注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场研判:谁能成为下一个补涨龙头  

2009-06-22 09:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末出台了国务院决定在境内证券市场实施国有股转持政策的消息,媒体一片叫好之声,有人认为国有股转给社保基金将会填补亏空资金,让国民对养老更加放心而更愿意投资,有人认为转持后延长三年禁售将会使得大小非减持压力减弱,还有人认为这样会让本来是利空的IPO重启变成利好,诸多看法不一而足,我们姑且把它当作是个利好吧,至少笔者认为这也不是个利空消息。
    不过从历史上我们总是观察到一个特别有意思的现象,当媒体或者评论家们对某一消息大声看好大力宣传正面观点的时候,往往这个消息给市场带来的影响却是昙花一现的表现,反而是一些不被人们充分理解的消息和政策最终证明对市场的影响深远而长期,笔者认为这种原因是因为媒体影响的往往是大多缺乏专业知识的普通投资者,这些普通投资者对于媒体的轻信和冲动操作,决定了这些消息出现后市场会有短期的快速表现,但是真正的专业投资者并不为媒体的忽悠而左右自己的判断,当普通投资者冲动的杀入市场的时候往往却是这些专业投资者出货的时候。媒体的主观想法是希望维护股市稳定,但是客观上却成了帮助专业投资者把股票出货给普通投资者的武器。
    对于国有股转持这样一个消息,笔者认为属于轻微利好,转持仅仅是一种股权流转或者划转,并不对市场造成直接影响,而且转持资金量占据全市场市值仅有千分之三,占流通市值不到1%,对市场的影响并不具有决定性意义。不过转持后的禁售期增加,确实会对市场有一定好处,但是如果市场因为这种轻微利好而出现大幅炒作转持股票的话,一定是逢高抛售的良机。
    从上周的市场走势上看,生物制药股仍然是市场最热门的板块,不过在周五普遍放巨量以后,这一板块已经大都完成了游资向散户投资者的抛售行为,未来这一板块继续走高的可能性不大,很可能会形成一个全面的退潮。金融地产板块在上周的普涨是影响指数最重要的力量,这批资金在快速拉升后也将会形成短期修整,因此预计本周一指数将会出现冲高回落的走势。
    板块方面投资者可以关注一些具备补涨潜力的品种,在上周五中国南车带动交通、基建板块走强以后,其他一些涨幅明显低于市场且具备一定投资价值的品种也将出现同样的补涨效应,投资者可关注晨鸣纸业,虽然造纸行业目前处于盈利低谷,但是作为市净率水平低于市场平均市净率水平50%的品种,晨鸣纸业仍具备一定投资价值,而且今年晨鸣纸业涨幅明显落后于市场中大部分品种,在上周五其H股已经出现补涨启动的迹象,本周A股有望出现跟涨表现,投资者可以关注。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻评论:
国务院决定在境内证券市场实施国有股转持政策
    记者19日从财政部和中国证监会获悉,国务院近日决定,在境内证券市场实施国有股转持,即股权分置改革新老划断后,凡在境内证券市场首次公开发行股票并上市的含国有股的股份有限公司,除国务院另有规定的,均须按首次公开发行时实际发行股份数量的10%,将股份有限公司部分国有股转由全国社会保障基金理事会持有,全国社会保障基金理事会对转持股份承继原国有股东的禁售期义务。划转部分国有股充实社保基金,并对股权分置改革新老划断至转持政策颁布前首次公开发行股票并上市股份有限公司转由全国社会保障基金理事会持有的股份,在承继原国有股东禁售期的基础上延长三年禁售期,将有利于增强投资者信心,有利于我国证券市场的长期稳定健康发展。
评论:媒体、权威人士一致认为这是一个足以将股市推到3000点以上的大利好,我们姑且把它当作是个利好吧。

权威人士称上半年新增信贷6万亿定局
  权威人士透露,6月份前20天的信贷投放出现了较5月份同期更为迅猛的态势,而按照各大银行月末冲刺信贷额度的习惯,预计6月份新增信贷将超5月份。今年上半年,新增信贷超6万亿已成定局,或达到6.5万亿。
评论:其实到了5月底,前五个月新增贷款已经将近6万亿了,上半年超过6万亿也只是顺水推舟的一件事,在信贷增速超预期暴增以后,在货币供应更加充裕的未来,我们将要面临从通货紧缩到通货膨胀的转变,也将面临资产重估的再一次兴起,这一次的最终结局会是什么呢?又一次股市大泡沫的出现么?不管怎样,现在享受从通缩到通胀带来的资产泡沫才是最重要的。

专家把脉经济走势:未来两月可能出现CPI拐点
  在20日由“中国金融40人论坛”与重庆市政府合办的“首届西部金融论坛”上,一些专家认为,今年中国经济对全球经济增长的贡献率将达65%。虽然目前中国的物价水平还比较低,不过,由于信贷投放和全球流动性扩张,未来两个月,中国CPI可能会出现拐点。
评论:全球流动性扩张已经让大宗商品和原材料出现涨价,这时CPI也开始逐渐回升,虽然和去年同期相比仍然处于低位,但随着可对比时期的逐渐推移,CPI同比将会出现明显回升。

证监会重拳严惩操纵股价
    证监会昨天宣布,依法查处了张建雄利用虚假申报手段操纵证券市场案,张建雄被没收违法所得1342008元,并处以罚款1342008元。据调查,2008年7月3日,张建雄利用“张振春”证券账户买入ST源药。此后该账户先后挂出6笔大额买入申报。7月4日,在开盘前集合竞价时,张建雄又以当天涨停价申报买入ST源药,40秒后撤单,随后在集合竞价结束前将其全部卖出,获利134万余元。
评论:当前市场仍有大量值得怀疑的操纵股价的情况,证监会应该更强有力的打击这种操纵股价的犯罪行为,这种行为虽然给一些投资者带来了利益,但是让更多的人受到了伤害。

华夏大盘精选掉头增仓13%
  上周股市摆脱了前周的高位震荡,强势上涨,在金融、地产等主流板块带动下,股指连续突破年内高点,板块轮动效应明显,成交量也逐步放大。而从上周基金操作来看,继前两周仓位连续下调后,上周基金仓位回升明显。
评论:基金仓位在上周总体增加,机构投资者再度向市场趋势认输,这些机构增仓金融股最终形成了新一轮涨势,但银行股涨完以后还能靠谁?这是个问题。

综述:本周美股自5月初来首次下跌
    主要股指周五涨跌互见,油价的下跌给能源股带来压力,但券商对微软的利好评级对科技股形成支持。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了15.87点,报收8539.73点,跌幅为0.19%;纳斯达克综合指数上涨了19.75点,报收1827.47点,涨幅为1.09%,标准普尔500指数上涨了2.86点,报收921.23点,涨幅为0.31%。标准普尔500指数本周下跌了2.6%,为五周来首次下跌。道指本周下跌了3%,纳指本周下跌了1.7%。
评论:08年开始看空美国股市的分析师们都纷纷掉头看多,但是以末日博士为首的一些空头投机者却认为美国股市距离顶部已经不远,笔者认为美国股市很可能会出现长期震荡。

周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面的内容属友情链接广告,与本人及网易无关。据此操作风险自负。 

周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客选股基地

周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客1:破解庄家选股秘诀 2:下半年五大操盘计划 3:最受关注的十大金股 4:今年那些股最能赚钱 

周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客最新点评

今日庄家重点拉升的金股→请点击周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客       荡行情中教您抓住→牛股的主升浪周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客 

涨停敢死队→重点布局的黑马名单周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客       本月利好消息已公布→③只股将狂涨周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客

  评论这张
 
阅读(6789)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017