注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

奥运行情能否继续红下去  

2008-08-07 18:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    终于又收出了难得的两连阳走势,给明日即将召开的奥运会带来了一抹红色期待,而明天是否还能继续收阳、或者说奥运行情还能不能更红是投资者所关心的。
    从盘面上看,以化工、煤炭为首的基金重仓股仍在下跌,表明基金还在采取抛售为主的策略,对市场的悲观并未因为奥运来到而看好,而此前游资炒作的农业板块也普遍走势疲软,虽然今天奥运板块、上海本地股等走势活跃,但是投资者都了解奥运本地股炒作的是短线题材,而不具备投资价值,奥运召开之后也就是题材股出货的时候,而上海本地股也无法进一步带动其他板块的活跃。如果基金重仓股依旧由于机构的悲观心态而下跌,而且市场中缺乏另一股力量来给价值股重新定价的话,光靠题材股的活跃是无法推高市场的。
    而且从交投情况来看,成交量的持续减弱也带来了一个新的问题,也就是场内资金参与热情正在消退,而场外资金也不愿轻易投入市场,所以在没有外力改变市场的情况下,市场很难再度走强。
    笔者本周初曾经作出判断,认为本周是非常重要的一周,本周大盘能否收红将决定行情能否深化展开。周五就是决定奥运行情能否继续走下去的关键日子。如果管理层能够有实质性政策的推出,改变机构投资者的悲观预期,并推动市场站稳2800点的话,本周收阳,则市场反弹趋势还将持续,如果市场仅在投资者的奥运情结之下小幅上涨,本周周K线依旧收阴,而且没有新的政策出台的话,恐怕市场还将继续回落创出新低。悲观心态将驱使市场持续进入价值低估区。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017