注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:如何判断大盘涨势何时结束  

2009-06-16 08:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    金融股果然又一次成为定海神针,在中国平安并购深发展消息的刺激下,深发展高开后回落,但是尾盘再度封上涨停,而在建设银行率领下,其他银行股也都表现出强势,华夏银行、北京银行等涨幅居前,连工行、中行也都大幅上涨,银行股是周一市场上涨的主要动力,不过看港股市场似乎并未出现更乐观的走势,周一港股中资银行股普遍出现冲高回落或者窄幅震荡走势,这表明国际资本对这一消息并未给予更多关注,因此在短暂冲高后金融股将会出现再度高位震荡的格局。从近期市场走势来看,金融股已经成为市场最主要的推动力,这个板块的表现将决定这一波行情的上涨空间,一旦金融股完成这一波行情,也就意味着大盘这一轮涨势将结束,这是通过主导板块判断行情趋势的一个方法,投资者近期可以重点关注银行股的走向。
    此外周一消费行业中的酒类板块涨幅居前,纺织板块也有部分个股表现上佳,加上商业股的启动,市场似乎在把目光从生产行业-尤其是资源行业-向消费行业转移,在消费行业中各板块表现活跃的时候,有色、煤炭、钢铁等资源、生产原材料行业出现回落走势,从这方面看,市场的炒作逻辑似乎出现转换,在资源行业股价普遍暴涨并进入高估区以后,市场开始寻找下一个更有潜力的炒作逻辑,而消费行业由于长期稳定增长开始被投资者所关注。但从估值水平来看,纺织、商业板块总体估值水平仍然较高,对于热点的参与最好更谨慎一些,酒类板块的估值水平明显不高,而且普遍涨幅不大,处于价值洼地+补涨需求双重效应影响下的板块。笔者认为,市场投资逻辑向消费行业转移可能预示着未来行情重心的转换,投资者应密切关注这一现象,其中酒类板块短期表现更值得期待,个股方面可以关注水井坊,估值水平较有吸引力,且近期换手明显增加,有机构入场迹象。另外山西汾酒在市场开拓方面表现更好,一季度业绩剧增,如果二季度业绩还能保持甚至高于一季度业绩的话,将能进一步刺激其股价表现,成长力将成为推升山西汾酒股价的重要因素。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻评论:
证监会检查保荐项目 IPO重启步步逼近
  IPO重启步步逼近。日前,证监会有关部门向各大券商下发通知,将于近期开展对保荐项目工作底稿的检查工作,重点是“在会”项目。与此同时,IPO重启后首批发行的公司也若隐若现。据记者从若干保荐机构处了解到,中金公司和平安证券手中的已过会项目获得重启首单的可能性较大。
评论:IPO越走越近,对于投资者心理和未来将对资金面造成的压力都会令市场产生动荡,不过IPO受益的品种就更成为市场中少数不惧利空的对象,投资者仍可持续关注这些品种。

4月份我国减持约44亿美元美国国债
    中国连续增持美国国债的动作终于停止。记者15日晚间从美国财政部网站获悉,截止今年4月底,中国持有的美国国债为7635亿美元,低于3月底的7679亿美元。这意味着,4月份我国减持了约44亿美元美国国债。
评论:美元币值现在已经成为造成全球经济不稳定的因素之一,单纯从经济角度上看,我国持有太多美国国债并不是好事,但不排除具备更强的战略性意义。

全国财政收入5月份增4.8% 结束7个月负增长
    5月财政收入将让各方都松一口气。财政部昨日披露,在连续7个月的同比下降后,5月财政收入止跌回升,上涨4.8%。据统计,5月份,全国财政收入6569.47亿元,比去年同月增加301.32亿元,增长4.8%。
评论:5月份财政收入回升,但是距离今年财政收入增长目标还差得远,如果要完成这一目标将意味着下半年财政收入同比增长要达到15%左右的速度,从历史上看是很难达到的,所以今年财政收支可能会出现缺口,但从中国国债规模来看,即使出现财政赤字,也不会对经济体系造成太大影响。

工信部正在研究制定钢铁企业兼并重组条例
    工业和信息化部副部长杨学山15日表示,为引导和规范钢铁企业的重大兼并重组行为,工信部正在研究制定《钢铁企业兼并重组条例》。
评论:钢铁行业兼并重组在07年以来就频频出现,从实质性表现来看,兼并重组并未大大增强上市公司盈利能力,更多的还是成为市场的一个炒作题材。

综述:期货市场走软拖累美股大幅下跌
    受区域性制造业以及住房市场数据欠佳以及资源股大幅下跌影响,美股周一低收。道指周一下跌了187点,创自4月20日以来单日最大跌幅,主要股指跌幅均超出了2%。G8会议与会各国财长承诺,他们将考虑退出前所未有的货币与财政刺激方案,因为在信贷危机之后采取的这些方案已经使全球经济状况企稳。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了187.13点,报收8612.13点,跌幅为2.13%;纳斯达克综合指数下跌了42.42点,报收1816.38点,跌幅为2.28%,标准普尔500指数下跌了22.49点,报收923.72点,跌幅为2.38%。
评论:欧美发达国家可能会结束到处撒钱的货币刺激方案,这个消息应该是促使币值稳定、商品和资产价格下跌的主要原因,笔者认为投资者应重点关注全球货币流动性的转变情况,这将是对全球商品和股市造成重大影响的一个因素。

 

周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面的内容属友情链接广告,与本人及网易无关。据此操作风险自负。 

周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客选股基地

周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客1:破解庄家选股秘诀 2:下半年五大操盘计划 3:最受关注的十大金股 4:今年那些股最能赚钱 

周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客最新点评

今日庄家重点拉升的金股→请点击周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客       荡行情中教您抓住→牛股的主升浪周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客 

涨停敢死队→重点布局的黑马名单周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客       本月利好消息已公布→③只股将狂涨周五市场研判:近期市场较为有效的一种模式 - 孙征 - 孙征的博客

  评论这张
 
阅读(2537)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017