注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周三市场走势预判  

2008-08-27 08:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二市场再度出现调整,沪指最低回到2327点,与笔者此前预测的在2400点之下振荡基本一致,从小周期形态上看,周三市场有望重新上试2400点的压力,短期走势有转暖的可能。
    不过从成交情况看,市场仍然缺乏涨的更高的动力,上周三的充裕资金似乎一夜之间又消失不见,笔者虽然不相信只靠一个空穴来风的经济刺激方案就能带动大盘上涨7%,但是似乎市场确实就是如此反应,所以后续市场走势能否进一步走高,确实与政府能否出台更积极的方案有关,否则难以扭转投资者看淡未来经济发展的预期。
    从盘面上看,周二市场个股跌幅远大于指数,中小投资者和私募机构再度开始抛售,而蓝筹指标股在机构护盘下跌幅不大,在长阳之前的散户抛售、机构护盘的局面再现,笔者认为这一局面持续一段时间后,市场可能会再次出现一波反弹。
    预计周三市场将会出现冲高振荡的走势,建议投资者继续保持现有仓位谨慎持股。

新闻评论:
先行指数连降4月 宏观经济降温
  昨日,国家统计局公布的7月宏观经济景气指数及预警信号图显示,我国7月宏观经济景气预警指数为114.7,与6月持平,但居民消费价格指数等4项指标仍处偏热。业内人士认为,当前宏观经济确实已经开始降温,稳定经济增长已经引起各方重视,一系列政策呼之欲出。CPI等4项指标仍处偏热
评论:部分经济指标看似过热,但是冰冷的股市已经告诉我们,经济增速未来必将转入下滑。因为投资者的预期使得股市成为先行指标,而经济数据的滞后有时让管理层反应的更慢一些。所以笔者支持经济降温之说。

新华社:我国将支持引导投资向5个重点领域倾斜
  “合理的投资规模,有利于国家经济稳定增长,但是根据经济宏观调控目标的需要,对资金投向要加以引导,要‘有保有压’,引导投资向‘三农’、结构调整、节能减排、自主创新、社会事业等五个重点领域倾斜,同时要严格控制‘两高’行业生产能力的盲目扩张。”工业和信息化部产业政策司副司长侯世国26日说。
评论:国家投资政策倾斜一般都会带来相关行业的机会,当年国家政策给汽车行业支持就带来了这一行业的快速发展,并引发汽车板块的一轮行情。

准备金率每月一调止步 下调周期即将启动?
    如果货币政策转而放松,存款准备金率可能也会优于利率,成为央行首先下调的工具。而在经济增速放缓的情况下,加息的可能性则基本可以完全排除。着中国经济增长速度的放慢以及通胀水平的回落,从紧的货币政策也已开始有所调整。目前市场预期,存款准备金率可能不会再上调,而如果在经济增速进一步下滑、资本转而流出的情况下,存款准备金率甚至可能还会下调。
评论:存款准备金上调的主要原因是收紧流动性,而当初流动性充裕的主要原因则是海外热钱的进入,如今美元进入上涨周期的预期开始提高,海外热钱已经开始流出,因此未来货币流动性不足将会出现,在这个现象出现之前应该及时调整准备金率。

被套仍接受定向增发 产业资本或看多
  虽然明知道在股市跌跌不休的时候接受定向增发结果只能是套牢,但是一些上市公司的大股东在面对定向增长时依然“勇往直前”。8月22日,上海普天公布了非公开发行结果,上海普天的大股东中国普天以每股9.05元的价格认购了全部7730万股,总投入资金为69956.5万元。截至8月25日,上海普天的股价已经跌至7.57元,中国普天持有的这部分股票价格已经缩水了11440.4万元,缩水幅度16.4%。
评论:笔者认为,很多股票已经进入相当有价值的投资区间,在这个地方,大小非不会象年初一样随意抛售,更有很多大小非看好自己的公司而出现回购或者接受高价增发,这都将为投资者增加信心。

综述:受能源股带动 美股小幅上扬
    主要股指周二大多上涨,能源股领涨。投资者认为美联储暂不会通过加息来控制通货膨胀。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了26.62点,报收11412.87点,涨幅为0.23%。标准普尔500指数上涨了4.67点,报收1271.51点,涨幅为0.37%;纳斯达克综合指数下跌了3.62点,报收2361.97点,跌幅为0.15%。
评论:油价呈现稳定之势,而美股也在区间振荡,短期趋势不明朗。

  评论这张
 
阅读(6048)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017