注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:降低仓位等待风险释放  

2009-12-03 09:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续三天的反弹看起来很美,又有不少个股在反弹中创出了今年以来的新高,但是这并没有解决市场的内部问题,上周的调整看似是由于迪拜债务危机和中国银行的再融资利空导致的,但其实质仍然是市场结构性高估所导致的。
    本轮反弹过程中,沪指从2700点左右上涨至3300余点,涨幅超过20%,但是与此同时中证500指数涨幅超过35%,中小板指数涨幅将近40%,在沪指仍处于动态市盈率水平27倍左右的时候,中证500指数的市盈率水平已经超过60倍,中小板指数的市盈率水平也超过50倍,虽然在疯狂的创业板110多倍市盈率的背景下看似相对并不太高,但是如果我们和07年的指数对比的话,可以发现中证500指数已经达到07年的均值附近,估值水平亦然,中小板指数同样也是如此。经历了07年的疯狂以后,市场再度呈现出这种状态确实令人难解,似乎投资者认为中国经济已经进入新一轮过热扩张中。
    从目前对于中国经济2010年的判断来看,应该并不支持这种观点,所以市场在最近两个月的疯狂上涨,似乎只能归结为资金推动的结果,回顾今年市场成交量的节节上升,也正表现出同样的特征,因此资金推动市场估值水平大幅提升,应该还是近期的主要特征,但这种走势能维持多久?很难说。
    笔者认为,目前市场已经运行在局部泡沫特征非常明显的阶段,虽然资金推动仍给指数进一步上涨带来动力,但风险累积逐渐加大后的释放随时可能出现,类似上周那样的急跌走势还可能会在12月份再现,因此笔者建议目前应降低仓位,等待市场解决这种结构性高估问题后再行入场。

 

新闻眼:
68家央企涉足金融衍生产品业务浮亏114亿
    国务院国资委副主任李伟在日前出版的《学习时报》发表文章披露,68家央企涉足金融衍生产品业务浮亏114亿元。
(对于这些企业来说,浮亏和实际亏损并无太大区别,而且未来可能意味着更大的损失。央企海外投资绝大多数都以严重损失告终,说明我们现在还严重缺乏金融人才)

 

汇金或将以红利增持三大行 以缓解银行集资压力
  分析师认为,汇金再以某种形式注资国有银行,完全符合适度宽松货币政策大前提,而且对二级市场的冲击小、可操作性强,应属上市银行首选的方案之一。近日,有消息人士称,汇金将特许四大行用上缴利润补充资本金,这样四大行将无需通过巨额再融资补充资本金。
(这应该是市场最能够接受的方式)

 

证监会:专业机构投资者持A股流通市值达到17.2%
    姚刚表示,要拓宽基金投资运作和产品创新空间,严格防范“老鼠仓”。证监会副主席姚刚2日表示,监管部门在稳步推进基金公司完善业务和产品结构的同时,将进一步强化对市场参与主体行为的监管,加大对违法违规行为的查处力度。
(机构投资者持有A股流通市值还有很大上升空间,发达国家机构投资者持有流通市值往往能够达到接近50%)

 

宋丽萍:融资融券准备好
    第八届证券投资基金国际论坛今天在深圳举行,深圳证券交易所总经理宋丽萍表示,包括ETF和上市封闭式基金在内的在交易所场内交易的基金发展空间巨大,目前,融资融券已准备好,在交易所交易的基金将成为融资融券的融资标的和将来股指期货对冲风险的金融标的。
(这可能会成为券商股再度炒作的导火索,不过准备好不等于能够及时推出,股指期货早已经准备好,过了2年也没能推出,希望融资融券不会如此)

 

上海迪士尼中方股东初定 陆家嘴占股60%
  上海迪士尼项目中方股东拼图初具雏形。12月2日,接近浦东新区政府的知情人士向本报记者透露,上海迪士尼中方公司已经成立,全称为上海申迪旅游度假开发有限公司(以下简称“申迪”)。申迪股东名单也已确定。其中上海陆家嘴集团、上海精文投资有限公司、上海市南汇区地产有限公司占股比例分别为60%、30%、10%。
(迪士尼大股东为陆家嘴集团的消息可能会给上市公司带来一定刺激)

 

综述:褐皮书公布后美股涨跌互见
    美股主要股指周三涨跌互见,美联储对经济的乐观评估抵消了银行与能源股下跌的影响。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了18.90点,报收10452.68点,跌幅为0.18%。道指在本周前两个交易日总计上涨了162点。纳斯达克综合指数上涨了9.22点,报收2185.03点,涨幅为0.42%;标准普尔500指数上涨了0.38点,报收1109.24点,涨幅为0.03%。
(美股走势仍强,牛市尚未结束)

 

周一市场研判:从事件和题材两方面选择牛股 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人公司及网易无关、投资者据此操作风险自负 

周一市场研判:十二月市场将以调整为主 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升的③只狂涨黑马个股→请点击√  

 

周一市场研判:十二月市场将以调整为主 - 孙征 - 孙征的博客免费公开专家操作的短线暴涨牛股→请查看√   周一市场研判:十二月市场将以调整为主 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→近期重点布局潜力金股(涨80%)√

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017