注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场研判:反弹中可能孕育更大风险  

2009-12-02 09:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场一旦反弹总是以明显的资金推动形式出现,从最近几个交易日中上涨的时间段中总能看到这种迹象,一是个股普涨迹象明显,上涨个股经常会占到股票总数的8、9成以上,二是指数在盘中缺少正常的波动,经常是形成连续的上攻走势,从这个角度看,市场现在并不是完成风格转换而寻找到新的投资逻辑和路径,而是由于资金和情绪的波动而导致的。
    如果暂时忽略最近几个交易日市场的波动,仍然以市场的估值情况来看的话,目前的市场比起上周急跌之前并不逊色,在快速反弹之后,中证500指数再度重新接近上周的高点,中小板指数亦是如此,中小盘股票的估值水平重新回到历史高位区附近,资金推动市场继续玩着吹泡泡的游戏,这一点显示市场的根本问题并没有得到解决,而如果不解决这个问题的话,调整走势在未来几个交易日仍会再现,尤其是考虑到中央经济工作会议中可能会传来的不利消息对市场的影响的话,现在更不宜对市场过于乐观。
    笔者认为,市场在40日线附近获得动力展开连续反弹后,将遭遇较强压力,3200-3300点的压力区间很难一蹴而过,如果没有经过合理的调整的话,风格转换难以形成,市场的上涨将蕴含着更大的风险。

 

新闻眼:
中央经济工作会议周末召开 或重提通胀预期
  市场热盼的2009年中央经济工作会议即将召开。知情人士对CBN透露,会议将于本周末在京召开。在政策判断上,除了延续11月27日中央政治局对“保持宏观政策基本取向”的定调之外,中央经济工作会议可能还将重提市场热议的“通胀预期问题”。
(此前市场对中央经济工作会议不谈通胀,专谈延续货币和财政政策较为乐观,如会议议题转变的话,应做好风险准备)

 

国家拟出台严厉措施淘汰落后产能
  一场国家层面的淘汰落后产能之战即将打响。记者日前获悉,国家拟出台进一步加强淘汰落后产能工作的通知,协调发改委、工信部、财政部、央行等诸多部门,以严厉措施,重点完成电力、煤炭、钢铁、水泥、有色、焦炭、造纸、皮革、印染等行业的落后产能淘汰任务。
(落后产能淘汰,相关过剩产能行业未来供需关系可能发生转变)

 

商务部:正研究进一步扩大消费
  商务部官员1日表示,预计今年全年社会消费品零售总额同比增长15.6%,达12万亿元。相关部门正在研究如何进一步扩大消费。扩大汽车家电消费的相关政策仍有调整余地。
(明年大消费概念仍然是市场重点)

 

汇金帮四大行补充资本金?
    在市场对三大国有商业银行明年巨额再融资表现出恐慌之际,昨日有坊间传闻称中央汇金将特许四大行用上缴利润补充资本金。而四大行有关发言人并未对此予以否认。
(如果这个消息是确实的话,中工建早就应该涨幅超过5%了,这种行为是国有银行商业化的倒退,可能性不大)

 

创业板限售股满月甩卖 大股东称为套现低至3折
  一个月前,10月30日,28家创业板新股打包上市,被各路资金疯抢,一路创出多个涨停。一个月后,一些创业板股东开始四下联系私募投资机构,以高低不等的优惠折扣“甩卖”锁定期内限售股票。目前多家私募投资机构都接到了创业板限售股的兜售电话,折扣最低逼近三折。
(如果此事属实的话,表明实业资本根本不认同目前的恶炒,不排除会对目前的创业板造成较大打击)

 

综述:道指创2009年新高
    由于迪拜将重组债务的消息减轻了投资者担忧,投资者开始将资金转移至风险更高的投资领域,如股市与商品期货市场,这一结果导致美元被抛售,而美股则强劲攀升,道指创2009年新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了126.74点,报收10471.58点,创收自去年10月以来新高,涨幅为1.23%。道指盘中上涨至10501.28点,这是道指14个月来首次突破10500点大关。
(美元持续走软仍然是美股上涨主因之一,何时美元出现重大反弹才能见到美股顶部)

 

周一市场研判:从事件和题材两方面选择牛股 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人公司及网易无关、投资者据此操作风险自负 

周一市场研判:十二月市场将以调整为主 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家重点拉升的③只狂涨黑马个股→请点击√  

 

周一市场研判:十二月市场将以调整为主 - 孙征 - 孙征的博客免费公开专家操作的短线暴涨牛股→请查看√   周一市场研判:十二月市场将以调整为主 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→近期重点布局潜力金股(涨80%)√

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017