注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

收缩阵线等待政策  

2008-08-05 17:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在周一缩量破位以后,周二市场并未能够启稳,而是再度跌破2700点,接近前期三连阴以后的低点,在形态上形成了三角形调整后破位下跌的局面,在短时期内仍需谨慎,按照技术理论测算,如果跌破三角形下轨的话,本次调整目标将在2450点左右。不过是否会创出新低,还是要看本周在周K线上的表现,如笔者在周一所说,如果本周在周K线上收阳的话,市场将继续反弹走势,反之创新低可能不可避免。
    从价值投资角度上看,虽然目前宏观经济面上还有一些若隐若现的利空,但是笔者并不认为这些利空消息会对市场造成更多实质性损害,因为当前的市场已经反映了绝大多数的利空消息。现在市场的下跌更像是投资者在恐慌中无理性抛售,虽然看起来很令人恐慌,但是实际上下跌的空间都不会很深,象部分投资者所看的2000点甚至1800点,即使是在最恐慌的时候,笔者也从来坚信不会到达。
    现在的股市下跌,大部分原因是投资者心理恐慌中的自我强化,正如熊市下跌的几个波段,一开始是由于市场无力支持高估值后的下跌,然后是由于基本面出现变化引发的下跌,最后一个阶段则是各种捕风捉影的利空导致投资者心理恐慌而形成非理性抛售,最终导致股价大大低于其实际价值,笔者认为现在似乎正处于这一阶段,投资者由于恐慌而抛售,而其他投资者认为这些抛售者可能了解什么利空消息而追随抛售,每个人都认为其他人会知道一些他不知道的事情,这就形成了下跌走势中的自我强化反应,也就是投资者的抛售是因为股价的下跌而不是其他什么原因。
    笔者认为,在近期市场由于恐慌性抛售引发下跌时,需要政策性外力干预才能延续反弹格局。从部分板块的表现来看,市场还是对政策利好有所期待,比如以海通证券、国元证券为代表的券商板块最近几天走势明显强于大盘,而以中国中期和中大股份为首的股指期货概念股也相对较强,表明市场期待管理层在奥运会之前会出台有关股指期货和融资融券方面的政策。但是政策能否出台还属未知,所以近期投资者应先保障自身资金安全,除非手中是已具有明显投资价值的品种的话,总体仓位宜先降低到半仓以下。

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017