注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周一市场走势预判  

2008-09-22 09:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在疯狂的周五无量涨停以后,周末管理层继续有序出台利好政策,有关上市公司可以无须监管层审核即可实施回购的消息仍然是呵护市场的政策,这也体现出当前市场处于价值阶段的本质,笔者认为,周一市场还将继续上涨。一方面管理层推出的几大政策还未完全被市场消化,上周五仅仅是反弹格局的初步预演,另一方面从周五无量涨停的走势可以看出,市场惜售格局明显,而且踏空资金尚未充分入市,因此周一将出现放量上涨格局,预计今日成交量将再度达到千亿规模,而且,港股周五金融股指数上涨超过15%,这给国内银行股指明了方向,银行股还有上涨空间的话,市场也还会继续走高,不过上周五那样的疯狂局面是不可能再现的了。
    预计本周起个股走势会更加活跃,这一轮反弹行情中将出现不少翻番股票,在压抑了良久的买入激情释放后,什么事情都有可能发生。不过对于投资者来说,我们仍然要以冷静的态度来对待本轮反弹,切莫以为管理层出了政策市场就能反转了,从性质上来看,这一轮走势仍然是阶段性反弹,不过由于建立在技术性超跌,投资价值凸现和政策呵护的基础上,反弹时间和力度可能都比前几次要大一些,预计这一轮反弹的第一波目标在2200-2300点之间,在完成第一波后才能更具体的分析这一轮反弹的终极目标。
    热点板块方面,由于周五市场是普涨走势,所以没有清晰热点,笔者关注的热点板块仍以上周五提示为准,在指数继续冲高后热点将开始分化,此时市场才能出现更清晰的龙头板块。

 

新闻评论:
上市公司实施回购无需监管层审核
  中国证监会昨日发布《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定》(征求意见稿)。根据《规定》,对于上市公司采用证券交易所集中竞价交易方式的回购取消行政许可。
评论:这一消息仍属利好,继续贯彻前期上市公司大股东可以不经预先申请即可增持公司股份的思路,现在亦可让上市公司回购自身股票注销,这将让很多股价跌入投资价值的上市公司有了用另一种方式体现公司自身价值的手段。

吴晓灵称准备金率再无下调余地
  “目前准备金率已经没有下调余地。”全国人大财经委副主任委员、前央行副行长吴晓灵日前在“2008中欧-华安锐智沙龙”上针对当前的货币政策作出判断。她认为,目前货币政策只有微调的余地。
评论:如果当前准备金率无法下调,货币政策仅能微调的话,光靠积极财政政策恐怕难以解决经济下滑的问题,不过如果通胀情况整体缓解的话,货币政策也并非不能动,毕竟吴晓灵说得只是目前,而情况总是在不断变化的。

八成基金经理认为阶段底已形成
    80%的基金经理认可1800点为阶段性底部、54%的基金经理认为“8月CPI跌破5%后,通胀压力减缓趋势可继续维持”、81%的基金经理担忧“全球经济衰退将对国内宏观经济产生较大影响”……这一系列数据来自于本报上周以不记名问卷形式对基金经理进行的调查,共有54位来自北京、上海、深圳、广州等地基金公司的基金经理给出了反馈意见。
评论:看来当机构充分认可目前底部的时候,未来市场必将再一次引发机构增持行情。

美政府拟动用7000亿美元救市 并提高国债上限
    美国政府公布的巨额救市方案,细节终于在20日揭晓,美政府拟动用7000亿美元,购入“不流动”按揭证券,并将国债法定上限提升至11.3万亿美元,从而成为经济大萧条以来美国最大型的救市方案,有专家估计救市成本更可能高达1万亿美元。美国总统布什表示,纳税人虽承担巨额金钱,但总比大规模失业、退休金尽失为好。
评论:虽然政府动用近万亿资金救市,并导致美股上涨,但是究竟能否成功,还需继续观察。

综述:政府救市 美股大幅飙升
    美股周五大幅上场,美国政府解冻信贷市场的计划以及监管部门限制卖空的措施极大地鼓舞了投资者。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了368.75点,报收11388.44点,涨幅为3.35%。道指本周共下跌0.3%。标准普尔500指数上涨了48.56点,报收1255.07点,涨幅为4.02%。该指数本周上涨了0.3%。纳斯达克综合指数上涨了74.80点,报收2273.90点,涨幅为3.40%。纳指本周上涨了0.6%。
评论:美股从走势上出现大规模见底征兆,但是仍需观察,而且黄金出现较大幅度回落,投资者认为美国经济问题将会缓解,这是值得关注的,黄金股应暂时抛售离场。

  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017