注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因  

2009-07-24 09:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在沪指正向本轮反弹的0.382点位3350点回归的时候,深圳成指已经开始了向14250点的0.618反弹位进行冲击了,虽然同一天开始下跌,同一天开始上涨,但是深成指的走势大大强于沪综指。再看上证50,上证180等成份股指数,其走势仅从6月份之后才开始强于沪指,这也表明这轮行情在6月份之前主要是以中小盘股的超额收益为主,而在6月份之后,行情热点开始向中大盘股转移,中石化、中石油在最近两天的大幅上涨也验证了这一点。
    流动性的充裕并不仅仅推动了中小盘股票的活跃,而且正在开始向大盘股上转移,在中小板股票已经总体回升到历史估值高位附近区以后,相对涨幅较低的大盘股更受机构的青睐。而且此前曾经担忧的政策调整并未出现,虽然央行发行定向央票是一种微调的行为,但是在最新的政治局会议中,宽松货币政策和积极财政政策的持续还会成为未来行情的主基调,尤其是为了迎接60周年大庆,保证经济增长成为重中之重,管理层的这种态度实际上是目前市场持续上涨的原因之一,记得在年初温总理曾经说过,信心比金钱更重要,现在我们看到,信心和金钱同样重要,这表现在当前的股市中,就是投资者对管理层的宽松政策抱有信心,而资金的源源不断进入继续让信心膨胀,管理层又不愿意轻易打击信心,这就让泡沫越吹越大,直到最后政策不得不转向,当政策转向之际,可能已经到了涨势难以为继之时,那时候政策对市场的影响,可能会是出现象530一样的行情,即使这是管理层一直想要避免的。
    从短期走势来看,在管理层再度表态影响下,同时海外股市大涨的刺激下,国内股市依旧有望冲高,信心和情绪已经代替估值成为推高行情的根本原因,因此短时期内投机的操作手法必然是当前的主流手法,周五市场有望继续上涨,短线趋势分界点可提高至3210点。个股方面,投资者可关注五粮液,在发布利好公告后五粮液形成高位横盘走势,连续8天的震荡走势已经消耗了多空双方的不少力量,在短时期内有望出现突破行情,在大盘强势背景下,向上突破的几率更大一些,建议关注。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻眼:
政治局将召开17届四中全会 要求稳定宏观政策
    中共中央政治局今天召开会议,决定今年9月在北京召开中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究加强和改进新形势下党的建设问题。会议还研究了当前经济形势和经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。
(依旧把经济增长作为首要任务,依旧是宽松货币和积极财政,下半年主基调还是放松)

央行向多家银行发行千亿定向央票
  中国证券报记者从部分商业银行获悉,央行已向多家商业银行发行定向央票,估计发行规模近千亿元,央行要求商业银行于9月中旬缴款。业内人士认为,央票发行对象多为上半年信贷投放较多的商业银行,其“罚单”性质十分明显,市场将进一步增强政策微调的预期。
(微调预期对商行影响不大)

住建部:三大核心房产政策仍将保持稳定
  昨天,记者独家获悉,针对目前北京、上海等一些重点城市房价的超预期反弹,住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)以及国务院研究室等相关部门已在密切关注。需要指出的是,考虑到整个经济回暖态势还不明朗,短期内出台政策仍是“稳”字当头,政策拐点还未到来,特别是三大核心房产政策仍将保持稳定。
(房地产政策是推动房价上涨的原因之一)

地产商昨日斥资百亿京沪杭拿地
  7月23日,全国一二线城市土地迎来密集成交日。金地集团以30.48亿元拿下建筑面积为21万平方米的上海青浦赵巷镇特色居住区10号地,楼面地价高达14498.5元,中标总价比挂牌起始价9.46亿元溢价222%,创出今年上海土地市场单宗土地成交价的新高。同日,上海还有嘉定新城A11-4地块等三宗土地成交,合计总价为6.42亿元;杭州有五宗住宅和商业用地成交,合计总价为36.09亿元;北京有三宗位于大兴的住宅和商业用地成交,合计总价为17.22亿元。由此算来,昨日京沪杭三城市土地合计成交金额约为90.21亿元。
(地王频现,房地产火爆,泡沫再起)

工信部:钢铁水泥船舶产能严重过剩
  “我们说的产能过剩,不是一般意义上的产能过剩,而是指产能严重过剩。”这是工业和信息化部总工程师、新闻发言人朱宏任在昨天工信部召开的“2009年上半年工业、通信业经济运行新闻发布会”上的表态。他重点提到了三个产能严重过剩的行业,即钢铁、水泥和船舶。朱宏任指出,上半年,我国工业经济扭转了增速大幅下滑趋势,但影响经济运行的不确定因素较多,工业企稳回升的基础仍不稳固,除产能过剩矛盾外,外需不足仍是制约我国经济增长的主要因素,经济运行质量也仍有待提高。
(这是未来我们面临的最严重问题之一,只是尚未爆发)

综述:道指重返9000点大关上方
    受6月份二手房销量连续第三个月增长消息刺激,美股周四强劲攀升,道指自1月初以来首次站在9000点上方。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了188.03点,报收9069.29点,创自去年11月5日以来新高,也是道指自去年1月来首次站在9000点上方,涨幅为2.12%。纳斯达克综合指数上涨了47.22点,报收1973.60点,涨幅为2.45%,纳指已连续第12个交易日上涨。标准普尔500指数上涨了22.22点,报收976.29点,涨幅为2.23%。
(美股继续上涨,但看起来更像熊市反弹)

 

周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因 - 孙征 - 孙征的博客温 馨 提 示: 下面内容属友情链接、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。   

周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因 - 孙征 - 孙征的博客今日重点免费公开暴涨牛股→请点击√周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因 - 孙征 - 孙征的博客    周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因 - 孙征 - 孙征的博客本周操作⑤只短线金股→股民必看√周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因 - 孙征 - 孙征的博客   

周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因 - 孙征 - 孙征的博客主力机构→重点布局的③只必涨牛股√周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因 - 孙征 - 孙征的博客    周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因 - 孙征 - 孙征的博客本月利好消息公布→③只股将狂涨√周五市场研判:信心和情绪是推高行情的根本原因 - 孙征 - 孙征的博客

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017