注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:放量长阴并非单日调整结束  

2009-07-30 08:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天笔者及时指出大规模调整行情即将出现,结果当日市场就出现暴跌走势,虽然笔者也希望市场在该调整的时候调整,但是如此激烈的暴跌却让很多投资者遭受了重大损失,这是笔者所不愿意看到的,只希望看到笔者文章的投资者朋友能够有所警醒而减少损失,也算是能为投资者朋友们做点事情。
    记得笔者在上周到营业部巡讲的时候,问了一下听讲的投资者朋友们,周五市场剧烈震荡的时候害怕不害怕,下面说害怕的人不到总人数的十分之一,笔者就说,如果你们都不害怕,我就害怕了,因为当大家都失去对指数震荡的恐慌,而代以全面乐观的心态的时候,市场恐怕就离阶段顶部不远了,历史上这种走势也不少见,行情的剧烈调整总在投资者习惯于上涨并且忘记了下跌的风险的时候来临。
    那么市场在昨日的天量暴跌以后何去何从?笔者昨天也了解到了一些观点,虽然不能说代表全部股民,但是也是一种典型观点吧。这些观点普遍认为,在暴跌之后,市场将迅速恢复上涨,并且还有较大上涨空间云云,并把周三的暴跌走势与07年4月19日的行情做对比,得出这样一个结论。笔者认为,这两次行情走势虽然相似,但是其背景、特征都不太一样,因此不具备可比性,而且历史上也从未走出完全一致的日线行情,所以越是相似的行情,后续走势越不一样。而且周三的天量行情即使排除掉中国建筑所带来的200多亿元成交,也依然大大超过近期市场的均量,大量资金进行的巨额换手至少还需1-2日来进行观察,现在不能对这次调整看的过于乐观,认为调整在一天内就可结束并再上征程,至少需要观察本周剩下两个交易日的走势再做判断,比起盲目乐观期望市场上涨要合理的多。笔者倾向于认为市场就此将进入中期震荡行情,但也会在观察最近两个交易日的走势后再下结论。
    监管层今天再度强调了坚定执行适度宽松的货币政策,这应该是给市场吃了一枚定心丸,因此这也缩小了市场的下跌空间,从这个角度来看,今日继续暴跌的可能性不大,笔者认为今日市场有望低开高走,随后剧烈震荡,全日收小阳的可能性较大。
    昨日海外市场震荡,但原油、大宗商品普遍下跌,对于有色板块笔者建议应采取谨慎规避的态度,目前已经偏离其合理股价,如不出现大幅调整则不值得参与。
    周三的一些强势品种则值得短线关注,如美克股份、大元股份等。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻眼:
央行:坚定不移地继续执行适度宽松的货币政策
  在近日中国人民银行上海总部召开的上海市金融形势分析会上,中国人民银行副行长苏宁再次强调,要坚定不移地继续执行适度宽松的货币政策,巩固经济企稳回升势头。
(宽松不变,行情应不会迅速中止)

数据显示二季度1220亿美元热钱入境
  “4月深圳楼市‘限外令’解禁以来,各口岸物业成交激增,香港人置业数量增加两至三成。”深圳福田口岸中介经理告诉中国证券报记者,因去年房价大跌而折戟的香港投资客卷土重来;而北京多个高端楼盘也高调宣称,近期外资购房比例明显上升,其中不乏欧美富豪和中东投资客;6月份上海4万元/平方米以上的豪宅成交量达到306套,超过前5个月的成交总和,逾两成买家来自境外……
(楼市股市火热让热钱又一次成为代罪羔羊)

富贵险中求 机构博傻ST重组潜力股
    19个涨停之后,“乌鸡变凤凰”的ST东源不仅吸引了游资的关注,机构也开始大量建仓,虽然该公司重组方案尚未提交股东大会,但7月22日至24日,机构席位买入金额达到1亿元。而在投资者印象里,对于这类离重组真正成功还有很远距离的ST股,通常都难以进入机构的法眼。
(难逃内幕交易怀疑)

国家发改委价格司:提高水价同时要保护低收入者利益
  根据国家发改委价格司的一份统计数据,目前我国人均淡水资源量约为2100立方米,这个数字仅为世界平均水平的四分之一,而且地区间和年际间分布严重不均衡。
(看来水价还是要提)

税务总局:白酒消费税新规下月起执行 从严征收
    据国家税务总局网站消息,据央视报道,国家税务总局日前发出《通知》,自今年8月1日起,白酒业消费税征管将执行新政,以有效遏制生产企业利用关联销售公司转移定价手段来避税,这可能给一些利用转移定价策略获利的公司带来较大影响。
(白酒公司均通过调高售价来转嫁成本)

116份先到中报:八成盈利 业绩环比再现高增长
  随着半年报的陆续披露,上市公司业绩复苏的迹象已越发明显。从已发布半年报的116家公司经营数据中可以看到,尽管上半年整体业绩较去年同期仍呈下滑态势,但随着国家各项经济刺激政策影响的逐步深入,行业需求的转暖已使得上述公司环比业绩连续两个季度大幅增长。
(光看环比肯定会过度乐观,光看同比又会过度悲观,要综合来看)

国资委否认三大航再注资传闻
  昨天上午,一则三大航再获注资的消息振奋了业界神经。消息称国资委已于近日召集各航空集团开会讨论向三大航空集团注资事宜,中航、南航和东航三集团公司有望分别获15亿、15亿和不到1亿的注资,不过目前资金到位的具体时间和用途尚未确认。但很快南航和东航董秘做出了回应,他们对此消息均表意外,并称本人未听到任何有关消息。
(重组虽然总会有,但是注资规模这么低,并且还被接连否认,这会给炒作者造成心理压力,规避)

江苏洋河、湘鄂情IPO获批
    中国证监会晚间发布公告显示,江苏洋河酒厂股份有限公司和北京湘鄂情股份有限公司首次公开发行获得证监会发行审核委员批准通过。
(IPO速度似有加快)

综述:耐用品订单下降 美股低收
    受大宗商品期货市场下跌、上月耐用品订单大幅下降以及新国债需求不振等因素影响,美股周三小幅下滑。受中国股市周三暴跌影响,原油与原材料期货大幅下跌,投资者担心中国经济成长放缓将导致大宗商品需求下降。美国原油库存的激增也给油价带来压力。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了26.00点,报收9070.72点,跌幅为0.29%;纳斯达克综合指数下跌了7.75点,报收1967.76点,跌幅为0.39%;标准普尔500指数下跌了4.47点,报收975.15点,跌幅为0.46%。
(原来中国股市已经开始从各方面影响全球经济和全球市场了)
  

 

周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。     

周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客今日重点免费公开的暴涨金股→请点击√    周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客本周操作⑤只短线牛股→股民必看√    

周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客主力大机构→重点布局的③只必涨牛股√    周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客利好消息已公布→③只股即将狂涨√

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017