注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场走势预测  

2008-09-17 09:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天的政策性重大利好没有能够抵御周边市场的影响,雷曼兄弟公司的破产导致了投资者对于银行股的极度担忧,中国银行、招商银行等持有雷曼兄弟公司债券的银行更令投资者恐慌,因此银行股昨日全线暴跌成为股市再创新低的导火索,并导致市场跌破2000点的重大关口,股市重新进入“一时代”。
    笔者认为市场对于银行股以及其他个股的恐慌抛售仍然是基于熊市背景下而非企业实际投资价值剧减的缘故,举例来说,中国银行和招商银行投资雷曼兄弟的金额仅有数千万美元,与其资产比起来仅是九牛一毛,分摊到每股上的损失仅以分来计算,并不会造成企业的严重损失,而对于中国房地产信贷市场的担忧更是没有必要,中国的房贷绝大部分有20-40%不等的首付,这和美国是完全不同的,因此断供的影响并不象市场担忧的那么严重,更何况断供永远只是少数而非主流。
    至于市场中其他个股的下跌,更是明显由银行股的带动而引发的恐慌下跌,比如上海本地股今天的全面回落,并非企业题材价值减弱,而是担忧市场出现连续暴跌,导致一部分投资者为控制风险而进行抛售,笔者认为上海本地股的题材炒作远未结束,这一次下跌主要是受到市场暴跌的带动,但是在市场止跌启稳以后,上海本地股仍将成为市场中最活跃的板块,笔者认为在本次下跌过程中,可以逢低吸纳上海本地股,但是仓位一定要控制好。
    笔者认为今日市场将探底回升,2000点将成为短期拉锯战的场所,美股昨天已经止跌回稳,这对中国股市走稳会有明显带动作用,连次贷危机最为严重的美国也在暴跌之后走稳,仅仅受到余波影响的中国股市怎么会跌的更深呢?

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017