注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场研判:应该以什么方法迎接调整  

2009-06-08 08:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然上周五市场以阴线报收,但是全周上涨再度超过4%,依然创出了本轮反弹以来的周收盘新高,而且2700点被轻松打破,也让投资者对于牛市的憧憬更加高涨,笔者认为,从趋势走势上看,市场目前尚未出现结束涨势的迹象,而且在投资者的情绪冲动之下和港股市场持续走强的带动下,还有可能形成蓝筹股发力引发的快速走高,但是对于投资者来说,现在早已经不是很容易赚钱的时候了,轻松赚钱的日子已经逐渐过去,投资者近期已经开始发现赚钱变得更加的困难,笔者再次强调,虽然市场还有走高的动力,不过在泡沫逐渐增加的现在,保住利润和保护本金才是投资者更应该考虑的因素,所以当前最好还是在市场上涨的时候逐渐减仓。
    其实趋势操作和反趋势操作都是重要的操作手法,但更重要的是你在什么时候应该选择适当的操作手法,如果你在市场刚刚启动的时候就开始采取反趋势操作法,那么肯定会造成巨大的损失,但是如果你在市场已经到达涨势尾声的时候还采取趋势操作法,损失同样的重大,在07年5月,08年10月如果你依旧采取趋势操作法的话,那么随后的大幅调整恐怕根本没法避免,同样的,如果你在下跌阶段中采取反趋势操作法的时候,也一样会遭受严重损失。
    笔者认为当前趋势的持续已经比较难继续延续下去,目前采取趋势型的加仓操作法已经不是合适良机,而是应该采取反趋势操作法,在市场上涨的时候逐渐降低仓位,以迎接随时可能到来的调整。

新闻评论:
IPO对资金面影响不大 机构对网上申购将失兴趣
  随着《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》(下称《指导意见》)上周五正式结束征求意见,A股市场IPO即将重启。国信证券投行资本市场部负责人龙涌在接受本报记者采访时表示,IPO重启不会对市场资金面造成太大影响,尽管相关指导意见中并未采用部分中小投资者建议的“一人一手”、“市值配售”、“对价补偿”等做法,但可以预见,中小投资者网上申购中签率将大幅提高。
评论:虽然IPO新政的实施可能不会从二级市场吸引大量机构资金进入一级市场,这方面的资金压力并不大,但是IPO本身仍然带来不少的资金需求,这些资金需求部分冲抵了当前的流动性,自然会对市场造成资金压力。

收入利润双降倒逼国资委力推过剩产能淘汰
  经营收入和利润“双下降”已经在倒逼国有企业改革。国资委副主任邵宁昨日在京表示,今后,在推进国有企业改革和国有资产管理体制改革的过程中,国有资产应进一步优化集中,并确保困难国企能够顺利退出市场。
评论:过去几年以来我们一直在进行类似的改革,但是最近的经济危机导致我们不得不以保增长的目标重新放在前面,可能会使得过剩产能重新开始增加,而并非是此前希望的淘汰过剩产能。

楼市振兴规划分拆出齐 资本金下调短期难见成效
  “对于我们中小企业来说,资本金下调难以解决根本问题。银行本来对我们就把得严,资本金下调了,但是银行审核严了,导致结果和原来一样,本来放的项目就放,不放的项目现在依然卡得很紧。”房地产项目资本金比例下调后的一个礼拜,浙江的一家开发商向《华夏时报》记者抱怨。
评论:全行业赚钱的事情本身就表明这个行业有着过高的利润,地产行业目前就是这样一种不合理的状态。

平安换股收购深发展 43亿5倍冲顶
    深发展董秘徐进对理财周报记者表示,“关于这方面的消息不清楚,不发表任何意见。”大象起舞。6月1日,中国平安(601318.SH)涨停,交易成交金额43亿元,创下8个多月来的新高。大象不会无端起舞,是什么造就了中国平安的异动?市场传闻,中国平安将以换股的方式收购深发展,一家公募基金公司总裁向理财周报记者透露了这一消息,不过中国平安和深发展(000001.SZ)都没有就这一传闻作出公开回应。
评论:传言真真假假,但目前低于H股的平安确实仍具备吸引力。

兖州煤业涨价4% 煤电谈判山东破局
  昨日,兖州煤业公告称,在政府部门协调下,兖州煤业签订了2009年度重点电煤销售合同429万吨,与2008年度重点电煤合同量持平;平均含税基准价为463.86元/吨,与2008年度重点电煤销售合同约定的平均含税基准价相比,增加了17.83元/吨(4.0%)。
评论:煤炭行业今年的业绩可能会重估,市场对此依旧热情,不过煤炭股已经达到合理的价格,未来继续出现大涨的概率在降低。

就业数据利好 美元汇率大涨
    北京时间6月5日晚间消息,在美国劳工部报告称5月份非农就业人数减少数字少于此前经济学家预期之后,美元兑各主要货币汇率上涨。
评论:美元汇率大涨可能会引发商品价格出现阶段回调,建议投资者注意这一方面的风险。

收评:5月失业人数好于市场预期 道指收涨12点
    受到失业人数大幅减少的利好消息影响,周五美股呈现高位振荡整理走势,从盘面上看金融类、矿产资源股涨幅居前,截至收盘道指微涨12点,收报8763点。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了12.89点,至8763.13点,涨幅为0.15%;纳斯达克综合指数下跌了0.60点,至1849.42点,跌幅为0.03%,标准普尔500指数下跌了2.37点,至940.09点,跌幅为0.25%。
评论:美股依旧维持缓慢攀升的走势,对国内市场仍有向好带动作用。

 

注: 下面属友情链接,与本人及网易无关。可以学学他们怎样选股、怎样操作,建议大家点击看看。

今日庄家重点拉升的狂涨黑马股     私募基金重点布局的③只牛股    请关注紧急建仓的短线大金股

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017