注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

利好未兑现并非坏事  

2008-08-22 09:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三大幅上涨以后,周四一根中阴又令投资者对未来开始担忧,而且利好传言并未兑现更令投资者信心不足,不过笔者认为,利好传言未兑现是好事不是坏事,笔者此前就已经说过,在熊市中,利好兑现以后市场都会迎来抛压,因为涨势本就动力不足,当利好兑现以后便没有更进一步的刺激力量,那么涨势很难持续下去,这两天电力股的走势已经很明显给大家作出了示范,昨天笔者也特意提醒对于持有电力股的投资者利好兑现应出货,虽然周三在市场大涨的推动下电力股仍然勉力上涨,但是周四立刻露出狰狞面目,大量电力股出现跌停走势。因此利好传闻没有兑现,投资者就对未来有着更大的期望,这将促使市场稳定发展。
    另外笔者其实一直也提出,这次上涨并不完全是传言的力量,而是传言和市场内在动力共同作用的结果。一个最简单的例子,从5月份以来,对于市场中的利好消息,不是出现冲高回落,就是高开低走,没有一个消息能够造成持续性上涨,而且利好消息引发的上涨往往是导致高开的,而周三市场是在低开以后开始上涨,和普通的利好消息完全不同,所以这次反弹应该具有更深的含义,而不仅仅是利好刺激下的短线行情。
    从技术走势上看,如果说上周四的阳线是一次主升走势的话,那么在经历了周四的调整以后,未来最少还会有一次升浪,这是假定本次反弹仅仅是一次小规模反弹来分析的,而笔者认为这并不是一次小规模的反弹,未来市场的机会会更大。短线预计周五市场会出现探底回升的走势,热点方面笔者昨天早间提示的上海本地股板块出现大规模上涨迹象,投资者仍可继续关注。

新闻评论:
保监会:险资下周内上报股票基金仓位
    一场为期3个月、针对各保险公司及保险资产管理公司的“地毯式”检查已经开始。保监会于昨日下发《关于开展2008年保险资产管理现场检查工作的通知》称, 拟于8月至11月对各保险公司、保险资产管理公司进行保险资产管理现场检查。
评论:这次检查实际上是一次迟来的行动,去年险资投入股市资金明显超过限制规模,在今年险资连续减仓超过半年以后,相比这次检查应该会获得满意结果,而此前保监会所说险资股票仓位仍然较高,也是应该相对于限制规模所说,不过这个仓位是从超高减下来的。所以未来实际上险资继续抛售的压力已经不大。

证监会:二次发售将存量发行 适当时机公开披露
  证监会上周五的一句话,市场迟迟到周三才有所反应。但多位分析人士对《第一财经日报》表示,市场可能错误估计了二次发售制度将对“大小非”产生的控制力。
  上周五证监会以答记者问形式公开发布对市场七大热点问题的关注。在谈到如何面对“大小非”问题时,证监会表示下一步将结合市场实际情况,进一步完善大宗交易机制。例如,研究通过券商中介达成交易,引入二次发售机制,完善大宗股份减持的市场约束、减震和信息披露制度。
评论:二次发售确实对大小非刺激很大,也更令一些抛售欲望极强的小非们夺路而逃,不过笔者认为,本来就不会抛售的并不会因为二次发售而抛售,会抛售的只会跑得更快,在股市已经非常具有投资价值的时候,挤出小非泡沫对市场来说不是坏事!

会诊小摩报告:救市案或更大
  摩根大通日前的一份研究报告,引发A股"井喷",该报告日前引起业内广泛讨论。另一家知名国际投行美林证券昨日表示,这份具有瑕疵的报告让人困惑,不过完全可以预期,政府将采取更多积极的财政措施以防止经济下滑。花旗银行宏观经济分析师彭程则指出,部分外资投行的经济学家作为政府智囊提出建议并不让人意外,也极有可能确有其事,"但就该报告而言,其中的所有建议都缺乏时间概念,这无疑是一个'硬伤'。"
评论:应该把摩根大通的报告仅仅看作是一份建议,而不是他们了解了什么内幕消息,作为投行发布这样的建议非常正常,至于是否为管理层所接受,就不好说了。

7月份税收同比增长13.8% 印花税收入下降七成
    中国财政部今日透过官方网站发表了“2008年7月份税收收入情况分析”。数据显示,今年7月份,中国税收总收入完成5323.25亿元,同比增长13.8%,增收643.75亿元,增速比去年同期回落了19.3个百分点,比今年上半年回落了19.7个百分点。需要引起注意的是,7月份中国企业所得税和证券交易印花税出现负增长,比去年同期分别下降4.2%和71.8%,同比分别减收64.83亿元和126.70亿元。
评论:7月份税收增长同比下降可能与去年增速超高有关,而企业所得税的下降也反映了7月份CPI增速低于PPI增速的现状,笔者认为这并不会是经济进入衰退的表现,只能说是高速发展的经济暂时放缓了脚步。

备战解禁高峰 国有股实时监控成型
  日前,国资委与证监会均表示,将联手建立实时监测系统,对国有股份转让情况进行监管。业内人士认为,这表明针对国有股的核查、筹备工作已近尾声,国有股实时监控系统的建立,将强化大小非减持的信息披露,减缓其对市场的冲击力度。
评论:实时监测系统能作什么呢?想减持的还是会减持,不想减持的还是不会减持,监控系统又能如何减缓冲击力度呢?实在是令人不解。

美国股市三大股指涨跌不一
    国际油价飙升推动能源股大涨,抵消了金融公司可能遭受更多资产减记的不利影响,21日纽约股市三大股指涨跌不一。21日国际原油期货价格大幅攀升近6美元,收于121美元之上。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨12.78点,收于11430.21点,涨幅为0.11%。标准普尔500种股票指数涨3.18点,收于1277.72点,涨幅为0.25%。纳斯达克综合指数跌8.70点,收于2380.38点,跌幅为0.36%。
评论:国际油价可能进入上涨周期,现在还无法确认这一周期是反弹还是恢复涨势,不过从美股走势来看似乎并不太担忧油价再度上涨,因此应谨慎观望,油价未来较长时期运行在100-150美元高价区间应该是市场普遍认同的。

  评论这张
 
阅读(3108)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017