注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

短线投机者和中线投资者的区别  

2008-08-14 18:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前几天在文章中写到,短线投机者应该先抛掉手中的股票,等待最后一跌中介入,而中线投资者现在已经是可以选择股票伺机介入的时候了。有些投资者感觉不太理解,这不是互相矛盾的说法么?
    其实并不矛盾。市场从技术走势上看,至少还会有一次探底创出新低的过程,对于短线投机者来说,手中的股票仍有再度创出新低的可能,因为市场创新低的时候往往那些短线热门股跌幅更大,所以跟随热门股操作的短线投机者应该注意风险,而且考虑到投资者如果在此时不在市场反弹时候抛股的话,很容易在最后一跌的时候恐慌的抛售,因此对于短线投机者来说应该抛出。而对于中线投资者来说,由于市场中期趋势始终在下跌中,所以中线投资者往往一直保持较低仓位甚至空仓,而且现在部分股票已经在市场连续下跌中出现了低估的状态,比如一些钢铁股已经跌破了净资产,而且市盈率极低,在市场不断下跌的时候,这类股票的投资价值已经极为显著,所以反而可以重点关注伺机介入。短线投资者和中线投资者的区别,主要在于他们选择股票的方式,以及现在持仓的情况。
    当然,很多投资者看似属于短线投机者或者中线投资者,但是实际上是个盲目者,他并不清楚自己应该怎么去做,只是跟着市场的涨跌,随意的按照感觉去买卖,随波逐流的盲目操作。那么这些投资者最好回过头来重新审视一下自己,给自己做个定位,坚持按照同一种思路去操作,其实,短线投机者和中线投资者都能在这个市场中赚到钱的。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017