注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

如何避免抛在最后一跌中  

2008-08-12 17:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在连续两天暴跌之后,周二市场在投资者情绪得到宣泄后开始启稳,沪指全日呈现底部窄幅振荡走势,尾盘以2457点报收,看来2450点这一短线目标还有争夺,不过成交量大幅缩减至320亿元,显示市场交投极为低迷,虽然已经大幅下跌,但是机构仍不急于入场,周二的振荡只是抛压暂时减弱的结果。
    在两连阴以后,周二的底部小阳并没有显示出足够的反弹动能,盘中个股仍是跌多涨少,除了钢铁股表现相对较强以外,涨幅榜上其他股票多是个股超跌反弹走势,缺少板块效应,笔者对钢铁股比较看好,这一板块基本上已经跌至绝对价值区间,未来继续下跌的空间极小,长线价值投资者可以关注。而奥运板块依旧大幅下跌,此外中水渔业、上海金陵等近期游资炒作的题材股出现补跌走势,表明场内资金对未来走势依旧看淡。
    在这种情况下,市场短线出现大幅反弹的可能性极低,从K线形态上来看,反弹持续力度可能只会持续到周三盘中,而且空间不大,在局部反弹走势完成后,笔者认为本周还会继续下跌并再创新低。
    虽然从中长期走势来看,笔者认为这很有可能是大周期中的最后一轮下跌过程,但是最后一轮下跌过程往往也是会非常令人恐慌的,尤其是很多投资者可能是已经腰斩的市值,在最后一轮下跌过程中还会再度跌去30%,这是导致恐慌的投资者最后终于忍受不住损失而出局的主要原因。所以,建议投资者仍可适当减仓,如果此时仍然重仓的话,就有极大的可能会抛在最后一跌中。
  评论这张
 
阅读(5245)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017