注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:美元反弹可能会导致国内股市调整  

2009-12-09 08:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日市场受到利空因素影响出现小幅调整,两市目前调整压力开始加大,虽然在上周五蓝筹指标股出现异动,但是在中央经济工作会议结束之后,市场并未能够继续发动蓝筹股,而是形成回档走势,如此一来沪指震荡格局仍未打破。与此同时,深成指在又一次创出本轮反弹以来的新高后,却有较强的高位背离迹象,较低的成交量也增加了调整走势出现的可能性,因此市场目前的技术形态偏于不利,投资者应注意市场技术性调整的压力。
    此外海外市场近期出现一个新的信号,美元指数出现今年下半年以来的的重要反弹迹象,在连续几天反弹后,美元指数在今年4月份以来第一次站稳60日均线,经历了超过半年的下跌以后,美元指数跌幅已经超过20%,近期的上涨预示着美元可能会形成一次较为强有力的技术性反弹走势。在美元指数反弹的时候,大宗商品和资本市场也开始有所反映,最为敏感的黄金价格已经从1227美元的高位下跌至1130美元附近,而原油价格也从82美元下跌至73美元,铜铝等大宗商品虽然尚未出现大幅下跌,但也露出调整迹象,美国股市也在近期呈现出弱势迹象,诸多信号都表明海外市场可能会出现新的动向,也就是在美元指数的上涨带动下造成资本和商品价格的大幅回落,这可能会给未来市场热炒通胀预期和强周期板块的热情造成较大打击,国内市场的相关板块均有较大调整压力,投资者应谨慎关注黄金、有色以及其他受益于大宗商品价格上涨的行业上市公司所面临的风险,如美元指数确实展开反弹,则应及时离场。这些强周期性板块一旦回落,支持市场上涨的动力将会出现衰退,并导致新一轮调整的出现。
    预计今日市场可能会继续调整,并考验3250点的技术性支撑,3250点和3200点作为短期和中期的技术性支撑,在近期的震荡走势中不应被打破,否则可能会令调整延续更长时间。

 

新闻眼:
金融监管部门纷纷亮监管新思路
  连日来,中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会及国家外汇管理局纷纷召开会议,传达、学习中央经济工作会议精神,并对今后一个阶段的监管工作作出部署。
(各监管部门的发言重新让我们学习领会了中国特色的语言艺术)

 

2010:四大行信贷投放初定调
  尽管多数银行具体信贷规划尚未开始,但从当前信息看,四大银行信贷投放在强调结构调整的同时,又风格各异。
(各大银行将通过信贷投放方向来支持国家经济调整结构的思路,但是实际操作上较难实施,可能会成为一句空话)

 

发展中国家要求气候协议实行双轨制
  尽管哥本哈根会议热热闹闹地登了场,但是谈判各方的分歧依然很大。会议前两天,欧盟、美国、中国等代表团纷纷表明各自的立场。美国、欧盟试图取消《京都议定书》,建立一个绑定的协议,将发展中国家纳入其中,实施单轨制。这遭到了发展中国家的抵制。在余下的一周多时间里,西方发达国家能否作出实质性承诺,促进会议达成协议,让人心悬一线。
(哥本哈根会议可能没什么接过,但是中国的承诺势必要执行,国内的低碳、环保、新能源势必成为未来热点)

 

汇金:无意以股息注资四大行
    市场关于汇金欲以股息“输血”四大行的传言落空。昨日有媒体报道称,中央汇金公司副董事长李剑阁7日回应注资传言,称内地银行资本充足率不足的问题应该采用市场化办法解决,并称汇金无意让国有银行减发股息来补充资本金。受此消息影响,银行股昨日全线受压,内地银行指数大跌1.64%,仅中信银行(601998,股吧)尾盘收红。
(汇金的发言也许只是观察市场反映,并不意味着一定不会注资)

 

8家创业板公司下周三集中申购
    继首批28家公司集体登陆创业板之后,昨日8家第二批创业板公司发布了招股说明书。这些公司都将在本周进行初步询价、路演,并在16日进行网下、网上申购。有业内分析人士预测,第二批创业板公司最快有望于本月底上市。
(创业板公司最好大干快上,否则目前创业板恶炒的局面还将持续)

 

综述:美元汇率大涨 美股大幅下跌
    因企业财报令人失望以及部分国家债务状况堪忧,投资者周二开始将资金转移至美元以及国债等安全边际更高的投资,导致美元汇率大涨,美股大幅下跌。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了104.14点,收报10285.97点,跌幅为1.00%;纳斯达克综合指数下跌了16.62点,收报2172.99点,跌幅为0.76%;标准普尔500指数下跌了11.31点,收报1091.94点,跌幅为1.03%。
(美元指数半年来第一次收盘超过60日均线,可能意味着一次重大反弹的开始,这将对大宗商品市场和美股造成巨大压力,黄金已经有所表现)

 

 

 

 

12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。

                                      12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手今日庄家重点拉升的③只狂涨黑马股→请速点击√

                                       12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手

12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手免费公开专家操作短线暴涨牛股→点击查看√  12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手涨停敢死队→近期重点布局潜力股(名单)√

12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手  12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017