注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

今日奥运走势宜静观  

2008-08-08 09:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然周三周四市场连续上涨收出阳线,但是成交量的低迷和较小的阳线涨幅仍然显得投资者对奥运走势信心不足,此前期待奥运会之前会公布一些政策性利好的预期未能实现,是否会引发投资者的失望抛售还无法预料,在前几天依旧在疯狂抛售的基金会否为拉动奥运行情而买入更是难以预测。不过从此前管理层对奥运行情的一些态度上应该也可见到一些端倪,管理层并不希望奥运行情引发市场的热炒,而是希望市场平稳过度,所以如果市场没有大幅下跌的话,出台政策的可能已经不大。而没有政策外力改变的话,市场又难以形成利好预期,更没有买入动力。这已经形成了短期的循环,而机构投资者的短视行为更推动了循环的向下。
    今日市场走势面临着很多不确定性,我们无从猜测在奥运当日会否有资金护盘,或者说在热情情绪下引发的一波行情,因为这是市场自身之外的因素,这是笔者无法预测的,我们也不能仅仅因为奥运盛会的召开就对今日行情过于乐观。所以笔者建议今日投资者静观奥运走势,如果能够在今日上涨收在2800点之上,我们才可积极看待未来的市场走势,否则需要更加谨慎。


新闻评论:
国家信息中心报告预测三季度CPI上涨6.6%
  国家信息中心今日在本报独家发布的“三季度宏观经济预测报告”预计,三季度GDP增长10.2%,与二季度大体持平;居民消费价格指数(CPI)上涨6.6%,比上半年回落1.3个百分点。报告建议,要通过降低税费和引导企业技术进步帮助企业消化成本上升压力。建议各级政府要通过清理行政性收费与增加补贴的办法,减缓企业成本上升对价格上涨的推动力量。降低收费公路通行费收费标准,减轻运输企业成本压力。对通过技术创新、设备更新降低成本的企业可考虑加大税收减免或抵扣的政策支持力度。尽快在全国范围内推广企业增值税改革。
评论:三季度CPI上涨6.6%,意味着此前预期的CPI上涨态势在5月份见顶的预期更加明显,而PPI对市场的传导也没有预想中那么大,而且信息中心也建议在全国范围内推广增值税改革,这将对企业收益继续带来提升,大大缓解成本上升对企业的影响,未来我们面对的经济环境正在转暖,积极的财政政策已经初露征兆。

财政部长谢旭人著文指出应调高个税起征点
  “推进个人所得税改革,调高工资薪金所得减除费用标准,减轻低收入者负担。”一篇名为《加强和改善财政宏观调控》的文章,昨天出现在财政部官方网站“调查研究”一栏中,署名为“财政部部长谢旭人”,其中关于个税的表态尤为引人注意。
评论:调高个税征收点对于提高居民收入,促进消费有一定影响,不过由于高收入者仅占极少数,所以影响力有限,但至少也算是积极政策。

奥运开幕日中国南车解冻资金逾2万亿
    2008年8月8日,举世瞩目的北京奥运会将拉开序幕,而届时中国南车之前冻结的逾2万亿资金也将解冻。公开资料显示,南车本次A股发行价格为每股2.18元,网上冻结资金量约1.91万亿元,网下冻结资金约3500亿元,总金额约2.26万亿元。
评论:中国南车解冻资金今日有望部分入市,不过从过去申购新股资金解冻日的表现情况来看,似乎并没有对市场有特殊的明显影响,影响更大的还是市场总体趋势。

外资银行接央行通知 可递交新增信贷额度申请
  本报记者昨日获悉,就央行上调商业银行信贷规模一事,外资法人银行已经接到央行的"口头通知":在现有信贷规模基础上,在内地注册的外资法人银行可以向央行提出新增信贷额度的申请,新增信贷规模必须针对三类目标客户。这三类目标客户包括中小企业客户、与四川灾区重建相关企业客户、以及农业相关企业客户。
  而对于外资法人行新增信贷额度是执行统一标准、还是区别对待,多家外资法人银行人士表示:"有关具体额度的细节尚未接到通知。"有外资行人士建议,调增信贷规模不要"一刀切",对中小企业业务开展较多的外资行多些额度。
评论:这仍然是管理层继续扩大信贷规模的政策,不过为了不造成新一轮通胀影响,扩大力度不会很大。

综述:受金融股拖累 美股大幅下跌
    受金融股拖累,美股周四大幅下跌,结束了连续两个交易日上涨的势头。保险公司AIG出现巨额亏损,而一项诉讼可能将给花旗集团带来70亿美元的损失。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了224.64点,报收11431.43点,跌幅为1.93%。标准普尔500指数下跌了23.13点,报收1266.06点,跌幅为1.79%。纳斯达克综合指数下跌了22.64点,至2355.73点,跌幅为0.95%。
评论:美股大幅下跌,可能会给国内市场走势带来一定压力。

  评论这张
 
阅读(3582)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017