注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场研判:年底前还应继续减仓  

2009-12-25 09:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场的反弹看起来颇为强势且有些出人意料,但是在3180点之下的反弹都是笔者可以接受的,也并没有改变市场的调整格局。从技术走势上看,在连续两天的反弹走势过后,沪市看似有望形成一次旗型调整的模式并重新恢复上涨走势,但笔者发现,市场的涨跌节奏发生了较为明显的改变,从9月1日到11月27日,市场一直维持上涨周期长下跌周期短的模式,而在11月30日开始的新波段中,市场开始下跌周期长上涨周期短的节奏,这种节奏可能不会立刻扭转,因此目前不能认为市场已经恢复涨势,笔者本周初的观点仍然不变,市场本周的反弹将在3180点受到较大压力,并将在年底前继续调整。
    笔者昨天建议投资者关注的江铜、云铜、焦作万方等也都出现强有力的反弹走势,看起来似乎和昨天的主题不太一样,也许投资者会觉得,反弹市赚钱也是很容易的么。但笔者所谈的是赚大钱而不是针对某一次盈利,因为这种次级折返走势的反弹,任何人都很难预料其上涨幅度和上涨空间,所以随之而来的就是不确定性,投资者为了获利10%所冒的风险可能也是10%,这样并不符合基本投资策略,即使是某一次捕捉反弹赚到了钱,如果过多参与此类行情的话,迟早也会在下一次难以捕捉的行情中赔掉。投资者不能为自己一次的操作盈利而沾沾自满,而是应该衡量这种操作的长期盈利水平,才能够发现其中奥秘。
    预计周五市场可能会出现冲高回落,投资者对年底前市场的担忧将占据主导地位,重仓投资者仍应继续减仓,以规避年底市场所面临的阶段风险。

 

新闻眼:
创业板第二批8家公司今日挂牌交易
    据深交所公告,金龙机电、同花顺、宝通带业、钢研高纳、超图软件、中科电气、华盛天龙、阳普医疗等创业板第二批8家公司12月25日挂牌交易。今年10月30日,创业板首批28家公司登陆深交所,引发市场爆炒。对此,深交所两度对创业板存在重大异常交易情况的账户实施限制交易措施,并对六种异常交易行为进行重点打击。目前,已有一个账户的实际控制人被证监会行政处罚,7个账户已被立案调查,前期提请证监会稽查提前介入的10余个账户也被证监会立案调查。
(创业板第二批公司可能仍会吸引市场热炒,证监会越提示风险市场越炒作,这似乎成了一个惯例,但创业板的高估值只能带来巨大泡沫,未来破裂难免)

 

中部地区原材料工业兼并重组大幕将启
  工业和信息化部在24日发布的文件中,明确了中部企业兼并重组的目标,并圈定了四大行业重组龙头企业。为了将中部崛起的工作落到实处,工信部印发了《促进中部地区原材料工业结构调整和优化升级方案》(简称《方案》)。《方案》特别提出,2011之前,有色金属企业兼并重组取得新突破,重点培育1-2家具有国际竞争力、5-8家在国内领先的大型企业集团。要充分发挥中铝、五矿、江铜、铜陵有色、湖南有色、豫光金铅、大冶有色等大型企业集团的主导作用
(工信部的文件可能会给市场以充分的想象力,对于主导企业应重点关注。)

 

国资委将推动优势资源向上市公司集
  国企改革和国有经济布局结构调整仍然是明年国企工作的重点。国资委主任李荣融24日在全国国有资产监督管理工作会议上表示,国资委将积极推动优势资源向绩优上市公司集中,并鼓励各种所有制企业特别是有实力、有信誉的民营企业参与国有经济布局结构调整。对如何深化国企改革,李荣融指出,国企要积极推动企业集团核心业务资产上市或整体上市,推动优势资源向绩优上市公司集中,提高企业资本的证券化比重。要继续加大公司制股份制改革力度,通过重组上市、合资合作、相互参股等多种途径,加快推进国有企业特别是母公司层面的公司制股份制改革,促进投资主体多元化。
(2009年是整体上市、定向增发大幅增加的年份,上市公司资产注入成为主旋律,2010年优势资源可能继续向上市公司集中,但是改革可能会更加倾向于大型国有企业)

 

三年锁定期刚过 金智科技7高管抛股冲击25%红线
    “上市公司高管在任职期间,每年转让的股份不得超过其所持公司股份的25%。”这条规范高管买卖股票的规定,戏剧化地成为一些上市公司高管年末突击完成的“指标”。继本报报道“莱宝高科董事长岁末突击减持”的报道后,金智科技(20.00,0.32,1.63%)7位高管也“不落人后”,在个人持股三年锁定期刚刚期满后,纷纷抛售手中股份。其中,4位高管减持份额已经“达标”,减持数量达到其持股量的25%,1位减持量达到23%;另外2位还差点“力”,“仅”减持其持股量的20%。
(随着解禁速度加快,一些小非、高管持股也将加速减持,并将导致明年市场实际流通股数量大幅增加)
  
越南印度宣布出现严重通货膨胀 国内粮价陡升
  亚洲两大新兴经济体——越南和印度,昨日均宣布出现了严峻的通货膨胀形势。越南国家统计总局昨日称,本月越南的消费价格指数同比上升了6.52%。这一通胀率为今年4月以来最高,主要原因是大米价格高涨,推高了食品成本。同时,越南经济加速升温也推动了国内消费需求。
(这也给我们提了一个醒,如果国内货币供应继续超量增加的话,2010年也许中国也会出现较为严重的通货膨胀)

 

综述:三大股指均创2009年新高
    因申请失业救济人数以及耐用品订单报告均好于预期,美股周四小幅上扬,主要股指收盘均创2009年新高。美元的下滑也对市场形成支持,推动能源与原材料相关股票走强。圣诞夜当日市场成交极为清淡。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了53.66点,报收10520.10点,涨幅为0.51%;纳斯达克综合指数上涨了16.05点,报收2285.69点,涨幅为0.71%;标准普尔500指数上涨了5.89点,报收1126.48点,涨幅为0.53%。
(美元小幅调整,美股持续上涨,而科技股涨幅更大,与此同时大宗商品和能源也有所复苏,市场开始向好的方向发展)

 

 

 

 

 

 

投机少爷的新连接! - 股市搏击手 - 股市搏击手温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。

 

                              投机少爷的新连接! - 股市搏击手 - 股市搏击手今日庄家重点布局的⑤只涨停黑马股→请点击√ 

 

投机少爷的新连接! - 股市搏击手 - 股市搏击手600***该股8元买入,有望20元卖出→想知道?  投机少爷的新连接! - 股市搏击手 - 股市搏击手主力资金流向这③只最具爆发力必涨金股√

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017