注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

机构怎么抛出的还会怎么买回来  

2008-07-29 17:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    笔者早间认为市场今日可能出现低开振荡后缓步走高的模式,今日市场也在低开后小幅下探2827点,在10日线受到支撑后缓步走高,尾盘以2850点报收。其实早间给投资者分析中已经作出了对当前操作的意见,对于持股的投资者来说,不要为一两天的短线调整而担忧,只要市场趋势没有发生改变,就应该耐心二字放在当头,继续持股。对于空仓或者轻仓的投资者,今天就给了你足够的低吸机会,只要没有因为下跌而害怕的话,回调正是低吸的良机。
    从热点方面来看,今天煤炭板块表现相当不错,露天煤业、上海能源等封上涨停,笔者对这一板块比较关注。虽然最近国际油价从140多美元下跌到120多美元,跌幅较大,而且部分机构也在国际油价下跌的大背景下对煤炭板块加以抛售,似乎看起来煤炭板块不值得继续参与。不过笔者认为,虽然国际油价下跌,但是在供需不平衡的长期因素影响下,油价未来还将维持在100美元之上的较高价位长期运行,下跌空间极为有限。而煤炭作为替代能源,未来价格也将维持长期高位运行。即使价格出现小幅回落,也不影响其全年业绩。
    今天上海能源公布半年报,上半年净利润同比增长88%,以上半年业绩计算的动态市盈率仅为12倍左右,这还是建立在下半年煤价不会继续上涨的基础上。此外开滦股份、兖州煤业等利润同比增长都超过200%,这样一批动态市盈率12-15倍左右的煤炭股,未来肯定将重新成为机构关注的对象,过去怎么抛售的未来还会怎么买回来。
    但是投资者也要注意,煤炭板块的市净率普遍较高,在高油价背景下引发的行情,如果没有低市净率作为支持的话,也只能是无源之水。所以在参与煤炭板块的时候,要注意市净率、市盈率都较低的品种,始终记得笔者说过的话,在参与这一轮行情的时候,要给自己建立足够的安全边际。笔者建议关注恒源煤电、上海能源、大同煤业等低市盈率、低市净率、低流通盘的三低品种。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

  评论这张
 
阅读(3805)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017