注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

奥巴马给哥本哈根峰会期望“泼冷水”   

2009-11-16 12:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马给哥本哈根峰会期望“泼冷水” (转)

    美国总统巴拉克?奥巴马(Barack Obama)昨日承认,下月的哥本哈根峰会无法就应对全球变暖达成具有法律约束力的协议,但他保留了在制定气候变化全球新框架方面达成实质性协议的可能性。

    他表示:“我们不应好高骛远。”奥巴马此言为国际间日益形成的以下共识作出了定论:在下月的峰会上,顶多能指望做出一项强有力的政治承诺。

    正在新加坡举行的亚太经合组织(APEC)峰会的21个与会国(包括中国),一致支持奥巴马的立场。

    美国官员表示,APEC成员国已就丹麦首相拉尔斯?拉斯穆森(Lars Rasmussen)提出的“一个协议、两个步骤”原则达成共识。

    按照此项原则,哥本哈根峰会将就许多实质性问题达成协议,包括发达国家到2020年大幅削减温室气体排放量,以及发展中国家如何阻止排放量增长。

    各国有望签署一项不具法律效力、但具有“政治约束力”的协议。

    律师们随后可能拟定一份周密的协议,以备明年6月在波恩联合国大会上签署,或者等到明年12月在墨西哥城召开下一届气候变化峰会时签署。

    奥巴马高级经济顾问迈克尔?费洛曼(Michael Froman)表示:“两个步骤(的做法)意在反映……各国领导人的一个判断,即从现在起到哥本哈根峰会召开的22天内,要协商出一份具有国际性法律约束力的全面协议,是不现实的。”

    欧洲官员表示,对奥巴马的言论不感到意外,但敦促各国政府下月要取得切实进展,切勿拖延。

    欧盟委员会的一位官员表示,关键是不要只讲求“政治美妙和措辞动听”,即使谈判代表们无法达成一项最终协议。

    然而,即便只是达成具有政治约束力的协议,也十分艰难。在哥本哈根协议将涉及的两个关键目标上,奥巴马仍面临巨大困难。这两个目标是:美国到2020年的减排承诺;美国等富裕国家资助穷国减排及应对气候变化的影响。

    在目前提交参议院的能源与气候立法通过之前,美国无法做出上述承诺,而该法规今年年内看来无望通过。

    中国国家主席胡锦涛在讲话中并未详谈中国的做法会有什么改变。他再次要求发达国家在减排上发挥带头作用。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017