注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

怎样成为股市中的胜者  

2008-07-08 08:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日市场大涨有分析师认为是和平准基金有关,笔者也听到了一些类似传言,但是笔者认为,这个传言更多的是被投资者用来作为自我安慰的稻草,在空头市场中,尤其是空头市场末期投资者最为恐慌的时候,永远是谣言满天飞的,过去历次熊市都是如此,今年也不例外。
    对于投资者来说,把自己的命运寄托在那些朦胧的利好消息,寄托在那些不知道会不会推出的政策是最为不智的。同样,基于恐慌和谣言而抛售股票,也是最为不智的一种行为。真正的智者,勇于在市场高估的时候离场,勇于在市场下跌时发掘机会,勇于在市场恐慌中看到价值的浮现,这样才能成为股市中的胜者。
    现在的市场,虽然还有很多利空阴影徘徊在周围,但是熊市中永远都是利空当道的,这并不能成为熊市中就没有机会的理由。历史上任何一次大熊市中,都有至少1-2轮持续时间超过2个月的行情,而今年以来还没出现过任何一次。笔者认为下半年至少会有2-3个月的阶段性行情机会,这是由市场的本性决定的,也是在股市跌入价值区间后的必然结果。
    现在很多股票已经下跌到极具吸引力的位置,比如笔者昨天建议投资者关注的邯郸钢铁,目前股价已经跌到净资产附近,而市盈率只有12倍,比如潍柴动力、中国远洋等品种,现在价格仅有9倍不到的动态市盈率,交通银行、中国平安的A股价格比H股价格还要低出20%去,虽然他们在机构的抛压影响下短时期还难以启动,但是随着业绩的稳定增长,这些股票将会慢慢的表现出其价值所在,而且在6月份,很多过去轻仓甚至空仓的私募机构也都高调发行信托基金准备入场,此时也正是我们密切关注市场,准备迎接阶段性反弹行情的机会。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。 

新闻评论:
人民日报特约评论员:稳定股市的十大政策建议
  在过去的两周之内,一向出言谨慎的中国证监会主席尚福林四次发言阐述稳定股市问题,话语密度甚高前所未有。同时新华社也发文提振市场信心。但是,面对历史罕见的“股灾”,仅有言论恐怕不够,必须有实实在在的稳定股市的举措。结合近期许多专家学者的诤言, 笔者总结提出十个方面稳定股市的政策建议,供决策层、管理层和全国投资者参考。
评论:社论和特约评论员文章是过去救市的法宝之一,但今年以来靠媒体文章救市的效果越来越弱了,所以这篇文章恐怕也不会有更佳效果。不过文章中所写的10条建议中也有值得关注的部分,比如有关平准基金资金来源的建议,对国有企业注资和回购的建议等,只是不知道管理层能否真正准备实施这些建议,还是只是拿出来说说而已。
 

证监会:没有平准基金消息
  日前有关“救市基金”平准基金即将入市的消息传遍市场各个角落,有分析师甚至把昨日A股大涨和平准基金挂钩。“我只从媒体上听到‘平准基金’,内部没有任何消息。”昨天下午当早报记者询问证监会相关负责人关于“平准基金”已入市的消息时,对方以大笑来回应传闻。
评论:在投资者对未来充满恐惧的时候,任何可能的利好都会被作为救命稻草,平准基金可能会在适当的时候推出,但是不可能在毫无消息的情况下推出,管理层如果要救市,不会偷偷摸摸,一定会大张旗鼓的做事,否则起不到实质性效果,四两拨千斤才是最好的办法,因此平准基金一定会在不断的宣传、研究之后推出,昨日上涨与此无关。
 

资源税改革方案因通胀压力严峻将延迟出台
  针对“资源税改革方案即将出台”的市场传言,权威部门有关人士昨天对上海证券报表示,在目前通胀压力比较严峻的情况下,原本打算近期出台的资源税改革方案估计在未来3个月内不会出台。据透露,国家财税部门最近确实向国务院递交了一份涉及到资源税改革内容的方案,但未获通过。“这不表示不出台了,只是时间上延迟了。”这位人士说。
评论:上周有关资源税改革方案的传言造成煤炭板块的大幅下挫,也对石油、矿产板块造成压力,如果资源税方案暂不出台的话,可能会引发矿产、煤炭等资源板块的强势反弹。
 

综述:金融股拖累美股低收
    原油期货价格的大幅下跌刺激美股周一高开,但因投资者担心信贷相关损失将影响银行股业绩,金融股盘中跳水并拖累大盘大幅下滑。克莱因托普表示,“因油价下跌,股市大幅高开。因财报季节即将来临,而金融机构业绩令人担忧,金融股跳水带动大盘走低。也许市场只是恢复了夏季正常的大幅振荡行情。”截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了56.58点,至11231.96点,跌幅为0.50%。道指开盘时一度上涨了100多点,盘中也一度下跌了100多点。标准普尔500指数盘中一度从去年10月的高点下跌了20%以上。以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌了2.06点,至2243.32点,跌幅为0.09%。
评论:由于伊朗同意与欧盟就其核计划展开新一轮谈判使紧张的中东局势得到暂时缓解,纽约和伦敦两地油价大幅下跌5美元,加上G8峰会将会讨论高油价的问题,原油价格有望出现回落,这对降低全球通胀压力有益。但美股仍然继续下跌,在进入空头市场以后,道指已经创出年内新低,未来美联储可能加息的消息将会继续对美股造成压力。
 

证券市场融资门槛酝酿提高
  上市公司股市投资收益或将被重新界定为非经常性损益项目。记者昨日从业内获悉,中国证监会正在酝酿对《公开发行证券的公司信息披露规范问答第1号--非经常性损益》进行再一次修订,征求意见稿主要涉及新增6个非经常性损益项目,其中就包括持有交易性金融资产产生的公允价值变动损益以及处置交易性金融资产、可供出售金融资产取 得的投资收益。
评论:融资门槛提高任何时候都是好消息。
 

投资机会已经临近 深圳私募紧急布局疯狂加仓
  虽然近几个月来的市场暴跌令不少私募备受煎熬甚至清盘,但市场重心不断下移也意味着机会越来越近。"深圳的一些私募,包括我的产品在内,从上个星期开始已经慢慢在加仓了。"昨日,深圳私募界一位不愿具名的人士向记者透露。不仅如此,一些私募信托顾问还通过发行新产品,来积蓄新的反攻力量。来自Wind的统计显示,自6月初以来已经有21只信托私募新产品成立或在发行,其中不乏出现江晖、田荣华、石波等私募界知名人物的身影。
评论:3月份大量基金设立以后的抄底行为造成了4月反弹行情,如今6月份又有大量私募成立,会否造成7月份反攻行情呢?从市场走势上看,机会很大。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017