注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:今日走势至关重要  

2009-05-22 08:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如笔者昨日早间警示的那样,市场在跌破2655点的重要短期技术性支撑的话,将要考验2600点的中期趋势支撑位,周四市场也确实一度跌破2600点,尾盘虽然勉强收在2610点,但是盘中数次疲弱的反弹走势表现的令人颇不乐观。而且昨晚美股再度大幅下跌,短线对A股市场走势将形成一定压力。对于已经暂时找不到方向的国内市场来说,一旦海外股市出现异动则很容易对国内机构投资者的心理造成影响,并形成当日的低开或者高开的走势,因此今日市场很可能将会低开,随后能否企稳并收复2600点至关重要,如无法收复的话,也许中级调整就此开始。
    沪指的短期趋势已经遇到考验,而深成指的走势更不乐观,在周二的跳空高开后,周三的窄幅横盘和周四的跳空低开使得深指形成了一个小型的岛型走势,而岛型走势一向是反转形态的特征,虽然这个岛型仅仅是由两天的K线组成,但如果短时期内市场不能收复形态的话,岛型依然有效,这也预示后期市场走势很可能出现不利表现。
    从技术形态上看,仍然如笔者昨日所提示的那样,最近两个交易日沪深走势都将遇到挑战,如果在本周沪指不能守住2600点,且深圳无法修复岛型反转的模式的话,中期调整可能就此产生,建议投资者继续小心市场整体下跌风险。
    当然,市场下跌也并不等于世界末日,对于一些股价大大偏离合理投资价值,而且短线无法形成强势特征的股票,在形成调整走势之后建议投资者及时离场。而如果投资者按照笔者建议已经降低仓位的话,现在就是在市场调整中寻找一些具备长期投资价值的品种的低吸机会了。笔者最为关注的仍然是新能源板块,这一板块不但是在最新消息面上具备短线机会的品种,而且更是未来1-2年市场重要的炒作亮点,对于新能源板块,笔者建议投资者长期关注。

新闻评论:
李克强:发展新能源等战略性新兴产业
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强21日出席财政支持新能源和节能环保等新兴产业发展工作座谈会并讲话。他强调,要按照中央的要求,深入贯彻落实科学发展观,把保增长、扩内需与调结构、上水平有机结合起来,把握世界产业技术革命的新趋势,针对我国经济运行中遇到的新问题,推动战略性新兴产业加快发展,培育新的经济增长点,促进经济长期平稳较快发展。
评论:新能源、尤其是新能源汽车相关行业,可能是09年和10年的重要炒作对象,建议投资者中长期关注。

创业板IPO规则今结束征求意见 各界聚焦7大热点
    《创业板股票上市规则(征求意见稿)》向社会公开征求意见将于今日结束。上市细则征求意见截止,预示创业板步入“倒计时”阶段。创业板何时真正亮相?谁又会成为首批创业板上市企业?一系列问题,成为市场关注的新焦点。
评论:创业板IPO规则结束征求意见,但是距离正式推出应该还有不短时间,而且不仅是IPO,对于创业板的上市交易规则目前也还有讨论,例如不设涨跌幅限制等,但是如果不设涨跌幅的话,应把可进行日内T+0交易也设入交易规则,否则的话更容易在创业板中出现过度恶炒的走势。

工业经济运行报告:下半年增速可望达到10%以上
    工业和信息化部运行监测协调局、中国社科院工业经济研究所21日联合发布的《中国工业经济运行2009年春季报告》认为,下半年工业可望达到10%以上的增长水平。
评论:如下半年工业增速迅速恢复到10%以上的话,可以表明经济确实已经开始稳定复苏。

石化五巨头4月利润271亿 增幅超四成
  中国石油和化学工业协会最新数据显示,4月份中石油、中石化、中海油、中国中化、陕西延长等五公司利润合计271.42亿元,同比增长44.8%。其中,中石化集团4月份利润环比增幅达48.4%。
评论:石油行业在油价稳定攀升的影响下业绩稳定增长,而且还有国内提高油价的预期,对于石油石化行业在二季度的表现值得期待。

国务院批复成都市城乡综合改革方案
  21日,四川省政府召开专题新闻发布会,通报了“国务院已经正式批复《成都市统筹城乡综合配套改革试验总体方案》(以下简称《方案》),并允许成都市在9大方面先行先试。”的相关情况。据介绍,允许成都市先行先试的9大方面主要内容是:建立三次产业互动的发展机制;构建新型城乡形态;创新统筹城乡的管理体制;探索耕地保护和土地节约集约利用的新机制;探索农民向城镇转移的办法和途径;健全城乡金融服务体系;健全城乡一体化的就业和社会保障体系;实现城乡基本公共服务均等化;建立促进城乡生态文明建设的体制机制等。
评论:继海西经济区、深港一体化之后,四川成都又要进行城乡统筹配套改革,区域经济的炒作方兴未艾。

综述:标普调降英信贷评级前景 美股大跌
    美股周四大幅下跌,标准普尔下调英国信贷评级前景的消息令投资者担心美国政府的信贷评级也将遭受同样命运,最新数据显示救济数下降1.2万市场依然低迷,投资者对于美国或将失去其AAA信贷评级的担忧对所有金融资产以及美元汇率造成冲击,美元指数下跌了0.8%,创4个月新低。国债市场也大幅下滑。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了129.91点,报收8292.13点,跌幅为1.54%;纳斯达克综合指数下跌了32.59点,报收1695.25点,跌幅为1.89%,标准普尔500指数下跌了15.14点,报收883.33点,跌幅为1.68%。
评论:美股走势依旧低迷,笔者仍担忧美股的二次探底行情,与此同时美元汇率下跌和金价上涨表明投资者的避险需求再度增加,对未来经济的担忧再度出现。

 

注: 下面属友情链接,与本人及网易无关。可以学学他们怎样选股、怎样操作,建议大家点击看看。

今日庄家重点拉升的狂涨黑马股     私募基金重点布局的③只牛股    请关注紧急建仓的短线大金股

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017