注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

本轮反弹的模式初步显现  

2008-07-08 18:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在突破2800点并部分回补了6月27日的跳空缺口以后,市场出现了调整,不过调整迅速而短暂,尾市沪指重新又突破2800点,并以2814点报收,两市成交共1349亿元,比昨日继续放大,从成交情况来看,投资者对市场的信心正在增强。
    从盘面上看,奥运板块虽在部分机构出货影响下出现调整,但是盘中交易仍然活跃,铝业板块全线大涨,主要受到LME铝价昨日大涨和资源税改革方案推迟实施的消息影响,不过板块持续性可能较差。农业板块依旧活跃,隆平高科再度创出新高,市场对题材股的炒作乐此不疲,此外网络股在海虹控股连续涨停的带动下也全线上涨。可以看到,目前市场热点主要以游资私募在对题材股和中低价股票的炒作为主,缺少基金等机构的参与。
    由此看来,市场正在向今年年初那样的阶段性反弹行情模式发展,那次行情的特点就是大盘涨幅不大,但是个股活跃度较高,而且蓝筹股表现较差,中小盘题材股表现较好。当时市场最明显的特征就是代表蓝筹股的沪深300指数表现与大盘差不多,而代表中小盘股票的中证500不但走势大大强于大盘,而且还创出了新高。近期市场的模式也差不多,把沪深300指数和中证500指数做个对比就可以得出答案。如果机构依旧对蓝筹股估值找不到重心甚至象传言的那样互相打击互相杀跌的话,市场恐怕也只有这个模式可以走了。
    在这种模式之下,投资者在操作上还是要继续以关注题材股为主,笔者前期建议投资者关注的农业板块和奥运板块都已经有过非常出色的表现,现在还有一个尚未启动的板块值得重点关注,就是股指期货板块。虽然股指期货到底何时推出还未确定,但是从现在每次媒体提出的救市办法、稳定市场办法中都包含推出股指期货这个方法中可以看到,推出股指期货已经是大势所趋,笔者认为很可能在奥运会前后推出有关时间表,然后在年底前后正式实施。而这个题材对市场的影响还是很大的,尤其是参股期货公司的上市公司,在题材明朗以后将会获得机构炒作。股指期货概念股最为正宗的当然是中国中期,但是由于长期炒作且未经合理调整,现在股价显得有些高高在上。投资者可以关注一下近期已经出现合理调整的期货概念股如新黄浦,兼具期货、浦东概念等多重题材,西北化工,股价最低的期货概念股,以及中大股份等。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017