注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

底部长阳确立大规模反弹  

2008-08-20 16:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三一根长阳应该是超出所有人预料的,即使是笔者此前已经多次提示,阶段性底部即将到来,2200-2300点之间应该是本轮下跌的低点,也提醒投资者注意抄底,但是仍然为这一根放量长阳的力度而吃惊。
    就在前几天,投资者还在讨论股市到底是要跌到2000点还是1800点,但是笔者一直认为,市场不可能会跌到那个点位,至少今年不会,而当大部分散户都在恐慌抛售的时候,也就是市场快要见底的时候,这是笔者最近多次申明的,周三的放量长阳终于让笔者的观点得到验证。
    应该说这次上涨是传言和市场内在动力结合的结果,有传言称管理层将会出台千亿元的经济刺激方案,还有传言称管理层即将推出平准基金救市,还有降税、限制大小非减持新政等利好消息,不管这是否只是传言,市场非常认可并花了真金白银去推动。很明显可以看到市场上涨时间是从上午开盘后一小时一直持续到收盘,表明机构对市场相当看好,而不仅仅认为这是一次虚假传言。虽然市场成交量不算很大,但是仅仅880亿元的成交就让大盘上涨超过7%,这说明市场抛压已经极低,稍有动力就能推动市场大涨。结合8月份以来,散户投资者恐慌抛售而基金大量加仓的事实,都可得出结论,这一轮反弹是机构早有预谋,而在今日终于借利好传言爆发出来的结果。
    而且我们也可以看到,虽然很多投资者都对市场的未来极为担忧,但是影响市场的主要利空因素基本上都已被市场消化,而利多因素却并未反映出其影响力,而可以期待的隐形利多政策明显大于利空政策。比如投资者担忧今年经济增速降低、通胀率增高,会对企业利润造成影响,但是这个因素已经通过股市的大规模下跌而化解,对于大小非减持笔者更是认为这只是个鬼故事,大部分大非是不会轻易抛售的,而小非的抛售市场完全可以承接,并且更可以通过小非是否抛售公司股票来判断上市公司的投资价值。此时市场的利好消息被充分发酵之后推出,限制大小非减持的新政缓解了投资者的恐慌心理,对经济的刺激方案对于提振未来经济发展有良好预期,推出平准基金的消息更是令投资者关心,此外管理层还有一些隐形的利多政策未推出,比如融资融券、股指期货等,未来大部分政策都是有可能对市场带来利好效应的。预计在奥运会结束之后,管理层将会适时推出相关政策,这将会给市场带来持续性的动力。
    至于后市我们应该怎么操作,笔者举一个数据,相信投资者就很清楚应该怎么做了。腾讯的最新网上调查在大涨之后你会如何操作,超过45%的投资者选择静观其变,34%的投资者选择逢高减仓,只有20%的投资者选择积极调仓和加仓。笔者认为这一调查充分反映了大多数散户投资者的思想,而市场是永远跟大多数人的想法相反的。所以笔者认为,在底部长阳出现之后已经确立了中期反弹的有效性,投资者可以积极参与本轮反弹,如果周四市场继续放量并站稳2500点的话,就给反弹再加上了一根保险索。
  评论这张
 
阅读(6342)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017