注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

本轮反弹模式将会如何  

2008-08-22 16:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五盘中市场一度跌幅近3%,不过午后市场开始反弹,最终以下跌26点报收,两市成交共539亿元,成交量较前两天又有缩减。
    从盘面情况来看,航空、旅游板块大幅上涨,蓝筹指标股也呈现出低位资金回补迹象,这令市场走势稳定下来,但是这仍然显示出市场还是以游资短炒题材股、概念股为主,如果是这样的话,投资者也只能跟踪短线热点进行快进快出的操作,这种模式和5月份以及7月份的两次反弹走势区别不大。如果要拓展反弹时间和空间的话,金融、地产、钢铁等蓝筹指标股必须启动,所以我们仍需继续观察。
    从资金流动情况上看,虽然在周三市场大涨之前,市场资金流向一直是基金持续加仓,散户持续流出,不过在大涨当日资金流向转为机构减仓散户加仓,这可能是随后两天调整的主要原因,机构并无对市场爆炒的打算,因此仍有做高抛低吸的迹象,这也预示着未来市场的涨势不会很强,而会以振荡缓涨为主,在这样的走势中,散户投资者仍然应该注意操作技巧,避免在大幅上涨以后追高,市场一般都会留下一个低位回补的机会,就像这两天的调整行情一样。
  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017