注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:蓝筹股上涨的极限在哪里  

2009-06-02 08:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    港股对国内市场的刺激依然强烈,在上周的最后两个交易日,港股涨幅达到7%,而在本周的第一个交易日,港股涨幅又超过3%,在海外市场的强力支持下,国内市场出现大幅上涨也属必然,这也是笔者认为月初市场仍有冲高的主要原因。这种冲高走势在短时期内可能还将持续,主要原因还是在美元贬值的威胁下,全球资金向新兴市场国家涌入的结果,因此笔者认为近期国内市场走出独立行情的可能性不大,主要还是跟随海外市场的波动,但是上涨波幅将会弱于海外市场。
    在美股昨日继续上涨的带动下,港股市场今日依然有望带动国内市场上扬,而蓝筹指标股依旧将是市场主要动力,笔者认为所谓“二八现象”在短时期内可能会再现,尤其是与港股关联度较高的金融股将会继续走强,对于股价与港股持平甚至略有贴水的股票值得重点关注,如中国平安、工商银行等权重金融股,都有短线机会,不过笔者认为,蓝筹股的走强将是全面泡沫的一种表现,而且其持续时间应不会很长,一周的时间应该是蓝筹股表现的极限。
    另外近期原油价格大幅上涨,带动投资者对能源相关板块的关注,煤炭、新能源板块大幅上涨,同时大宗商品相关板块如有色、贵金属等板块表现也颇惊人,笔者认为油价上涨并非实际需求上升的结果,而是在美元贬值预期下造成的,这种价格上涨更像是短期波动而非具持续性的趋势,因此对于相关板块的炒作也应以中短线的思路去参与。而新能源板块,笔者认为近期市场的炒作有望将其推入一个新的高峰,但是在连续的政策和情绪刺激引发上涨以后,股价已经大大偏离企业的实际价值,而真实的盈利能力早已无法支持更高的股价,笔者认为这个板块已经进入泡沫期,投资者在参与的时候应该更多的注意技术走势的意味。

新闻评论:
5月采购经理人指数小幅回落 经济维持扩张势头
    中国物流与采购联合会1日公布,5月采购经理人指数(PMI)为53.1,比上月回落0.4个百分点。PMI是一个综合指数,按照国际上通用的做法,由5个主要扩散指数加权而成。通常PMI指数在50%以上,反映经济总体扩张;低于50%,反映经济衰退。针对5月份制造业采购经理调查情况,特约分析师张立群分析认为,5月份PMI指数继续保持在50%以上,预示经济将继续保持回升态势。较上月略有回落是正常变化,PMI指数在50%以上的波动,只要不是单方向连续变化,一般不具趋势性预测意义。
评论:经济维持扩张势头,但是这种扩张是在管理层采取大量政府投资推动之下的结果,其持续性还值得考量。

据称5月信贷增量可能降至5000亿以下
  某大型银行高层日前告诉CBN记者,5月新增信贷估计为4000亿~5000亿元。这个数字较4月份5918亿元的新增信贷规模再次下滑。多位银行业人士向CBN记者表示,贷款增速放缓和难持续性已成业界共识。进入二季度以来,随着政府项目的逐步减少,银行业对于年贷款总量的预期有走低趋势。显然,业界对宏观经济是否回暖存在疑虑。值得注意的是,根据四大行的数据,个人贷款已超过对公贷款,而票据融资则萎缩到10%的比例。
评论:信贷增量持续稳定在5-6千亿左右应该是未来较长时间的主要趋势,这也是正常的结果,而一季度的信贷高增长应该是与政府投资大量增加有关。

新能源产业发展规划讨论稿完成将择机出台
  距离启动时间仅两个月,新能源产业发展规划已经完成讨论稿,下一步将按程序上报给发改委、国务院,并将择机出台——在昨天上午的国务院新闻办新闻发布会上,国家能源局主管新能源事务的副局长刘琦做出了上述表示。昨日刘琦透露了新能源发展规划的五大框架:新能源发展现状及面临形势、发展指导思想和基本原则、规划目标、工作任务和重要项目、政策保障措施。
评论:新能源板块进入再一次炒作高峰期。

电力企业4月盈利转好
  国家统计局最新发布的4月份统计数据显示,电力行业由一季度亏损13.7亿元转为盈利21.9亿元,这对于深受去年高煤价之苦,而今年遭遇了经济不景气的电力行业,似乎舒了一口气。
评论:电力板块4月份盈利令人欣喜,不过面临着发电量下滑和煤炭上涨的压力,电力板块能否持续盈利还有疑问,在电企海外购煤的影响下,海外煤价已经开始上涨,如果国内煤价没有下调而海外煤价持续走高的话,电力行业还会面临盈利压力。

综述:经济数据利好 美股飙升
    受利好经济数据刺激,美股周一大幅飙升,标准普尔500指数创2009年新高,并自2007年12月以来首次收于200日均线上方。除美国以及海外利好经济数据外,市场并没有其它重大的刺激股市上涨因素。纽约商业交易所的7月原油合约上涨2.27美元,收于68.58美元,涨幅为3.4%。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了221.11点,报收8721.44点,涨幅为2.60%;纳斯达克综合指数上涨了54.35点,报收1828.68点,涨幅为3.06%,标准普尔500指数上涨了23.73点,报收942.87点,涨幅为2.58%。
评论:美股在经济恢复的预期下出现持续走强,二次探底的可能已经开始降低。

 

注: 下面属友情链接,与本人及网易无关。可以学学他们怎样选股、怎样操作,建议大家点击看看。

今日庄家重点拉升的狂涨黑马股     私募基金重点布局的③只牛股    请关注紧急建仓的短线大金股

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017