注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

当前仍不能急于入市  

2008-08-11 16:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一早间在上周五带来的失望性抛压得到宣泄后,虽然出现短暂的技术性反弹,但是反弹力度极弱,连开盘价都未达到便继续探底,市场跌至2453点方才止住颓势,笔者判断的第一目标在周一便已达到。
    从盘面情况来看,今日收阳股票仅有38只,跌停股票600只左右,再度延续了周五的暴跌走势,应该说投资者情绪的变化主导了最近两天的市场走势,由对奥运之前管理层出台政策的预期的破灭引发的失望性抛压,和盘中个股急跌引发的恐慌性抛售共同作用,形成了连续下跌。不管是基金重仓的价值股,还是游资参与的题材股都遭到抛售,市场买盘极度缺乏。
    从走势上看,笔者认为市场现在出现破位抛售的急跌走势,但是已经处于一次中级下跌行情的末端,这次下跌杀伤力很强,不过时间未必持续很久,毕竟很多股票已经处于极具吸引力的价格区间,过去我们都说中国股市价格过高要跟国际股市接轨,现在看很多股票都已经大大低于国际股市,比如中国平安、工商银行、鞍钢、潍柴等,股价都已低于香港市场的H股价格,这表明过去我们曾经认为的泡沫已经基本被挤压完毕,现在就是股价在价值区域过度杀跌的走势。
    不过从操作角度上来看,虽然笔者认为市场的长期投资价值已经明显,但是往往在情绪的宣泄中可能会出现一些极端的走势,所以在暴跌未出现明显减缓的情况下,还不能急于入市。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017