注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三股市研判:大级别的调整即将出现  

2009-07-29 08:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    油价终于开始调整了,北京居高不下的油价也会有所回落,不过油价是不是该这么贵呢?虽然中石化拿出来所谓裸油价的说法给大家算了半天,但是用美国油价和中国相比实在是太不靠谱的一种做法,正常人大概都没法接受吧,所谓的裸油价也就是一种数字游戏而已。前几天笔者在泉州出差的时候,看到当地的93号汽油价格仅有5.92元(降价之前),而北京93号油价超过6.3元,即使是降价之后也依然高于外地油价。
    实际上这个油价比起限价时候的价格也低不了多少了,但是限价时候的油价大约相当于国际原油价格在80美元左右时候,虽然在油价暴涨的时候国内油价并未提高,但是在全球油价暴跌的时候国内油价也并未跟着下跌,现在国际油价也仅在67美元左右,但国内油价已经有着超过当初80美元时的价格趋势了。高油价带给石油石化企业不菲的利润的,但是相应的增加了下游企业的生产成本,压缩了它们的利润空间,同时高油价也是压缩消费的原因之一,未来更是推高物价的杀手之一。
    现在看,通胀预期已经开始出现,PPI增速从一季度的-15.6%回升到最近的8%左右,而且CPI也开始触底回升,考虑到去年一季度、二季度是物价高峰期,三季度物价明显回落的话,今年三季度CPI/PPI增速可能将会超过零点,而四季度比去年同期将有明显上升。现在虽然只是通胀预期,但是如果实际通胀开始显现的话,想必管理层也不会忽视未来可能的通胀压力而继续维持目前的宽松货币政策,因此3、4季度可能将是货币政策转换的重要时点,而一旦货币政策转换的话,给投资者带来的除了实际的资金压力,还有未来政策进入紧缩阶段的预期,这种预期的力量可能比起实质性的影响更大,从这方面看,货币政策转换或者即将转换的预期将是推动大盘逆转的重要因素。
    短时期内,资金供需的平衡是考量市场走势的另一重因此,四川成渝在周一上市后的爆炒,也给监管层再度敲响了警钟,当前股市过热已经成为监管层考虑未来微调的重要因素,今天是中国建筑上市之日,如果依旧出现爆炒行情的话,监管层肯定会加快IPO的频率,这将会导致资金供需平衡开始逐渐改变,所以今天中国建筑的走向可能会成为监管层通过新股发行速度的决定因素之一。
    目前沪指已经出现周线六连阳和月线7连阳,而且七月份至今的成交量甚至超过了07年时候的最高峰,市场过热特征明显,大级别的调整将在一周内出现。

新闻眼:
中国建筑今日上市 或有200亿资金参与博弈
  IPO重启以来第一只真正意义上的大盘股中国建筑今天登陆A股市场。机构普遍认为,其上市首日上涨30%左右不成问题。据测算,上市首日中国建筑吸纳资金规模可能达到200亿元。
(中国建筑的走势或会决定监管层发行新股的速度)

央行报告:通胀预期有所显现
  2009年二季度5000户工业企业产品销售价格景气指数从一季度的-15.6%收窄至-8.9%,出现了较大幅度反弹。全球商品市场整体呈现触底回升之势,未来“输入型”通胀压力增加。同时,国内需求继续回升,流动性持续宽裕,通胀预期有所显现。
(通胀预期将决定央行收紧政策的时点)

发改委宣布29日零时起汽柴油价格每吨降低220元
    据国家发改委网站消息,国家发展改革委28日下发关于降低成品油价格的通知。
(该调的总算调了,但下调220元看起来似乎过低了。)

胡锦涛在云南考察强调继续扩大消费需求
  新华网昆明7月28日电 题:在七彩土地上谱写更加壮丽的篇章——记胡锦涛总书记在云南考察工作
(现在下游需求并不旺盛,到现在为止消费行业表现比较疲软,而且恐怕下半年也难有表现)

七大特征显示股市乐观情绪直逼2007年最高点
  股指迭创新高,许多投资者都认为“又一个牛市来了”。的确,股市由牛转熊,又从1664点低点到现在涨幅超一倍,整个过程不到两年时间。随着市场的回暖与步步攀升,打新、荐股、聊股、投资、研判市场的氛围与6000点高位的情形甚为相似,股市又成为人们热议的话题。
(股市雄起,但泡沫已出现)

白酒提价只做不说 传五粮液茅台已调高出厂价
  风传了几个月的白酒消费税调整终于有了确切消息。25日,国家税务总局登出了《关于加强白酒消费税征收管理的通知》,要求生产企业给销售单位的白酒,若消费税计税价格低于销售单位对外售价70%的,税务机关应核定最低计税价格。新规自8月1日起执行。
(关注高档白酒企业的表现,五粮液、茅台、水井坊、泸州老窖等企业应有反应)

综述:信心指数低于预期 美股平收
    美股周二几乎平收,未能延续近期的涨势,低于预期的消费者信心报告以及部分公司令人失望的业绩提醒投资者美国经济的复苏还存在相当多的不确定因素。道指下跌了12点,纳指则小幅上扬。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了11.79点,报收9096.72点,跌幅为0.13%。道指盘中最低下跌了101点。这是道指四天来首次下跌,也是本月第5次下跌。纳斯达克综合指数上涨了7.62点,报收1975.51点,涨幅为0.39%,多家高科技公司购并的消息显然给纳指带来支撑。标准普尔500指数下跌了2.56点,报收979.62点,跌幅为0.26%。
(美股反弹特征依旧)

 

周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。     

周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客今日重点免费公开的暴涨金股→请点击√    周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客本周操作⑤只短线牛股→股民必看√    

周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客主力大机构→重点布局的③只必涨牛股√    周三股市研判:大级别的调整即将出现 - 孙征 - 孙征的博客利好消息已公布→③只股即将狂涨√

  评论这张
 
阅读(11186)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017