注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:阶段调整行情已经不远  

2009-07-31 09:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日市场收出小阳线的行情在笔者预料之中,但是有色板块再度启动却超出笔者意料,看起来现在估值水平并非决定市场走向的主要因素,机构投资者对未来的预期以及资金供应量才是近期对市场影响最大的因素。尤其是在最近两个月以来,我们看到机构投资者的判断和行为对于市场的影响正在加大,从6月初的银行股启动,到近期的钢铁股走强,到有色股在7月中旬的拉升,无不伴随着机构投资者的统一判断。机构投资者普遍认同银行股估值水平偏低以后,银行股开始启动,认同钢铁股将会走出盈利低谷以后,钢铁股开始启动,认同上游资源和中游制造之间的PK将以上游资源品胜出之后,有资源的品种在7月中旬开始全线暴涨。机构的力量何其大也,即使是行业板块已经处于高估期,但是只要机构认同,高估还能再吹出泡沫,因此在机构观点趋于更加有影响力的时候,我们应该多加关注机构投资者对近期品种的选择和判断。
    大宗商品又走出了奇妙的形态,在前一天暴跌之后,昨晚原油、铜铝等大宗商品普遍大幅上涨,看似是中国股市的暴跌和回稳成了决定海外大宗商品走势的短期因素之一,这也看出当前中国需求对全球经济的影响,所以中国经济不能下滑,这不但是中国人的希望,也是全球投资者的希望。不过在最近一段时间,美元指数似乎有见底的迹象,随着美国经济回暖,美国将采取退出策略,而欧洲还将继续保持宽裕状态,这对美元指数上涨有一定刺激作用,而美元上涨将对大宗商品价格造成压力,由此将影响投资者对未来的预期,这是上游资源品企业面临的一点隐忧,投资者还是要对这一点加以小心。
    回到国内,管理层和央行多次重申要继续落实适度宽松的货币政策,但最近政策频繁微调和银监会的各类监控措施的实施,将会对资金供应造成一定影响。在7月份之后经过央行惩罚性央票和对各商业银行信贷业务的规范,信贷规模可能会出现较大幅度下滑,虽然部分专家认为银监会出台的新规,不会对下半年信贷增速构成直接影响,但实际上7月份新增贷款少于5000亿元的可能性已经逐渐加大,并且下半年月均增速可能会维持在4-6000亿元的水平上。从最近几年股市走势来看,指数表现和M1、新增贷款增速均有明显相关性,如果贷款增速带动M1增速下滑的话,将会对市场资金供应造成压力,而随着IPO的加速进行和小非抛售意愿的增强,市场资金需求量正在越来越大,因此市场在8月初将面临重大压力,从去年开始形成的这一轮上涨行情可能会在8月初停止脚步,并形成阶段调整行情。
    因此在最近两周,我们应重点关注美元指数的走向,并等待7月份信贷数据的明朗,以决定下一个大波段的操作策略。
    从短期走势来看,在周四上升收出小阳以后,周五市场有望在海外市场带动下出现高开高走行情,但随后回落的可能性更大,选股能力将直接影响近期的投资回报率。个股可关注宜华木业,公司以前主要以家具外销为主,在海外经济危机后公司开始着力挖掘内销潜力,并且取得一定成果,而且随着全球经济转暖和中国房地产开工率的提升,都对这一老牌家具制造企业构成利好,短线可适量参与,并做好止损。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻眼:
央行称将继续落实适度宽松货币政策
    近日央行相关负责人重申,当前我国经济发展正处于企稳回升的关键时期,需要继续落实适度宽松的货币政策,并根据国内外经济走势和物价变化进行动态微调。
(继续宽松是长期支撑股市的重要因素,但微调会否变成大幅调整还需观察)

创业板受理企业第一榜今揭晓 候选企业名单曝光
    创业板首批正式受理的企业榜单将于今天诞生,证监会今天将就创业板首批企业受理情况向38家保荐机构致电通知,保荐机构和企业可以前往证监会领取受理与否、补正材料的通知函,还从多位机构人士处了解到一份有22家首批创业板候选者的不完全名单。
(创投板块有望受到追捧)

银监会严防流动资金贷款被挪用
  银监会30日公布《流动资金贷款管理暂行办法》(征求意见稿),拟加强流动资金贷款的流向管理,减少挪用风险。
(部分贷款借补充流动资金之名流入股市)

不会对信贷增速构成直接影响
  专家认为,银监会出台的《流动资金贷款管理暂行办法》等新规,不会对下半年信贷增速构成直接影响,未来一段时间我国仍将维持流动性总体充裕的局面。同时,在“适度宽松”的基调下,下半年央行或动用多种货币工具继续改善宏观调控,其中以数量型工具优先。
(影响是必然的,不影响是忽悠的)

发改委:中国价格总水平上涨压力逐渐显现
    国家发改委副主任彭森周四在中国价格论坛上表示,中国价格运行总体态势好于预期,未来价格走势有望进一步好转。但由于流动性供应充裕,价格总水平上涨压力已经逐渐显现。
(这是未来政策变向的提前信号)

中国联通引入iPhone渐近 券商集体上调目标价位
    最近一周中国联通强势上行,昨日更是表现惊艳,全日高开高走,最高摸至8.15元,报收8.13元,涨幅达9.57%,创反弹新高。联通昨日成交约6.48亿股,成交额为51.05亿元。在等待数月之后,iPhone终于如预期中一样成为刺激联通股价的催化剂。
(中国联通近期走势看好)

社科院:居民消费仍弱 仅贡献34%零售额增长
  虽然第二季度社会消费品零售总额继续大幅上升,但社科院世经所前日发布的今年第二季度宏观经济报告却给其泼了一盆“冷水”。该报告认为,目前我国居民消费仍然疲弱,社会消费品零售总额的数据掩盖了这一事实。
(零售消费板块仍被机构投资者所摒弃)

综述:财报利好 美三大股指盘中齐创新高
    因上市公司业绩好于预期以及领取失业救济人数意外下降,投资者对美国经济的看法变得更为乐观,美股周四强劲攀升。道指收盘创近9个月新高,纳指盘中自去年10月来首次突破2000点大关,标准普尔500指数收盘创下自去年11月4日以来新高。高盛上调通用电气(GE)评级也对市场形成支持。道琼斯工业平均指数上涨了83.74点,报收9154.46点,涨幅为0.92%,道指盘中最高上涨了176点。标准普尔500指数上涨了11.60点,报收986.75点,涨幅为1.19%。标准普尔500指数盘中最高上涨至996.68点,创自去年11月初以来新高。纳斯达克综合指数上涨了16.54点,报收1984.30点,创自去年10月1日以来新高,涨幅为0.84%。纳指盘中最高上涨至2010点,这是该指数自去年10月3日以来首次突破2000点大关。该指数自三月跌至1269点的低点以来已累计反弹56%。
(美股反弹格局依旧,但持续力将受质疑)

 

 

周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。     

周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客今日重点免费公开的暴涨金股→请点击√    周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客本周操作⑤只短线牛股→股民必看√    

周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客主力大机构→重点布局的③只必涨牛股√    周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客利好消息已公布→③只股即将狂涨√

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017