注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周四市场研判:投资者能靠反弹行情赚大钱么  

2009-12-24 08:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场在连续下跌以后确实开始出现技术性反弹,从反弹中我们可以看到周三的走势和周一的反弹大同小异,仍然是形成一种超跌反弹的特征,而且成交量继续保持较低态势,中小盘股票也依然是反弹先锋,这都决定了周三市场上涨性质属于反弹而非反转。
    从技术走势上看,周三市场的反弹是在周一的小幅反弹和周二的快速杀跌之后出现,属于恐慌性抛售之后的反弹,这种反弹往往比第一波反弹幅度要大,持续时间要长,因此预计周四市场仍有继续走高的动力,笔者周二对本周反弹高点的判断依然有效,重要压力位于3180点,反弹极限3200点。
    有不少投资者喜欢捕捉反弹行情,但实际上反弹行情是市场的各类走势中最难把握的。按照经典的道氏理论,市场的趋势分为三类,主要趋势,次级折返走势,日内波动,主要趋势是持续时间最长,获利水平最高的走势,而次级折返走势与主要趋势走势方向相反,持续时间难以预料的走势,日内波动则属于投资者情绪波动下造成的完全无法预测的杂波。因此投资者如果希望在市场中长期获利,主要还是依靠捕捉市场的主要上涨趋势,规避主要下跌趋势,而次级折返走势只是在把握好大趋势的前提下的一个可有可无的行情,很少有听说投资者依靠捕捉这类折返走势赚到大钱,反而是大多数投资者在反弹中不断被套不断割肉而遭受到巨大损失。
    因此在近期市场的反弹行情中,虽然一些个股仍然具备着较强的超跌反弹冲动,如有色板块在前几天美元反弹中遭受重创,但在大宗商品价格再度有走强迹象的时候,还有强力的反弹冲动,类似江铜、云铜、焦作万方等企业都有快速反弹的机会,但这种走势往往是1、2天的行情,绝大多数投资者难以把握。在市场的反弹过程中,笔者认为仍然属于重仓投资者继续降低仓位的好机会,而希望靠反弹获利则是难而又难。

 

新闻眼:
一行三会支持重点产业调整
    2009年12月23日,央行网站发布了《中国人民银行 银监会证监会 保监会关于进一步做好金融服务支持重点产业调整振兴和抑制部分行业产能过剩的指导意见》。根据国务院关于汽车、钢铁、电子信息、物流、纺织、装备制造、有色金属、轻工、石化、船舶等重点产业(以下简称重点产业)调整振兴规划的总体要求和《国务院批转发展改革委等部门关于抑制部分行业产能过剩和重复建设引导产业健康发展若干意见的通知》的精神,现就进一步做好金融服务,支持重点产业调整振兴和抑制部分行业产能过剩提出如下指导意见
(产能过剩企业可能会避免明年遭遇惨烈调整的压力,但依照目前的产能情况,大部分行业已经开始出现产品降价战的情况,未来行业发展较难预料)

 

企业兼并重组推进意见上报国务院
  企业兼并重组潮即将来临。工业和信息化部部长李毅中22日在京表示,酝酿已久的《关于加快推进企业兼并重组的意见》已上报国务院。
(企业兼并重组可能是明年的一个重要炒作路径,而且某些机构已经开始对产业重组展开深度研究,值得关注)

 

深交所再限爆炒创业板账户交易 严控六种行为
  今日,深交所再次对创业板存在重大异常交易情况的账户实施限制交易措施。创业板上市以来,托管于深圳金田路某营业部的短线大户“张某某”,在网宿科技、银江股份等股票交易中多次以大笔申报、高价申报、封涨停等方式拉抬股价,涉嫌蓄意影响证券交易价格。深交所对该账户实施了为期3个月的限制买入和卖出交易措施,并就其涉嫌违规行为上报中国证监会调查。据了解,该账户实际控制人是“张某某”之子,其控制的资金规模达2亿多元。
(资本趋利意愿很难改变,而短线操控价格已经成为某些资金短线获利的手法之一,管理层只有加大查处力度才行)

 

新股破发潮背后:高市盈率+超高密度融资
  在股指近期连续大跌带动下,“新股不败”的神话也开始受到严峻的考验。继招商证券上周一跌破发行价之后,中国中冶和中国重工在昨日也双双出现跌破发行价的情况,尽管中国重工的股价随后即回升至发行价以上,但仍然创出今年以来新股上市跌破发行价的最快纪录——6个交易日。
(新股破发意味着资金供应不足,也意味着市场调整压力仍然较大)

 

核电两强签订最大核电工程合同 金额高达53亿元
    我国核电领域两大中央企业中国核工业建设集团公司和中国广东核电集团公司23日在京一次性签订了8台核电机组的核岛安装工程合同,金额高达53亿元,成为我国核电建造史上核岛安装最多、合同金额最高的“第一单”。
(2010年可能是中国核能年)

 

综述:欧股创09年新高 美股小幅上扬
    美股周三小幅上扬,盘中波动剧烈,大宗商品市场的走强抵消了11月新屋销量锐减的影响。美元疲软以及周边股市的上涨为市场提供了支撑,亚洲股市普遍上扬,德国与法国股指盘中均创2009年新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了1.51点,报收10466.44点,涨幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨了16.97点,报收2269.64点,涨幅为0.75%;标准普尔500指数上涨了2.57点,报收1120.59点,涨幅为0.23%。
(美股连续创出新高,改变了受美元影响的途径,短期走势可以看涨)

 

 

 

 

 

 

 

投机少爷的新连接! - 股市搏击手 - 股市搏击手温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。

 

                              投机少爷的新连接! - 股市搏击手 - 股市搏击手今日庄家重点布局的⑤只涨停黑马股→请点击√ 

 

投机少爷的新连接! - 股市搏击手 - 股市搏击手600***该股8元买入,有望20元卖出→想知道?  投机少爷的新连接! - 股市搏击手 - 股市搏击手主力资金流向这③只最具爆发力必涨金股√

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017