注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场研判:现在应该增仓还是减仓  

2009-12-14 08:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上一周市场市场虽然出现回档走势,但一方面成交量大幅度降低,另一方面从9月初以来的上涨趋势并未被打破,因此仍然呈现出一种相对平衡的态势,如果是从技术分析的角度来看待市场的话,投资者应该在本周等待市场打破这种震荡的行情之后,再去决定操作的方向,与此同时,深圳成指也表现出一种横向运行的模式,虽然上周深成指创新高之后显示出高位背离的特征,但在得到确认之前,也不能认为市场已经见顶,因此观察和耐心等待仍然是现在投资者所最需要具有的美德。
    很多时候我们发现投资者就是因为急于行动而不愿再耐心等待哪怕是一两天的时间,就会遭受到巨大损失,绝大多数时间我们并不是因为错过了一次漂亮的交易而出什么问题,而是由于冲动的交易导致了重大损失,因此在市场趋势不明朗之前,切记两个字,耐心。
    在国内市场没有走出明显趋势之前,市场更为关注海外市场的表现,这可能成为影响市场走向的重要因素,上一周美元出现较大幅度的反弹,而黄金、原油价格出现大幅度下跌走势,虽然美股、铜铝等大宗商品价格并未随之大幅下跌,但这可能只是在美元趋势确认之前一次反向波动。如果美元继续形成强势反弹格局的话,美股、大宗商品将以更加迅速的态势开始下滑,这将是我们不得不注意的潜在风险,因此对于近期在通胀预期再度增强的情况下趋于上涨的有色金属板块,虽然在蓄势良久后可能会出现短期的快速上涨,但更可能是最后一波,投资者应避免接过这最后一棒。
    从短期走势来看,市场周一在小幅震荡中继续回落的可能性较大,投资者应保持中等以下仓位,耐心等待市场趋势确认后再行决定增仓还是减仓。

 

新闻眼:
哥本哈根会议由展示期望进入核心讨论
  13日,哥本哈根气候变化大会休会一天,这也标志着大会的第一阶段已经结束。自7日会议开幕以来,各方代表已从最初的展示期望、随后的观点交锋,逐步进入到对协议草案的核心讨论之中。
(哥本哈根大会的推进将继续对低碳板块产生刺激效用,但随着大会逐渐进入尾声,这一题材的炒作也将进入消退期)

 

京沪深今年房价大涨 楼市泡沫程度加剧
  美联物业近日发布的一份关于租售比、投资比例、房价收入比、房价与GDP涨幅的对比数据表明,今年房价暴涨的北京、上海、深圳三地楼市泡沫程度加剧,北京楼市泡沫化指数全面超上海。
(由于货币供应超速,房地产泡沫短时期内还将持续)

 

媒体称明年调控措施将主要围绕资产价格展开
  调价和通胀预期已经成为年底最热的经济名词,但经济各部分的涨价态势对通胀和通胀预期的影响并不完全相同。
(管理层调控经验非常丰富,只是看是否准备出手)

 

管理层遏制炒作泡沫 第二批创业板公司将挂牌
  今日,浙江核新同花顺网络信息股份有限公司等8家第二批创业板企业将确定发行价格,并于本周三(12月16日)开始正式进行申购。这些公司挂牌交易后,创业板上市公司将扩大到36家。而根据证监会的公告,本周二(12月15日)还将审核4家公司的创业板首发申请。
(创业板企业上市速度应继续加快,这样才能迅速遏制创业板的炒作泡沫)

 

综述:利好经济数据推动美股收高
    尽管美元大涨,受好于预期的零售额以消费者信心报告推动,美股周五大多走高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了65.67点,报收10471.50点,涨幅为0.63%;纳斯达克综合指数下跌了0.55点,报收2190.31点,跌幅为0.03%;标准普尔500指数上涨了4.06点,报收1106.41点,涨幅为0.37%。
(在美元反弹背景下美股调整压力逐渐增强,如美元出现强劲上涨则可能会导致市场迅速下跌)

 

 

 

 

 

12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险须自负。

                                      12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手今日庄家重点拉升的③只狂涨黑马股→请速点击√

                                       12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手

12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手免费公开专家操作短线暴涨牛股→点击查看√  12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手涨停敢死队→近期重点布局潜力股(名单)√

12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手  12/7新的连接内容: - 股市搏击手 - 股市搏击手

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017