注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:市场冲击前期高点时会发生什么  

2009-11-24 09:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周的市场依旧持续显示出资金推动的特征,尤其是除金融石化等指标股以外的中小盘股票走势愈发活跃,笔者观察到,虽然长假以来上证指数涨幅只有21%且仍未创出新高,但与此同时中证500指数涨幅已经达到36%,中小板指数也达到28%,两者早在11月3日和5日就双双创出新高,无论是走势还是涨幅都大大超越了沪指,与此同时在盘面上也可以观察到个股轮番活跃,热点此起彼伏的现象,市场似乎已经进入和谐上涨的时期。但在这些中小盘股票持续上涨之时,很多个股并不具备基本面明显转好的潜质,而是出现了很多鸡犬升天的现象,不少股票只是因为股价较低就吸引市场资金热炒,这是股市进入泡沫期的一个明显特征。
    在目前沪指已经突破3300点以后,全部A股的动态市盈率已达到28倍左右,看起来距离历史高位还有不少差距,但是已经进入估值高位区,而且与此同时,连续上涨创出新高的中证500指数和中小板指数,以三季度业绩为基准测算的动态市盈率已经分别达到62倍和49倍,即使考虑到中小盘股所具备的成长性相对较高,这种估值水平也绝不算低了,而且中证500指数的动态市盈率已经超过了2007年大牛市时候的高峰期,所以虽然目前沪指点位并不算很高,但是市场的泡沫程度已经向07年的水平迈进。
    当泡沫达到一定程度以后,市场总会通过某种自发调整的模式来改变这种局面,要不就是中小盘股票在四季度业绩的增长超出我们的想象,要不就是以一次结构性转换的模式来改变目前的上涨方式。笔者认为,目前对四季度业绩增长的预期很难实现,所以结构转换的时间已经不远,很可能就在中央经济工作会议召开前后,也就是本周或者下周,因此建议投资者在最近几个交易日对涨幅较高的品种加以小心,在放量大涨后应适当降低中小盘股票的仓位,以迎接随时可能出现的结构调整。
    预计今日市场可能继续小幅上涨,沪指有望冲击3400点,而深指有望冲击前期反弹高点,但在沪指创新高前后可能会出现较为剧烈的震荡。
    笔者前期建议大家关注的个股绝大多数均出现较大幅度上涨,比如长电科技、准油股份、佛山照明、菲达环保等都是笔者在11月份推出的强势品种,近期笔者的关注目标将放在业绩增长确定性较强的白马股和具备高送转潜力的品种上,未来还会将研究成果一一奉送给大家,敬请期待。

 

新闻眼:
发改委明确医改方向:提高诊费降低药价
  11月23日,国家发改委网站公布《改革药品和医疗服务价格形成机制的意见》,其中明确规定,要进一步理顺医疗服务比价关系。在规范医疗服务价格项目的基础上,适当提高临床诊疗、护理、手术以及其他体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格,同时降低大型医用设备检查和治疗价格。加强对植(介)入类等高值医疗器械价格的监管。
(这一消息对于近期火热的医药股并非好消息,但投资者狂热的情绪可能并不会在短时期内受到影响,直到价格确实调整后才会有所反映)

 

银监会定调信贷节奏 年底前防大起大落
  经过一轮信贷激增后时近年关,市场对监管方有无信贷规模控制、是否调高相关监管指标的关注再度爆棚,各类传闻甚嚣尘上。昨日,银监会新闻发言人表示,关于“银监会将对商业银行进行信贷规模控制以及对大型银行提高资本充足比率至13%”的传言,银监会没有这样的要求。对于商业银行年底前信贷审慎风险管理,银监会提出三点要求:自查高额信贷投放带来的问题;保证资本充足率及拨备覆盖率达标;信贷投放量力而行,把握节奏。
(近期银行股调整可能和调高资本充足率有关,预计调高是必然,但是近期调高应不会,这可能是明年的事情,不过已经有几个中型商行增发和配股,可能和补充资本充足率有关)

 

深交所:严控上市公司操纵股价和内幕交易
    据深交所网站公告,为了进一步加强中小企业板诚信建设,深交所修订了《深圳证券交易所中小企业板块上市公司诚信建设指引》,并更名为《深圳证券交易所中小企业板诚信建设指引》,并将于今日起实施。
(说起来容易做起来难)

 

发改委批复核准上海迪士尼项目 占地116公顷
  2009年10月,经报请国务院同意,我委正式批复核准上海迪士尼乐园项目。该项目由中方公司和美方公司共同投资建设。项目建设地址位于上海市浦东新区川沙新镇,占地116公顷。项目建设内容包括游乐区、后勤配套区、公共事业区和一个停车场。
(批复迪斯尼是好消息,但是占地没有以前那么大是坏消息,坏消息和好消息对市场的影响哪个大?从近期投资者情绪来看,好消息影响会更大一些)

 

创业板平均市盈率112.67倍 超首日创新高
    11月23日创业板上市公司总市值、流通市值、平均市盈率三项指标均创历史新高。平均市盈率高达112.67倍,首次超过创业板上市首日111.03倍的平均市盈率。
(创业板已进入狂热期)

 

综述:二手房销量激增 美股强劲攀升
    受美元疲软以及来自房地产行业好于预期的数据推动,美股在连续下跌3个交易日后周一强劲攀升,道指创13个月新高。因感恩节临近,今日市场成交略嫌清淡。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了132.79点,报收10450.95点,涨幅为1.29%;纳斯达克综合指数上涨了29.97点,报收2176.01点,涨幅为1.40%;标准普尔500指数上涨了14.86点,报收1106.24点,涨幅为1.36%。
(美元疲软依旧是美股上涨的老原因,看来这个推动力短时期内不会发生变化)

 

周一市场研判:从事件和题材两方面选择牛股 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人公司及网易无关、投资者据此操作风险自负 

周五市场研判:小心市场短期波动风险 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家即将拉升③只狂涨黑马股→请点击√   周五市场研判:小心市场短期波动风险 - 孙征 - 孙征的博客免费公开专家操作的短线大牛股→请查看√ 

周五市场研判:小心市场短期波动风险 - 孙征 - 孙征的博客重点推荐本周专家最看好的⑤只必涨牛股√    周五市场研判:小心市场短期波动风险 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→近期重点布局的潜力股名单√

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017