注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:近期暴涨股票的技术面特征  

2009-04-22 08:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日市场走势颇为危险,盘中沪指一度下跌至2499点,不过在中石化中石油等蓝筹指标股的强力护盘带动下,最终仍能收一低开小阳线,这也从侧面证实了笔者昨日提示的2500点非常重要,所以近期我们还要继续重点关注这一点位,只有沪指守住2500点关口,我们才能继续做多,否则应该及时离场。
    在市场机会方面,可以看到虽然市场越发的散乱无序,但个股机会仍可通过技术方式来把握,笔者上周推荐关注的美的电器,本周一推荐关注的上风高科,都是在技术条件配合的基础上,选择市场比较认同的题材,而后都有不错的表现,近期选股的一个技术面特征是关前蓄势的股票容易爆发,比如我们看南京熊猫、中化国际、大东南等股票,其起涨点大都如此。
    这种技术特征我们可以简单归纳为以下几点,1,股价形成超过一个月的阶段震荡行情,2,在震荡阶段中量能缩减,尤其是在下跌段更为明显,3,在震荡阶段中最好能有较为清晰的两个下跌波段,而且第二个波段应明显强于前一波段,4,股价在震荡中接近前期高点,面临不上即下的局面。如果具备这种技术特征的股票,我们即可积极关注,此外,如果具备流通盘较小、有市场关注的题材等辅助条件,则机会更大。一旦出现成交量快速放大并带动股价迅速创出新高,则可积极参与,应有机会获取短线暴利。
    符合这种特征的股票笔者选出新中基、威远生化等几只,投资者可以关注。
    最后还是要提醒投资者一下,市场出现单日急跌的风险并未消失,如果沪指跌破2500点,仍应迅速减仓,手中个股如果非逆势上涨品种的话,均应以抛售为主。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻评论:
李克强:金融危机还在蔓延 对经济影响还在加深
    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在广西考察时强调,要贯彻落实党中央、国务院的决策部署,把扩内需、保增长与调结构、惠民生更好地结合起来,培育新的经济增长点,切实保障基本民生,在改革创新中实现新的发展。
评论:其实对于国际经济来说,受到影响最大的还是金融方面的危机,而对新兴市场国家如中国,面对的主要是实体经济的影响,在金融体系方面的影响还是微乎其微的。

电监会取经俄罗斯酝酿电力综改试点
  停滞多时的电力体制改革出现再度启动的信号。这次,俄罗斯的电改经验可能成为一个助推器。不久前,一场关于俄罗斯电力体制改革的座谈会在位于北京的国家电监会举行,参与俄罗斯电改的德勤集团相关负责人应邀到会,介绍俄罗斯电力体制改革及输配电改革的经验。
评论:电力改革最重要的还是价格,煤电矛盾由来已久,恐怕不是学习俄罗斯电力体制改革就能够形成什么新的方法的,根本矛盾如果不解决,只是解决一些小问题的话,电力板块机会恐怕不会很大。

上海银监局:二套房贷政策不得变相松动
  在3月初浙江银监局发文要求当地商业银行不得放松或变相放松二套房房贷后,其他各地银监局亦出了类似文件。上海银监局近日印发了《关于进一步规范个人住房按揭贷款业务的通知》,要求在沪中外资商业银行落实国家信贷政策,除首套自住型普通住房和首套自住改善型普通住房外,贷款首付款比例不得低于40%,且贷款首付款比例应随套数增加而提高,具体提高幅度按各总行相关原则自主确定。
评论:二套房贷政策是房地产行业极为关注的政策,现在看继续严控二套房贷政策,表明管理层对于目前房地产并无更加宽松的支持计划。

化肥国储写入石化规划细则 储备数量未定
  “石化产业调整振兴规划细则中明确,我国将实施化肥的国家储备制度。” 一位参与起草并已经拿到石化产业调整振兴规划细则的专家昨日对CBN记者透露。这就意味着我国的化肥“国储”制度已经确立。他告诉CBN记者,细则并没有公布化肥国储的总量。
评论:此前国储铜计划曾经带领铜行业股票大幅上涨,现在化肥国储题材能否带动化肥板块出现短线机会呢?笔者认为值得关注。

商务部:正调研以定纺织业下一步政策
    中国商务部部长助理鲁建华昨日在2009年中国大连国际服装纺织品博览会新闻发布会上表示,尽管中国对纺织行业出台一系列扶持政策,纺织行业有好转迹象,但因外需疲弱,形势依然严峻,商务部与相关部门正在进行调研,将根据情况决定下一步政策措施。
评论:对于纺织品来说,仍属偏于弱势的行业,而下游的服装行业可能会略好一些,毕竟这一行业个体差异较大,与纺织品行业还有明显不同。

综述:银行股带动美股收高
    因上市公司最新公布的财报欠佳,空头在开盘时一度占了上风,但随股市的下跌吸引了多头入市买进金融股,美股在上午反弹并在今日余下时间内维持上涨态势。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了127.83点,报收7969.56点,涨幅为1.63%;纳斯达克综合指数上涨了35.64点,报收1643.85点,涨幅为2.22%,标准普尔500指数上涨了17.69点,报收850.08点,涨幅为2.13%。
评论:美股在8000点附近将需要一段时间的震荡,且震荡向下的可能性较大,但是只要金融危机不在短时期内出现进一步扩大的征兆,本次震荡调整应不会跌破前期低点。

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017