注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:击鼓传花的游戏还能持续多久  

2009-12-04 09:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场出现盘中调整走势,两市早间在小幅低开后维持窄幅震荡,午后一度出现快速下滑走势,不过抄底买盘仍然汹涌,尾市市场仅以微跌报收,沪指收报3264点跌0.16%,深指收报13759点跌0.29%,两市成交共3192亿元,较周三下降225亿元。
    从最近市场的特征上看,换手率高的股票上涨几率明显比较大,周四表现的非常明显,当日指数走势平衡,个股涨跌比例大约10:7,但是换手率超过20%的股票41只(扣除上市新股),下跌个股仅有1只,换手率15-20%的股票31只,下跌个股仅有5只,换手率10-15%的股票104只,涨跌比接近5:1,高换手率个股上涨比例大大高于市场平均数,从这种特征来看,市场还是呈现出明显的资金推动走势。但这往往并不是由于上市公司基本面发生实质性改变而发生的,高换手的股票代表了投资者情绪的火热,这是推动股价上涨的主要因素。这种上涨代表了资金之间的不断传递,是以击鼓传花的形式出现的,但当资金推动传递不下去的时候,接过最后一棒的投资者可能会被套在山顶上很久很久,每个参与这场游戏的人都认为自己不会是那个接过最后一棒的倒霉者,但总会有人成为这样的人。
    在短时期内,当市场的这种规律没有发生改变的时候,投资者还可继续试探着以这种方式去进行短线投机,但是随着市场风险逐渐加大,这种投机的安全空间也越来越小,继续参与这种活动仍然有获利机会,不过目前盈亏比已经不是很合算,对于激进型投资者来说,还可继续在市场泡沫中冲浪,而对于稳健型投资者来说,应加以小心,如果沪指跌破3200点短线支撑,则应减仓离场。

 

新闻眼:
深交所对涉嫌操纵吉峰农机账户限制交易
    12月3日晚间消息 深交所今日晚间宣布,因“解某某”账户多次在创业板“吉峰农机”股票交易中以大笔申报、高价申报等方式拉抬股价至涨停,涉嫌蓄意影响证券交易价格,深交所对该账户实施了为期三个月的限制交易措施。
(如果真的违反证券法规的话,光限制交易是不够的,最近股市活跃,市场中操纵案例层出不穷,监管层管理仍然难以跟上。吉峰农机限制交易可能会引发投机股的连锁反应,注意规避风险)

 

周道炯呼吁尽快推出股指期货
    “千呼万唤”的股指期货距离我们更近了。在昨日举行的“第五届中国(深圳)国际期货大会”上,PECC(太平洋(601099,股吧)经济合作理事会)中国金融委员会主席、前中国证监会主席周道炯呼吁尽快推出股指期货,并预计“股指期货很快要出来了”。
(这个消息可能会给股指期货板块再添一把火,但股指期货能否或者应否很快推出呢?从目前中国股市投机性强的角度来看,仍值得商榷。)

 

西班牙对外银行109亿元增持中信银行至15%
    12月3日下午消息,中信银行周四在港交所发布公告称,获其主要股东西班牙对外银行通知,后者已从中信集团购入19.24亿股中信银行H股,使其对中信银行的持股比例从先前的10%提高至15%左右,耗资约10亿欧元。
(如果过两年中信银行股价大涨,不知道会不会又有人说贱卖国有资产了呢?)

 

过会率骤降 保荐机构申报创业板将多中选优
  “尽管储备项目比较多,我们还是会精挑细选,采取‘多中选优’的思路,把保荐工作做得更扎实。”面对显著下降的审核通过率,不少保荐机构表示,创业板市场是高风险市场,较低的通过率将成为常态,因此保荐机构更需发挥自身的作用,尽职履责,在“海选”时把好关。
(创业板发行速度过慢也是导致恶炒的因素之一)

 

北京前11月土地成交近700亿 创历史新高
  随着奥林匹克公园南区奥体文化商务园区(一期)3、4、5号地以48亿元的价格出让,截至12月3日,北京市今年完成的土地出让价款已超过700亿元,创历史新高。
(土地泡沫,央企造)

 

综述:尾盘跳水导致美股低收
    尾盘跳水使美股周四低收,低于预期的服务业数据给市场带来压力,将于明日公布的11月就业报告令投资者变得十分谨慎。美股在临收盘前半小时开始下滑,10分钟后下跌加速,道指在临收盘前两分钟时已经下跌103点,收盘时有所反弹,但跌幅业已达到近87点。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了86.53点,报收10366.15点,跌幅为0.83%;纳斯达克综合指数下跌了11.89点,报收2173.14点,跌幅为0.54%;标准普尔500指数下跌了9.32点,报收1099.92点,跌幅为0.84%。
(美股已经持续上涨8个多月,虽然在美元持续下降背景下趋势尚未改变,但累积压力已经较大,随时可能发生剧烈震荡)

 

12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。

                                      12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手今日庄家重点拉升的③只狂涨黑马股→请速点击√

                                       12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手

12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手免费公开专家操作短线暴涨牛股→点击查看√  12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手涨停敢死队→近期重点布局潜力股(名单)√

12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手  12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017