注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场走势预判  

2008-09-03 09:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周的连续两天下跌,令深成指再度创出了新低,上证指数也一度触及前期最低点,这两天下跌的主要动力仍旧来自于普通投资者的抛售,最新的资金报告显示市场资金流出320亿元,这主要是场内投资者对未来极度悲观所造成的,不过从理性角度来看,散户投资者的悲观抛售伴随着机构投资者的买入行为,这经常是重大反弹即将出现前的征兆,所以笔者认为9月份市场在完成探底走势之后将出现规模性反弹。
    而从这两天走势来看,市场的特点是过去的高价股、强势股出现补跌,而低价股、弱势股出现补涨。贵州茅台、张裕A、苏宁电器等高价股出现大幅下跌,30元以上的个股已经寥寥无几,百元股更是仅有贵州茅台一名,可以说这轮熊市的下跌是通杀走势,几乎所有未跌的股票都要完成一轮补跌,然后才会见底,因此投资者不能因为自己手中股票仍在高位没有下跌而庆幸,要注意补跌风险。值得注意的是,部分股价已经跌去70%甚至80%的低价股的启动,表明场内资金认为其风险已经不大,这部分股票的集体启动,恐怕不能简单认为是昙花一现的表现,更像是市场板块轮动筑底的一个迹象。
    笔者认为,在昨日守住2284点以后,今天市场有小幅反弹的动力,但反弹空间不大,在长阳后持续调整的走势仍未改变,小幅反弹还不是积极参与的时机,应在本月底部构筑完成以后再积极入场。对于一些低价反弹的热点板块,投资者可以轻仓谨慎参与,如江淮汽车、粤宏远等,都是低价超跌股,有一定反弹机会。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻评论:
8月生产资料价格增幅收窄 PPI冲顶动力缓解
  来自商务部、中国物流与采购联合会等机构的监测显示,受国际原油等能源价格下降的影响,8月份的生产资料价格涨幅有所下降。其中8月份,全国制造业企业的购进价格指数,达到2007年4月以来的最低值。
评论:由于基础原材料价格的下降,预计未来PPI继续上涨的动力将会减弱,并在四季度出现明显回落。如果油价继续下跌的话,其他商品价格也会出现回落,企业生产成本下降,产品价格下降,这将形成良性循环。

8月CPI预计同比增幅约5% 可能降至年内最低
    商务部及农业部最新数据表明,8月份食品价格呈进一步回落趋势。据此,多家机构最近纷纷发布预测,由于食品价格继续回落和去年翘尾因素影响,8月CPI同比增幅将降至约5%甚至更低,PPI仍将高企甚至可能见顶,与CPI的“剪刀差”倒挂现象仍将存在并可能进一步扩大。
评论:如果8月份CPI增幅降至5%左右,并维持这一增幅的话,可以说通胀基本受到控制,管理层未来可能会适当放松货币政策,而PPI短暂高企或者见顶的话,即使出现短暂的倒挂情况也并不可怕。

8月资金净流出420亿 保证金月度流出创今年纪录
  最新发布的《股市月度资金报告》显示,2008年8月1日到8月29日期间,IPO发行流出资金97亿元,印花税和佣金流出70亿元,资金的常规流出项在相对低迷的市道中,并未出现巨大放量。相反倒是上个月出现大额流入的市场资金开始外流。根据统计,2008年8月中,市场资金流出320亿元;场内保证金月度流出额创下了今年以来的纪录。另外根据公募基金发行进度,新发基金可导致增量资金接近86亿元。
评论:8月份机构纷纷增仓、调仓,而营业部的普通投资者开始大量抛售,笔者认为保证金流出的大部分都是在06、07年开始参与市场的新股民,在经历了今年的熊市以后,投资者对未来失去信心而离开市场,不过从理性角度来看,散户的离场往往对应着股市的最后一跌。

综述:能源板块重挫 美股低收
    受能源股下跌拖累,美股周二低开。市场传言石油输出国组织将于下周宣布减产。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了26.63点,报收11516.92点,跌幅为0.23%。道指在上午一度上涨了近250点。标准普尔500指数下跌了5.26点,报收1277.57点,跌幅为0.41%;纳斯达克综合指数下跌了18.28点,报收2349.24点,跌幅为0.77%。
评论:美股高开低走,对经济担忧是主要原因,不过短期趋势并未立即走坏,预计振荡仍是主趋势。

NYMEX原油期货周二收跌5.75美元 报109.71美元
    北京时间9月3日消息,纽约原油期货价格周二收盘大幅下跌5美元以上,至五个月低点,原因是飓风古斯塔夫对美国墨西哥湾沿岸原油钻探平台和精炼厂商并未造成太大损害,当地能源公司已经准备恢复生产,投资者因此将注意力转向全球经济增长的减缓。
评论:周二全球商品期货均出现下跌走势,油价的下跌成为主要影响力,不过对于我国来说,油价下跌将化解国内生产资料价格高企的问题,具有持续利好影响。

  评论这张
 
阅读(2090)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017