注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场走势预判  

2008-09-10 09:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日市场出现探底回升走势,虽然这还未改变市场下降趋势,但是在市场下降趋势改变之前,趋势运行的力道放缓应该是首先要出现的,所以周二的走势算是市场的预热,市场已经开始见底前的准备动作。
    而且周二的探底回升是在中石化暴跌6%以后回稳出现的,中石化和中石油最近的急跌,似乎有着指标股的最后一跌的意思,而个股走势是明显强于大盘的,虽然指数昨日只上涨2点,但是个股涨跌比达到7:3,这显示市场大部分个股已经提前出现筑底现象,如果这种现象能够维持的话,笔者所预判的市场筑底行情将会就此展开。
    而且目前市场环境上也有一定支持,今天将发布CPI数据,最新的数据可能回落到5.5%之下,连续下降的CPI数据应该会给未来货币政策的放松带来预期,而且随着全球商品价格的下降,PPI的回落也是势在必然的,这都是未来管理层可能在经济政策上逐渐放松的理由。
    此外市场制度化建设也在紧锣密鼓进行中,今天证监会发布证券公司业务范围审批暂行规定草案,实际上就是券商开展融资融券业务的批报预演,应该说趁着市场下跌的时候,管理层已经充分做好市场制度化建设的准备,未来随时可能出台稳定市场的利好,融资融券可能就是先行政策。
    笔者认为,在市场跌至2100点附近的时候,此时不宜再卖出股票,应该以足够的耐心,等待市场筑底。在筑底过程中可以关注上海本地股和券商股,上海本地股在笔者前日推荐以后均出现上涨,上海建工、上海九百、亚通股份等都涨幅不低,上海本地股作为长期题材股的代表,未来必将持续获得炒作,这是值得长期参与的板块,此外券商股在新的业务规定刺激下,有可能出现短线机会,值得关注。
    预计今日市场可能会在2100点之上稳定横盘,今日以小阴或者小阳报收的可能较大。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻评论:
国家统计局今日将公布8月份CPI数据
  国家统计局今天将发布8月份工业品出厂价格(PPI)月度报告、居民消费价格(CPI)月度报告,及固定资产投资月度报告。对于8月份主要经济运行数据的数值,国家统计局相关人士表示,“是比较乐观的”。此外,从各大研究机构近两天预测的数据看,认为“8月份CPI同比增幅放缓至6%以下”者占据绝大多数;有知名投行机构的观察人士告诉记者,8月份的CPI很有可能回落至5.3%-5.6%区间。江南证券昨日发布的一个分析报告甚至认为,8月份的CPI将直接从7月份的6.3%降到5.1%。
评论:CPI数据持续下降应该会对未来的货币政策放松带来一定预期,而笔者此前一直认为,货币政策并不应该仅仅为了控制通胀服务,更重要的还是稳定经济发展,PPI的上涨应该是达到尾端,在8月份全球商品价格都出现下降以后,未来PPI也将稳定下降。

证监会:继续控制发行节奏 平衡资金供求
  中国证监会有关负责人昨日表示,今年以来,证监会一直在有序控制新股发行节奏,发行速度逐月放缓。今后将继续控制发行节奏,平衡市场资金供求。他介绍,上半年共发行新股59家,平均每个月10家,而7月份只发了9家,8月份发行家数降到了5家。
评论:控制新股发行和上市对于避免资金面上带来过大压力有一定好处,不过更需要的是刺激和扩大市场的资金来源。

券商开展融资融券业务报批流程明确
  中国证监会昨日发布《证券公司业务范围审批暂行规定(草案)》,向社会公开征求意见。《草案》对证券公司申请增减业务、申请创新业务的条件和流程作了具体的规定。其中,对符合条件的证券公司增加证券经纪、证券资产管理、融资融券等为客户提供服务的业务,《草案》要求证券公司在获得证监会批准后,依法向公司登记机关申请变更登记,并自变更登记之日起15个工作日内向证监会申请换发经营证券业务许可证。在取得换发的经营证券业务许可证后,证券公司方可经营申请增加的业务,采取有效措施,开展与该业务有关的法制宣传、知识普及和风险提示等投资者教育活动。
评论:这可能是未来值得关注的政策拐点之一。融资融券业务可能会进入实施前的准备和申请阶段。

美林:亚洲股市未来一年涨两成 推荐买入银行股
  国际投行美林银行昨日新出的一份研究报告指出,随着房地美、房利美被接管,亚洲股市未来一年将涨两成。 "两房"被接管的第一个交易日里,美国及亚洲(A股除外)大部分股市大涨。美林银行分析师昨日对本报记者表示,亚洲将从"两房"的被接管中获利,因为亚洲信贷市场与美国信贷市场息息相关,而"两房"被接管大幅降低了市场上的不确定性。
评论:美林对亚洲股市比较看好,不过主要是中国周边国家和地区的市场,但是美林对于港股中的中国银行、建设银行的看好也是从侧面看好国内上市公司的价值,而国寿对国内股市准备加仓的意见才是真正看好中国股市,这些大机构的意见值得参考。

综述:金融与能源股拖累美股大幅下跌
    美股周二大幅低收,油价的下滑引发投资者对全球经济放缓的担忧,投资者还担心雷曼兄弟已无力进行融资。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了280.01点,报收11230.73点,跌幅为2.43%。周一,受美国政府决定接管房利美 (FNM)与房地美 (FRE)消息刺激,美股大幅飙升。标准普尔500指数下跌了43.28点,报收1224.51点,跌幅为3.41%;纳斯达克综合指数下跌了59.95点,报收2209.81点,跌幅为2.64%。
评论:在短暂上涨后美股再度大跌,会否重新陷入跌势还不好说,不过受其影响,日本股市已经跌回起涨位置。

  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017