注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场研判:大雪过后暖或寒  

2009-11-10 09:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚北京暴雪整夜,早间起来看似银装素裹颇为美丽,但是等到出门行车就知道困难在哪里。大雪带来的还有低温,俗话说,风后暖,雪后寒,等到雪化之后北方气温可能会继续下降,冬天现在是真的到了。
    不过股市看起来依旧很暖,周一虽然盘中一度下跌,但近期增量资金入市仍源源不绝,带动指数小幅收高,市场已经连续上涨六个交易日,这又让投资者的情绪开始激动起来,而且昨天海外市场继续上涨,美元又再度下跌,消息面对市场仍有较强支持。
    从技术面上来看,有不少分析师认为目前市场已经展开新一轮的上涨行情,但笔者仍保持谨慎看多的态度。11月份市场虽然展开强劲上涨走势,但是目前仍未打破从8月底以来形成的旗形整理走势,我们把9月1日的低点2639点和9月29日的低点2712点相连作出一条支撑线,再通过9月17日的高点3064点作出一条平行线,可以看到10月23日市场接近这条平行线以后出现调整,而且最近两个交易日沪指也是遇到这条平行线的阻力而回落,因此在市场尚未打破旗形整理模式的时候,作出展开新行情的判断为时过早。
    笔者认为,如果在周三公布10月经济数据之时,市场能够稳定站在3200点之上,才能形成基本面和技术面双重驱动的格局,此时可以判断新一轮行情将启动,投资者方可采取积极的投资思路进行操作,在此之前还是应以谨慎看多的思路参与市场热点。

 

新闻眼:
发改委决定明起将汽柴油价格每吨均提高480元
  近日,国家发展改革委发出通知,决定自11月10日零时起将汽、柴油价格每吨均提高480元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.36元和0.41元。记者就社会关心的一些热点问题采访了国家发展改革委有关负责同志。
(油价大幅调高将会给此前走势低迷的石油石化板块带来刺激作用)

 

国务院正式批复同意天津调整滨海新区行政区划
    国务院日前正式批复同意天津市调整滨海新区行政区划,标志着滨海新区行政管理体制改革全面启动。
(此前滨海概念股已经有所表现,国务院正式批复后仍有望获得市场关注)

 

各国央行21年来首次净买入黄金
  继印度央行向国际货币基金组织(IMF)买入200吨黄金,以及斯里兰卡央行宣布购买黄金以丰富其国家储备之后,国际文传电讯社昨日援引俄罗斯央行副主席Alexei Ulyukayev的话称,如果条件合理,俄罗斯央行可能会从国家贵金属库Gokhran购买黄金。
(各国央行买黄金推动金价上涨)

 

前10月汽车产销双破1000万辆 车企效益明显好转
  尽管10月份因长假期而使有效工作日只有17天,但我国汽车产销从总量上看仍比较理想,创出年内第二高点。据中国汽车工业协会统计,10月汽车产销分别完成125.80万辆和122.63万辆,比上年同期分别增长79.79%和72.48%,环比分别下降7.64%和7.92%。截至10月份,我国汽车产销已连续八个月超过百万辆水平,并于本月累计产销量首次超过1000万辆,具有里程碑意义。
(国家消费刺激政策是车辆销售创新高的主要因素之一)

 

刘啸东:国际板规则正在制定中
    上交所副总经理刘啸东昨日出席“中国金融市场年会”时透露,境外公司在国内发行上市的规则正在制定中,开始阶段会先进行试点。刘啸东说,境外公司欲在中国上市和发债需要一定时间才能完善,现在的大概范围是一些国际知名企业,包括红筹股。据他介绍,上交所已经做过调查,有很多境外公司想要到国内上市,但刚开始肯定要有个试点,至于试运行的具体时间和试点所包含的公司数量都不确定。
(国际板如果明年真的推出将对国内市场造成重大打击)

 

综述:美元大跌 道指创13个月新高
    美股周一强劲攀升,道指创13个月新高。20国集团承诺将继续为全球经济提供帮助。20国集团财长与央行行长在周末表示将维持当前的经济刺激政策不变,这意味着低利率政策将延续更长时间。美元指数一度下跌至15个月来低点,刺激大宗商品市场与资源股走强。Freeport MacMoRan Copper & Gold Inc上涨了4.6%,标准普尔原材料指数上涨了3.2%。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了203.52点,报收10226.94点,涨幅为2.03%;纳斯达克综合指数上涨了41.62点,报收2154.06点,涨幅为1.97%;标准普尔500指数上涨了23.78点,报收1093.08点,涨幅为2.22%。
(美元仍在下行,美国对于宽松政策退出计划的模糊导致美元持续下跌,这给大宗商品价格和资产价格都造成影响)

 

周一市场研判:从事件和题材两方面选择牛股 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人公司及网易无关、投资者据此操作风险自负 

周一市场研判:从事件和题材两方面选择牛股 - 孙征 - 孙征的博客今日庄家即将拉升③只狂涨黑马股→请点击√   周一市场研判:从事件和题材两方面选择牛股 - 孙征 - 孙征的博客免费公开专家操作的短线大牛股→请查看√ 

周一市场研判:从事件和题材两方面选择牛股 - 孙征 - 孙征的博客重点推荐本周专家最看好的⑤只必涨牛股√    周一市场研判:从事件和题材两方面选择牛股 - 孙征 - 孙征的博客涨停敢死队→近期重点布局的潜力股名单√

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017