注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:冰火两重天该如何操作热点  

2009-06-09 09:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天市场再度出现冰火两重天的局面,虽然指数上涨,但是个股下跌家数明显多于上涨家数,并且还有数只接近跌停的个股出现,更进一步的让我们感受到市场的冷暖不一,笔者认为,在未来的几个交易日,市场还将继续形成这种局面,而且个股的调整压力会愈发严重,如果对于热点选择不够敏锐的话,很容易在指数的上涨中反而不断受损。
    从昨天的热点走势上看,银行股很明显的占据了主流地位,一方面银行股仍然属于目前估值水平最低的板块,另一方面机构在对二季度的行业配置方面加大了对银行股的考虑,所以这一板块吸引了大量投资者的关注,同时平安收购深发展的消息也刺激了银行股的再度走强,投资者仍可在回档中逢低关注银行股,此外保险股虽然股价普遍不低的,但是和港股中同类型股票比起来并不算贵,且涨幅普遍偏低,也可伺机参与。
    此外有色板块中铝加工行业大幅上涨,由于涨幅落后于有色金属中的其他品种,因此铝加工行业出现大幅补涨,不过往往在涨幅最低的板块补涨过后,一轮行情就是到了尾声的时候,有色金属板块可能就面临这个局面,建议投资者小心,对于有色金属版块,笔者建议投资者应考虑高抛而非继续追涨。
    盘中新能源板块出现大幅调整,市场中的主流资金部分从这一板块中开始转移,笔者认为新能源板块长期来看还会有不少机会,但是在近期应已经进入低迷调整期,建议投资者暂时规避这一板块,耐心等待调整结束后再行参与,新能源板块将是未来持续2-3年的一个重要板块,投资者应选长期跟踪这一板块,做好波段将能实现利润最大化。
    预计周二将继续窄幅震荡,市场暂时缺乏向上冲击的动力,银行股在连续大涨以后应会出现短期修整,不过修整后还有继续走高的动力。

新闻评论:
我国今年第三次上调出口退税率
  经国务院批准,财政部和国家税务总局昨天联合发布通知,宣布从6月1日起再度提高部分商品的出口退税率,此次调整涉及农产品深加工、机电、鞋帽、玻璃制品、钢铁制品等制造业领域超过2600个税目的商品。这是我国自去年8月份以来连续第7次上调出口退税率,也是国务院日前部署进一步稳定外需政策措施后出台的又一扶持出口举措。
评论:出口退税虽然给出口企业不少利益,但是为了争夺海外客户,有不少企业最终把退税返给了客户,这样来看退税完全起不到实质性效果,反而是给海外客户进一步降低了成本。
  
市场最新预计5月信贷增量为6648亿元
  每月这个时候,尤其是今年以来,都会掀起一股信贷数据估算热,最终数据则往往与市场预期“开个玩笑”。5月可能亦不例外,区别只在于高低。根据市场最新版本的预测,5月信贷增量为6648亿元——高于4月增量,亦高于先前的市场预测。
评论:信贷增速依旧高企,从历史情况来看,年增速超过5万亿的情况下往往会引发通胀,而通胀后我们又要重新开始控制货币增长,由此可能会再度引发一个循环。

平安收购深发展股份最多耗资181亿
  6月8日,中国平安与深发展A双双停牌。按后者的公告,一宗重大事项正在筹划之中。
评论:平安入主深发展可能是今年最大的一起并购案,而且看起来是多赢的结果,平安获得新的利润点,深发展获得丰富后备资金,新桥成功出局,股民们跟着赚钱,希望这种美好的事情能够经常出现。

东航上航重组进入实质性操作阶段
  上交所8日特别提示,ST东航和ST上航因重要事项未公告全天停牌。今天,两家公司同时发布公告称,因筹划重大重组事宜而无限期停牌。记者从有关方面获悉,双方的重组已经进入实质性操作阶段。根据ST东航的公告,中国东方航空集团公司和中国东方航空股份有限公司正在筹划与公司相关的重大重组事宜和进一步降低公司资产负债率的计划安排,并将在本公告刊登后向相关部门进行政策咨询及方案论证,因此有关事项尚存在不确定性。
评论:两家亏损企业重组以后就能成为一家新的成功盈利的企业吗?这个事情是一个很有趣的话题,有时候我们需要很长的时间才能够验证一个事实,不过笔者认为这个事实可能并不美丽。

综述:金融股带动美股探底反弹
    尾盘的快速拉升使美股周一收盘时挽回了盘中大部分跌幅,主要股指收盘涨跌互见。金融与非必需消费品板块的飙升是美股反弹的主要动力。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了1.36点,报收8764.49点,涨幅为0.02%;纳斯达克综合指数下跌了7.02点,报收1842.40点,跌幅为0.38%,标准普尔500指数下跌了0.95点,报收939.14点,跌幅为0.10%。
评论:美股小幅走高,市场强势特征仍然继续保持,而且对于美国经济的担忧也逐渐消退,近期海外市场依旧以上涨为主。

 

注: 下面属友情链接,与本人及网易无关。可以学学他们怎样选股、怎样操作,建议大家点击看看。

今日庄家重点拉升的狂涨黑马股     私募基金重点布局的③只牛股    请关注紧急建仓的短线大金股

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017