注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场预判:谁是下一个  

2008-09-26 08:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国股市最喜欢玩的游戏就是谁是下一个,中国石油以后,中国联通又增持,大家对于央企增持猜测开始群起,不过事实上这种猜测很难从公开信息中获得足够证据,因此这种谁是下一个的游戏就是纯粹的猜测,某些猜中的人就自认为自己的功力超群,某些猜错的人就会自怨自艾,不过转头又会进行下一次猜测。
    实际上如果依靠猜测去在股市中盈利的话,那么这种盈利是长久不了的,依靠运气进行的游戏迟早一天会让你发现,坏运气总在毫无预期的时候到来,所以,对于谁是下一个央企增持的公司的游戏,如果大家爱玩的话,拿一点钱来玩玩可以,但是切不能用全部资金去进行这种赌博,否则的话,就算这次赢了,下一次就难说了,而股市,最不缺的就是给爱赌的人设下的圈套。
    从市场走势来看,笔者此前预期的节前市场将创出新高在昨日就已实现,而且最高达到了2333点,笔者认为从短时期内走势来看,由于指标股已经露出上涨动力衰竭的征兆,因此预计指数继续大幅上涨的空间已经不大,在十一前后市场将进入振荡调整期,而个股行情将会活跃,题材股、绩优股将会出现此起彼伏的表现。
    预计周五市场将出现冲高回落的走势,由于下周将迎来十一长假,目前周边市场走势的不确定性较强,节后市场面临的环境很难预料,而在十一之前已经出台了足够多的政策,在十一长假中继续出台重大利好的可能性极低,所以不必担心十一之后踏空的问题,对于大多数股票,十一后应该有更佳的买入机会,笔者此前建议投资者保持半仓过节的建议不变。

新闻评论:
温家宝:将及时调整政策 保持资本市场稳定
  国务院总理温家宝当地时间24日在纽约与美国经济金融界人士举行座谈,就发展中美经贸关系和当前美国和世界经济金融形势交换了看法。
评论:虽然中国没有遭到美国次贷危机那样的问题,但是中国股市的跌幅还是远远高于美国股市,所以保持中国资本市场的稳定,应该也是非常重要的,温总理的表态,很可能意味着未来宏观调控政策将会进一步放松,如果这一思路确实,那么将长期对市场产生影响。

证监会:从全局高度认识资本市场重要性
  证监会主席助理刘新华今日表示,将继续强化资本市场的基础性制度建设,推进资本市场稳定健康发展。刘新华说,强化基础性制度建设是促进我国资本市场稳定健康发展的基本前提。中国资本市场18年的实践表明,资本市场改革越深入,越要加强市场的基础性制度建设,强化基础性制度建设既是解决体制性、机制性问题,化解市场发展过程中积累的深层次矛盾的重要手段,也是引导和培育市场约束机制,充分发挥市场功能,促进中国资本市场稳定健康发展的基本前提。
评论:在今年以来出台了不少法律法规,都是沿着做好资本市场基础性制度建设的道路向前走,相比起其他发达国家的成熟市场,我们的股市还有很长的路要走,如何通过建立完善合理的法律法规,避免市场出现各种恶性问题,应该是管理层所关心的。股市有了足够合理的制度,对于投资者来说一定是件好事,大家可以在更公平的游戏规则下竞争。不过这一消息对市场并无趋向性影响,属于中性消息。

监管层可能放弃推出金融衍生品计划
  在次贷危机中,美国市场上名目繁杂的金融衍生品常常成为被指责的对象。彭博社昨天报道说,中国监管部门表示可能放弃推出金融衍生品的计划,一些企业领导人正在重新思考美国的经营模式。之前,中国银监会研究局副局长范文仲在北京一会议上表示,监管层可能阻止推出包括衍生品在内的新金融产品,把重点放在提升风险管理上。
评论:在次贷危机愈演愈烈的时候,管理层肯定会考虑有关金融衍生品的问题,所以短时期内也许会继续反复研究,直到认为能够控制住其中的风险才会推出,也如笔者此前所预期的一样,股指期货在今年肯定不会推出,最为乐观的时间也是在明年上半年。相关板块将会在消息的反复中不断炒作,直到股指期货的实际推出,预计这一消息将会对相关板块造成短线打击,投资者应注意风险。

三季报节后登场 10月31日前完成披露
  沪深证券交易所今日分别发布《关于做好上市公司2008年第三季度报告披露工作的通知》,要求上市公司于2008年10月31日前完成本次季报的披露工作。上交所《通知》特别要求上市公司应研究财政部《企业会计准则解释第2号》的规定对公司现有会计政策、会计估计的影响,如需要对相关会计政策、会计估计进行变更的,应当尽快召开董事会审议相关变更事项。
评论:此前投资者普遍预期上市公司业绩在经历高增长以后开始放缓,如果三季度业绩总体放缓的话,对于市场估值水平会有一定影响。而机会在于部分此前预期放缓的企业如果业绩保持稳定的话,可能会有明显上涨走势,在今年前两个季度没有出现的业绩浪,三季度有可能会出现。建议投资者关注此前被错杀的绩优品种。而且三季报中将披露股东增持计划和实施情况,有望给市场带来又一轮刺激。

综述:救援方案有望通过 美股高收
    周四美国股市收高。国会已接近批准金融行业救援计划的消息提升了市场情绪,抵销了新屋销售大幅下跌等利空经济数据的影响。道琼斯工业平均指数上涨196.89点,收于11,022.06点,涨幅1.82%。纳斯达克综合指数上涨30.89点,收于2,186.57点,涨幅1.43%。标准普尔500指数上涨23.31点,收于1,209.18点,涨幅1.97%。
评论:美国7000亿美元的救市计划再度产生效力,不过如同前几次救市效果并不明显一样,本次虽然资金庞大,但是如果次贷危机继续爆发的话,相对于数万亿规模的市场,这7000亿元仍难以补足漏洞。所以未来的不确定性仍然较强。

中石油中石化否认成品油涨价 称未来有下调可能
    近两日关于成品油价格将上调的传言愈演愈烈,有传言称,国内成品油价格近日将小幅上调100元/吨。昨日,中石化北京分公司发言人朱汪友称已听到此类传言,但目前没有收到政府关于成品油价格调整的通知。中石油集团相关负责人士也表示未收到油价上调消息。
评论:这一消息对于中石油中石化来说均非好事,不过现在两公司股价受到影响更多的还是增持方面的预期,所以此消息可能对市场影响不大。

  评论这张
 
阅读(1851)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017