注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场预判:黑色星期1+2?  

2008-10-07 09:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一融资融券的利好消息果然没有能够抵过全球股市暴跌的影响,而昨晚美股继续暴跌,道指更是跌破万点大关,出现了01年以来少见的崩溃性下跌征兆,这是金融危机向实体经济危机扩大的迹象,而全球股市也都一片哀声,英、法、德股市全部下跌超过7%,相比起来,虽然中国股市昨天也跌幅超过5%,但是比起全球股市来说,探底回升后的中国股市表现已经算是不错的了。不过周二恐怕市场仍将受到考验,全球金融危机压力将会继续影响中国股市表现,预计周二市场仍将出现探底走势,笔者昨日所作判断不变,节后市场的调整走势是在技术要求和全球股市影响下共同作用的结果,但是本周将出现一个重要低点,投资者可以耐心等待本次低点出现以后再行加仓。
    热点方面,可以看到虽然市场大幅下挫,但是个股走势仍然可圈可点,券商股走势活跃,且农业板块走势强度不错,上海本地股走势也强于大盘,券商股昨日全线上涨,不过笔者认为今日继续追涨已不适宜,此类股票大都处于高估阶段,之所以上涨只是受到题材刺激,所以在昨日节后投资者普遍乐观的情况下,尚可谨慎追涨,而今日则应放货。投资者如欲继续参与这一板块的话,则应选择那些股价不高的参股券商概念股进行参与,例如华西村,海欣股份等。笔者认为,虽然市场从千八开始的第一波反弹已经结束,这一轮调整还很难确定目标点位,所以现在还是应该以谨慎态度去操作,到了本轮调整结束后方能采取激进一些的操作策略以迎接第二波涨势。上海本地股是笔者长期看好的板块,建议投资者长期关注,选择强势股波段操作,这里面机会必然高于风险。农业板块的上涨与投资者期待本周将召开的十七届三中全会会对三农问题继续加以支持有关,不过农业板块中大部分股票仍处高估状态,可投资性不高,也属题材炒作,投资者参与也应以短线为主,个股方面可关注民和股份、顺鑫农业等小盘绩优农业股。
 
    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。
 
新闻评论:
市场预期央行近期再降息
    10月4日,中国人民银行新闻发言人就美国国会通过 《2008年紧急经济稳定法案》等相关问题答记者提问时表示,央行将进一步提高金融宏观调控的预见性、针对性和灵活性,维护金融市场稳定,保持经济又好又快发展。市场人士昨天在接受记者采访时表示,央行的上述表态说明央行近期有降息的可能。
评论:此前投资者极度担忧的CPI/PPI轮番上涨的情况将会明显改变,在全球商品价格暴跌的影响下,未来我们可能面对的是CPI/PPI轮番下跌的局面,甚至有经济学家认为未来更可能面对的问题是通缩而非通胀,所以央行很可能在十七届三中全会后开始改变过去的加息周期,而进入降息周期,以稳定经济增长。
 
融资融券标的选秀418家公司胜出
  为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。经过了两年多的等待(2006年证监会就已经发布了《证券公司融资融券业务试点管理办法》),融资融券终于在A股市场由传说变成现实。于是,市场将目光投向了有望入选融资融券标的池的上市公司。据《证券日报》数据中心根据有关规定和市场主流观点初步筛选,有418家公司同时符合融资融券标的要求,而另有207家公司仅仅符合融资业务的要求。
评论:其实融券对于市场来说并非好事,同时符合融资融券标的也并非好事,倒是只符合融资要求的公司更加理想一些。
 
救市方案未阻颓势 全球股市遭遇黑色星期一
    由于诸多迹象显示,欧洲银行业继美国之后开始集中爆发危机,加上美国上周通过的救市案未能阻止美股的连续下跌势头,亚太股市昨日普跌逾4%,欧洲股市暴挫逾8%,美股6日低开低走,收盘时道指跌破1万点大关并一度下跌800余点。跌势还波及到商品和外汇市场,油价和欧元汇价纷纷跳水。因信贷危机引起的恐慌蔓延,道指周一跌破1万点大关并一度下跌800余点。但因投资者认为各国政府有望协同救市,美股强劲反弹,道指也挽回了一半以上的损失。截至收盘(北京时间凌晨4:00),道琼斯工业平均指数下跌了369.88点,收于9955.50点,跌幅为3.58%。这是道指自2004年10月29日以来首次跌破一万点大关。
评论:全球股市暴跌,中国股市也将随之作出反应,但是我国股市近期跌幅应明显低于国外市场,毕竟我们已经经历了一次超大规模的下跌。
 
中国石化集团公司不会卖出43亿解禁股
    10月10日,中国石化将有433512.19万股解禁,这些解禁股市值约586.54亿元,占公司总股本的5%,占流通股的51%,该部分解禁股持有者为中国石油化工集团公司,属国有股股东。本报记者电话采访中国石化有关人士获悉,中石化集团将不会卖出该解禁股,甚至意欲增持中国石化股份。
评论:大股东作出承诺虽然并不意味着股价立刻就能上涨,但是至少对于稳定投资者情绪有非常大的影响。
  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017