注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场研判:市场转势信号将在何时出现  

2009-07-06 08:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在银行、地产股的合力推动下,市场在上一周再收四阳一阴的强势格局,尤其是在突破了前周高点2950点的技术性阻力和3000点的心理关口之后,这种涨势有出现加速的迹象,在判断本轮市场重要阻力的时候,笔者一直以本轮行情形成的两个上涨通道来做判断,前周在2946点受阻回落也比较复合笔者的判断,不过上周市场并未继续回档而是突破了上涨通道,从短期走势来看,这种突破意味着市场将会加速上涨,但同样在加速上涨之后,市场很有可能出现快速回落,今年2月中旬的行情就是最好的例子。
    从今年6月份以来,市场已经出现过多次向上跳空性上涨的走势,其中6月初的突破性跳空缺口最为强有力,它是市场中长期运行方向的一个重要支撑区,此外2800点和3000点的两次中继性跳空缺口也较为重要,这是市场短期运行的支撑点位。笔者认为在目前乐观的市场行情驱动下,市场很可能在短时期内就将出现向上的衰竭性跳空缺口,届时将是市场见顶的重要新号,此外,如市场跌破3000点附近的跳空缺口也是短期趋势扭转的信号,如果出现这两个信号之一的话,笔者建议投资者应大幅减仓,以避免大幅调整所带来的损失。
    现在市场中的乐观情绪开始蔓延,一部分机构认为现在大量资金涌入市场是出于对未来经济迅速扭转的预期,并且经济增长的速度可能会比预期还快,并认为行情可能超乎想象,即使指数涨到一万点也不是不可能的。不过笔者认为,这部分资金涌入市场并不一定是对未来经济扭转的预期,还有可能是低成本获得的贷款资金无处可去,实体经济难以走好下中小型制造业企业的资金涌入带来的结果。如果是如同那些机构的判断的话,那么市场再度出现巨大泡沫只是迟早的事情,一万点并非不可能见到,但是如果见到一万点的话只是另一次灾难的开始,日本经济失落的十年出现之前,同样是疯狂上涨的股市和房地产市场,我们并不希望中国走日本的老路。而如果资金涌入市场是笔者判断的原因的话,我们面临的就是未来长期的宽幅震荡行情,因为这些资金迟早会退出市场,贷款资金将会受到监管层的严厉监控,而制造业资金将会在实体经济转暖后退出股市。如果我们能在长期宽幅震荡中实现经济恢复增长,在估值水平逐渐趋于合理的情况下进入上升通道,才是股市长期运行的最合理态势。
    其实我们从来都没有能力预测到未来股市的走势,07年如此,08年如此,09年还是如此,对于绝大多数投资者来说,抓住眼前的机会,规避即将到来的风险,才是我们应该做的。

新闻眼:
四川成渝回归A股今日正式启动
    四川成渝高速公路股份有限公司今日刊登首次公开发行A股股票的招股意向书,拟发行不超过5亿股A股。这意味着成渝高速回归A股正式启动。

“中报第一股”华东数控净利增130%
  将于7月10日首家公布2009年度中报的华东数控今日公告称,公司上半年业绩预测由原来预测净利润同比增长30%,向上修正至同比增长100%~130%。上周五,华东数控以涨停报收。

中央智囊警告:流入股市贷款超1万亿 助推金融泡沫
  抑或是巧合,就在大盘突破3000点之前,有中央智囊提出警告,中国的资产价格已经出现泡沫,近期股市急升,和信贷资金违规流入股市有关,今年前5个月的5.84万亿元新增贷款中,超过1万亿元可能流向股市,“这推动了金融泡沫的形成”。

京6月卖地款超前五月总和
    昨日,记者从北京土地整理储备中心网站获悉,北京7月将再推三地块。据了解,6月份成为土地成交最多的一个月,成交总金额约为134亿元,而前五个月的总成交额则仅有85亿元。

郎咸平预言明年滞胀:中小股民应快进快出
   郎咸平认为,本轮A股上涨是制造业资金和信贷资金推动的。对本轮A股的快速上涨,以“炮轰”闻名的香港学者郎咸平3日在上海再度语出惊人。他指出,推动本轮A股快速上涨的资金来源于两个渠道——制造业资金和信贷资金。他提醒中小股民,在当前泡沫中要快进快出,原因是这笔投机资金的嗅觉“非常敏感”。

中行近8000亿资金敏感时刻汹涌解禁
    2009年行情过半,股指高歌猛进涨幅超过67%。股指快速逼近3100点引发越来越多投资者的担心,害怕一轮调整行情即将袭来。而调整的理由就是在此前大涨时几近被忽略的大小非解禁。中国银行今日的巨额解禁很可能就是导火索。

上海建工拟注入26亿资产 资金提前20天疯狂买入
  6月30日,上海建工宣布将注入集团大部分资产,从7月1日起停牌。从上海建工的走势来看,明显有提前获得消息的大资金在建仓,每逢上涨则成交量放大,遭遇下跌则明显缩量,每次上涨后,则会横盘洗盘一段时间。从盘面看,大资金在停牌前20天左右已开始建仓。

国务院缓调白酒消费税 茅台五粮液提价方案曝光
  白酒消费税调整方案尚未公布,白酒企业早已按捺不住提价冲动,山西汾酒率先提价10%左右,中高档白酒集体提价已箭在弦上。本报记者从多个渠道获悉,白酒消费税调整方案已经完成,并上报国务院等待审批。“国务院比较谨慎,近期暂缓出台。”但受白酒消费税调整影响,茅台、五粮液等白酒巨头已经暗自制订白酒提价方案,提价幅度也已确定。

 

周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客温 馨 提 示: 下面内容属友情链接广告、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。 

周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升暴涨金股→请点击√周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客    周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客教您破解→本周私募基金操作的牛股√周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客 

周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→重点布局的黑马股名单√周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客    周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客本月利好消息已公布→③只股将狂涨√周五市场研判:下半年重点关注的一大确定性板块 - 孙征 - 孙征的博客

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017