注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场研判:七月市场将会收阴  

2009-06-29 09:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是IPO重启后第一单桂林三金申购的日子,桂林三金的申购方式和以前相比有了很大的不同,过去大资金巨量申购的方式在现在很难见效,而且在各营业部大都已经实施本人开户的情况下,开设大量账户比起过去增加了很大困难,机构很难获取更多筹码,因此首日推高股价以吸引跟风盘,并高价抛售的操作手法很难再度实施,虽然我们可以想见很多投资者期待桂林三金由于成为第一个恢复上市的新股而被市场所爆炒,但是第一,这种爆炒本身并不合理,桂林三金19.8元的发行价已经颇高,不具备更高的投资价值,首日爆炒不具备基本面支持,第二,这种爆炒很难吸引机构投资者的兴趣,因为他们现在和普通投资者一样,第一天没有更多的中签股票能够高位抛售,因此一旦炒高股价,也只能在第二天再伺机离场,而从历史表现来看,凡是头一天经历恶炒的股票,往往是以连续跌停运行随后几日的走势,对于机构来说,这样操作风险太大且得不偿失,因此笔者认为桂林三金虽然值得尝试申购去获取首日套利机会,但是如上市首日被部分投资者从炒新的理由出发而追捧的话,普通投资者还是应该及时离场而不宜追入。
    市场在持续强势迎接IPO首单之后,申购带来的资金压力会否对市场造成的影响看来已经不大,未来所需要确认的就是IPO的频率到底如何,目前市场有传言说IPO可能会以每周4只的速度连续发行八周,也有传言说监管层准备走一步看一步,发的好就快点发,发不好就慢点发,所以IPO如果快发,将会对市场造成持续性影响,如果监管层掌握好节奏的话,也许市场依旧能够承受其压力。
    从技术面来看,6月份马上即将过去,我们将迎来7月份的走势,6月份市场再以强势上涨告终,而月K线已经形成了5连阳的走势,而且目前面临2950点左右的沉重压力,笔者对7月份面临的行情并不太乐观,从中期走势来看,月线五连阳之后再续涨势的概率极低,笔者认为7月份市场收阴可能较大,因此在月度之交,笔者建议投资者做好逢高离场的心理准备,将小牛市的盈利收入囊中,而不必在调整中经受损失。

 

周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面的内容属友情链接广告,与本人及网易无关。据此操作风险自负。 

周四市场研判:继续关注中报预增品种 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升的金股→请点击√周四市场研判:继续关注中报预增品种 - 孙征 - 孙征的博客    周四市场研判:继续关注中报预增品种 - 孙征 - 孙征的博客荡行情中教您抓住→牛股的主升浪√周四市场研判:继续关注中报预增品种 - 孙征 - 孙征的博客

 

周四市场研判:继续关注中报预增品种 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→重点布局的黑马名单√周四市场研判:继续关注中报预增品种 - 孙征 - 孙征的博客    周四市场研判:继续关注中报预增品种 - 孙征 - 孙征的博客本月利好消息已公布→③只股将狂涨√周四市场研判:继续关注中报预增品种 - 孙征 - 孙征的博客

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017