注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:不要做股市里的傻瓜  

2009-06-11 08:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看着京东方的表演,笔者不由得想起了一句话:此处钱多人傻速来!这句话是“下海”三陪小姐的电报用语,蛮著名的,用在中国股市也非常贴切。京东方在周二发 布非公开增发股票上市公告以后当日涨停,周三更是一度大涨40%,从5元多的价格一路蹦到7.1元,即使最后回落到6.46元收盘,也比周二上涨了 27%。虽然定向增发规模如此之大,速度如此之快也让市场惊讶,但是也并非完全能够解释周三大涨的理由,虽然京东方的成功增发确实吸引了机构投资者的眼 球,但更重要的是吸引一大批热爱不设涨跌幅的投资者的参与,顺发恒业、万方地产、ST中润、ST张家界在恢复上市首日不限涨跌幅的时候,不是都吸引了一大 批希望获取超出涨停板利润的投资者的参与么,除了顺发恒业因为涨幅过大遭到交易所临时停牌而成交量不大以外,其他哪个换手率不是3、50%呢?而大家又在 哪个股票上真的赚到钱了呢?顺发恒业在第二、三天连续上涨,而其他几只股票都是连续下跌,如果运气不好买在高位的话,3天亏损20%简直是轻而易 举,1:3的盈利比例绝不是能够接受的几率。
    对于能赚快钱的幻觉吸引了很多投资者的盲目参与,这是不设涨跌幅股票总能受到市场追捧的原因,但是最终大家还是发现,赚钱的只是极少数运气好的人,大多数 人不但没有赚到快钱,反而赔的异常得快。同样的事情一次次出现,不得不让笔者叹息,也许中国股市真是钱多人傻,只希望看到本文的投资者不要再去做股市里的 傻瓜。
    除了耀眼的京东方以外,周三的市场也有一些亮点,在中铁二局、深高速的带动下交通、铁路板块开始走强,而连云港、芜湖港的涨停也引导了港口运输板块的上 涨,周三与交通、运输有关的各类企业是市场走势最活跃的一个板块,其中铁路、高速板块是本轮行情中少数涨幅一直滞后于大盘的板块。可以看到在市场进入 2800点高位运行以后,投资者畏高情绪不断增加,而挖掘市场补涨品种的思路成为了6月份的主流思路。笔者认为,如果银行股等权重板块无力继续拓展上涨空 间而是只靠着这些补涨股引导市场行情的话,那么指数恐怕很难形成进一步的涨升。周三港股金融股再度大涨,而国内银行股却没有表现,今日会否形成跟涨的表现 是引导市场的重要因素。
    但在市场震荡走高之际,距离上方的压力愈发接近,在本轮上涨行情的重要通道上轨附近,也就是2850-2900点区间,市场将会遇到重要阻力,这一关口极难突破,中线投资者在指数进入这一阻力区后应再度减仓,以避免市场形成剧烈震荡造成的损失。
    预计周四市场将短暂试探上方压力并出现冲高回落走势。

新闻评论:
新股发行改革意见今起实施
    证监会10日正式公布《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》,并于今天起施行。证监会发言人表示,指导意见实施之后将随时可能向企业发审核批 文。这意味着暂停8个多月的IPO重启在即。如何减少新股发行中产生的限售股问题是此次意见较集中的一点。有意见认为,目前股份锁定数量较多,不利于抑制 市场炒作,应当放宽股份锁定限制,增加可供交易的股份数量。
评论:新股发行的预期市场已经基本接受,从投资者情绪上看仍然比较稳定,因此短时期内新的消息不会对市场造成更多影响,除非在新股发行方式上出现超预期的变化,否则对市场的影响只有在实际实施前后才会出现。

5月份CPI与PPI连续四个月双降
  国家统计局昨日发布的数据显示,5月CPI同比下降1.4%,降幅较上月收窄0.1个百分点,这是2003年以来首次出现CPI连续四个月负增长;5 月 PPI同比下降7.2%,降幅较4月扩大0.6个百分点,再创1996年以来新低。这是6年来CPI、PPI首次出现连续四个月双降。
评论:CPI/PPI继续下降表明市场仍然处于通缩之中,虽然这和去年同期物价指数处于高位有关,但是也表明经济运行情况目前距离08年的高峰期还有较大差距,相信管理层仍然会采取相对宽松的货币政策,不排除下半年会出台降低存款准备金率的政策。

国务院通过江苏沿海地区发展规划
  国务院总理温家宝10日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《江苏沿海地区发展规划》和《关于进一步繁荣发展少数民族文化事业的若干意见》。
评论:虽然全国性经济刺激政策未来不太可能再度出台,但是对各地区的区域经济发展规划将会不断刺激经济,也会不断刺激市场的神经。

戴相龙:股市上升有基础 应继续促进其稳步发展
  全国社保基金理事会理事长戴相龙10日表示,今年争取再次投资3到5家PE,使对PE的投资额达到100亿。戴相龙还表示,中国股市上升有其基础,应继续促进其稳步发展。目前受到金融危机影响过去投资欧洲证券市场的国际资本流入亚洲。
评论:社保基金理事会理事长认为股市上涨有基础,看来管理层也仍在继续表态对市场的支持。

发审部门悄然落定 创业板预计国庆前后正式挂牌
  中国证监会目前暂称为创业板办公室的主要人事安排已初步确定,部门成立后将开始正式接受创业板上市申报材料,预计创业板在今年国庆节前后正式挂牌。据 财经网报道,在中国证监会及交易所逐步完备创业板相关配套制度之际,主管创业板发行审核的部门在证监会内部悄然落定,目前这一部门的主要人事安排已初步确 定。
评论:创业板工作仍在有序进行,对于真正的创投股我们仍应持续关注。

中石化华东遇销售寒流 前4月上海零售量下滑28%
  站在杭海路635号门口,目送一辆刚刚发往广州的集装箱卡车后,华津康回头向记者苦笑说,“虽说这个季节是物流业的淡季,但往年每天至少也能发几车货,不过今年真的很不好,有时几天才走一车,公司业绩同比下滑了10%以上。”
评论:柴油用量降低表明运输量下滑,这也是表明经济活动萎缩的一个重要数据,所以对于很多人热议的经济恢复我们还需要谨慎看待。

综述:国债收益率上升 美股低收
    美股周三小幅下跌,但主要股指收盘时已远离盘中低点。国债收益率的上升以及油价上涨令投资者担心贷款成本的提高以及通货膨胀将阻止美国经济的复苏。截至收 盘,道琼斯工业平均指数下跌了24.04点,报收8739.02点,跌幅为0.27%;纳斯达克综合指数下跌了7.05点,报收1853.08点,跌幅为 0.38%,标准普尔500指数下跌了3.28点,报收939.15点,跌幅为0.35%。
评论:美股最近一周一直维持横盘走势,方向不太明朗,但是仍有上升动力。



注: 下面属友情链接,与本人及网易无关。可以学学他们怎样选股、怎样操作,建议大家点击看看。

今日庄家重点拉升的狂涨黑马股     私募基金重点布局的③只牛股    请关注紧急建仓的短线大金股


  评论这张
 
阅读(367)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017