注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场预判:依旧是弱势反弹  

2008-10-24 09:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场的走势依旧显得比较疲软,上周的跳空低开在三天后才回补缺口,但是刚一回补缺口便调头向下,昨天跳空低开以后同样全天维持在缺口之下运行,指标股成为主要杀跌动力,笔者昨天所担忧的中石油、中石化、工商银行等权重股均出现破位下行走势,尤其是中石油跌幅达到5%,成为最主要的作空力量,不过笔者也看到最近几天个股活跃度有所提升,深成指和中证500指数均未再继续创出新低也表明了这一点,如果个股能够持续保持活跃的话,沪指还有望在千八附近筑底,否则如果权重股和二三线股共同回落的话,新低为期不远。预计今日市场在周边市场暂时稳定的影响下,有望在振荡后小幅走高,但是由于缺乏作多气氛和动力,上涨空间有限,1900点已形成阻力。
    热点方面,农业股、上海本地股、地产股成为尚能保持活跃的少数品种之一,对于这几个板块,笔者已经多次做过分析和评述,投资者仍可按照前期的建议来进行操作,煤炭板块的反弹笔者在前日也已提醒投资者注意,不过在油价下跌和机构投资者兴趣降低的背景之下,煤炭板块也仅能当作是一次短期阶段性反弹来操作而已。
    由于投资者对未来的悲观预期持续,所以市场中基本没有几个长期趋势向好的品种,绝大多数个股即使上涨,也表现出超跌反弹的特质,这决定了市场难以形成大规模反弹,即使是德赛电池、科力远等近期表现极为活跃的品种,投资者对其长期趋势也难有良好预期,市场趋势的初始之前,往往有相当多的股票提前筑底并形成良好的向上形态,这是由于先知先觉的大机构提前入场所造成的,近期的市场没有这种迹象,也从侧面表明,千八恐难形成重要底部。建议投资者近期继续保持低仓位,对于部分热点板块虽可轻仓短线参与,但是应始终保持警惕性。

新闻评论:
高层研讨会:力度不够 今后政策面应再放宽些
  政策放松鼓点渐急。最近几天,央行、财政部等各部门正迅速落实国务院出台的十大刺激经济举措。昨日,国家统计局召集多位经济学家,来到北京香山脚下举办"把脉中国经济高层研讨会",会诊中国经济。
评论:目前经济界普遍认为,管理层应迅速放开银根,加大降息力度,以真正达到稳定经济增长的目的。

内需萎缩 1~8月国企利润同比负增长
  财政部数据显示,1~8月国有及国有控股企业(不包括国有金融企业,以下简称国企)利润继2月份之后再次出现负增长,达到-1.3%,创一年来的最低点。其中,石油石化、电力等行业降幅总体加大。1~8月,全国国有企业累计实现营业收入141495.7亿元,同比增长26.1%,增幅比去年同期提高5.5%;实现利润10024.8亿元,同比下降1.3%。其中,中央企业累计实现利润6932.5亿元,同比下降7.7%;地方国有企业累计实现利润3092.3亿元,同比增长16.8%,增幅比去年同期下降20.2%。
评论:除去石油石化和电力行业,国企利润还是有所增长的,而四季度预计石油石化行业和电力行业利润情况应该有所回升,因此到今年年底之前,情况应该不会更差,但是明年国企总体利润仍难有增长。

融资融券明日全网测试
    记者昨日从中信证券获悉,融资融券首次全网测试将于本周六启动,测试时间为周六9点至21点,模拟2个完整交易日的交易和结算。具体时间为9点至14点30分,模拟T日交易及结算(即10月25日);14点45分至21点,模拟T+1日交易及结算(即10月26日)。参加此次测试的共有11家券商,包括中信证券、光大证券、海通证券、东方证券、华泰证券等券商。沪深交易所、中登公司和参测券商客户资金第三方存管银行等也参与。
评论:融资融券进入倒计时,相关板块可能还有最后一涨。

沪市总市值跌破10万亿 市盈率跌至15.25倍
    据沪深两市交易所公布的最新数据显示,截至本10月23日收盘,沪市总市值为99462亿元,流通市值为30286.76亿元,平均市盈率为15.25倍;深市总市值为22235亿元,流通市值为11253亿元。两市总市值为121697亿元,较昨日同比下降886亿元。
评论:距离市值高峰已经极远,目前中国股市总市值与GDP相比已经仅有70%不到,与发达国家相比,我们又重新回到较低水平。笔者认为,以长期角度来衡量,我国股市总市值与GDP比值略超过100%比较合适。
  
收评:股指宽幅振荡 道指尾盘急拉近500点
  美股周四宽幅振荡,主要股指收盘涨跌互见。今日公布的劳工数据也没有给市场带来欣喜,但有部分投资者在股市连续两天大幅下跌后选择买进被错杀的股票。道指上涨了172.04点,至8691.25点,涨幅为2.02%,全天震幅超500点。标准普尔500指数上涨了11.33点,报收908.11点,涨幅为1.26%。纳斯达克综合指数下跌了11.84点,报收1603.91点,跌幅为0.73%。
评论:纳指一度创出新低,道指也只是在尾市急涨后方才收红,美股走势仍然较弱,趋向偏淡,近期国际股市仍对A股市场压力较大。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017