20%股权 成第一大股东
  中国最大的粮油食品企业中粮集团有限公司(以下简称“中粮集团”)昨天宣布联手厚朴基金以港币每股17.6元的价格收购蒙牛公司20%的股权,总金额达61亿港币。这是迄今为止中国食品行业最大一宗交易。

750倍 万马电缆认购倍数创纪录
    万马电缆昨晚公布首次公开发行A股中签率,其获得的超额认购倍数之高创历史纪录。根据万马电缆公告,本次网上定价发行有效申购户数为280.8297万户,有效申购股数为3001466.25万股,中签率0.1332681985%,认购倍数为750倍

综述:油价下滑 美股低开高走
    美股周一低开高走,尽管大宗商品期货市场走软,但由于全球信贷市场出现转好迹象,道指与标准普尔500指数最终收高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了44.13点,报收8324.87点,涨幅为0.53%;纳斯达克综合指数下跌了9.12点,报收1787.40点,跌幅为0.51%,标准普尔500指数上涨了2.30点,报收898.72点,涨幅为0.26%。

周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客温 馨 提 示: 下面内容属友情链接广告、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。 

周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升暴涨金股→请点击√周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客    周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客教您破解→本周私募基金操作的牛股√周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客 

周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→重点布局的黑马股名单√周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客    周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客本月利好消息已公布→③只股将狂涨√周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客

  评论这张
 
阅读(2330)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017